Кто говорил что альтернативы нет?! Алматинец Отен Салим Сагындыкулы

Марат 2011 M02 11
1147
25
0
0

12 февраля ЦИК повторно назначил лингвистический экзамен для претендента в кандидаты на пост президента РК Салима Отена. Как заявил самовыдвиженец в интервью «Кворум.kz», он уверен в отличном...

Отен Салим кандидат в президенты12 февраля ЦИК повторно назначил лингвистический экзамен для претендента в кандидаты на пост президента РК Салима Отена. Как заявил самовыдвиженец в интервью «Кворум.kz», он уверен в отличном результате.

- А почему первый раз на экзамен не явились в назначенное время?
- Я же писатель, правовед, журналист. Ко мне часто люди обращаются с различными жалобами, и я еду в регион и в соответствии с законом провожу журналистское расследование. Так было и в этот раз, мне нужно было участвовать в судебном разбирательстве, поэтому я и выехал в Актобе.

- Ну а если завалят?
- Я там посмотрю еще, к чему будут придираться. Честно сказать,  я считаю, что на сегодняшний день лучше меня казахский язык никто не знает. Ведь я автор русско-казахского словаря, у меня есть произведения по историческим наименованиям.

- Предвыборная программа: Казахстан - нищая страна. 40-50 тысяч тенге зарплата – это не элемент благополучия. Сегодня в Европе безработные получают пособия в размере 1,5 тысячи евро, о таком пособии может мечтать казахстанский чиновник, даже на уровне акима области. В Англии меня ошарашили, рассказав, что иностранные банки кредитовали казахстанские под 3%, с условием, что они будут выдавать кредиты населению под 5%. Когда я им сказал, что кредиты выдавались в коридоре от 17% до 20%, они были крайне удивлены. Чувак в теме и уверен в себе.

- Ваш предвыборный штаб начал работу? Вы сможете собрать 100 тысяч голосов избирателей, чтоб зарегистрироваться, как кандидат?

- Штаб не начал работу. Пока я не сдам экзамен, нам не выдадут бланки. Но это ситуация также комична. Во-первых, погодно-климатические условия, сезон совсем  нереспектабельный для выборов. Завтра я поеду в отдаленные районы, в области, областные руководители акиматов не дадут мне возможности собрать подписи. И вообще, зачем столько подписей собирать, заниматься этой пустопорожней работой? Все это сделано для того, чтобы осложнить работу, как осложняют работу с регистрацией партии. Вот в Англии три человека собрались и могут партию свою создать. А у нас невозможно вести нормальную политическую и общественную деятельность.

- Вы настроены на победу?

-  Я говорю, что выиграю, и не сомневаюсь в этом. Я реально не вижу ни одного соперника, равного себе. Булат Абилов экзамен по казахскому языку не сдаст, я уверен. Да и он один из воришек, который, как говорил Жиглов, должен сидеть в тюрьме. Жармахан Туякбай может сдать экзамен. Но и его я не считаю соперником. Все эти претенденты всегда ставили мне палки в колеса. Потому что я один на сегодняшний день ненормальный, в том плане, что я  верю, что в Казахстане есть люди, которые хотят отойти от крепостного рабского мышления.

http://quorum.kz/3892/

Оцените пост

-8

Комментарии

0
> Отен Салим Сагындыкулы
> я один на сегодняшний день ненормальный
> кандидат на пост президента РК
ДА, тут он прав.
0
а ктоэта ваще?
-5
То что его не показывают каждый день по Хабару ничего не значит.
0
штотакое Хабар?
Показать комментарии