• 315608
  • 9874
  • 134
Нравится блог?
Подписывайтесь!

о том как я хотел получить iPad от Push

С самого начала стало ясно, что объективности и честности в конкурсе искать безнадежно. Не буду лукавить - я тоже был не столь благороден, коем подобало бы. Хотя если взглянуть в третий пункт запретов (о новых аккаунтах), то меня прямо под него нельзя было подвести. Аккаунты Вконтакте были созданы давно и об этом можно было убедится сравнив id со свежезарегистрированным аккаунтом.

androidКак только я увидел рекламу на kiwi.kz вспомнил о паре сотен своих учеток Вконтакте, которые в теории могли мне помочь. Загрузил картинку. Свою любимую обоину. Уже через несколько минут стало понятно что победа будет за тем, кто меньше минусов получит, а не тот кто больше плюсов. Попробовал взять натиском. Не вышло. Утром третьего числа рейтинг картинки был примерно 38-38=0.

Поразмыслив, я решил подождать. Рваться в лидеры раньше десятого числа смысла не было - заминусуют. Мои предположения подтвердились как только объявили о победителе первого дня. Поскольку я уже "нарушил правила" в качестве победителя нужен был другой человек. Им стал, а точнее стала, моя девушка Alenenka. Количество моих друзей Вконтакте близко к трем тысячам. Первоначально я рассчитывал на этих не очень знакомых мне людей. Но прошло совсем немного времени и я открыл для себя "новые горизонты". Всем, кто интересовался ходом конкурса известно что администрация megatorrents.org раздавала аплоад (а 10-го числа и тенге на внутренний счет) за нажатия "мне понравилось" под обоиной, загруженой Администратором этого треккера. Известно, что это не единичный подобный случай. После этих вестей я вспомнил про одну замечательную группу В том же контакте. По определенным соображениям я не буду озвучивать ее название. Группа та отличается очень большой посещаемостью и, как бы удивительно это не звучало, своей тематикой. В той группе не раз практиковались темы с просьбой о помощи в подобных конкурсах. Коль конкурс только для житилей Казахстана, то волнения за конкурентов среди аудитории были мизерными. Как правило любая помощь вознаграждалась рейтингом, либо подарками. Как на зло на тот момент у меня не было ни достаточного колличества wmr на покупку голосов, ни самих голосов. Не надо намекать на смс, покупать за такие деньги голоса - это преступление. Голоса нужно покупать у проверенных частников, за 3.5-4 wmr а не за номинальные 7. Инвестор нашелся довольно-таки быстро. План был прост: вечером десятого числа за час до закрытия конкурса привлечь массу человек, способных поднять рейтинг картинки, загруженной моей девушкой, до максимально возможного уровня. Речь шла о 500-700 пользователях. Управляя ими можно было бы добиться победы не одной "моей" обоины.

почему не победил?

Подвох первый. Пробная партия не смогла проголосовать.  Я подозреваю, что виной этому стало ограничение по ip. Потому как одновременно пользователи yvision поднимали рейтинг картинки, а "кавалерия стреляла в холостую" . Заглянем в правила конкурса:

Как будут голосовать пользователи?
Для этого любой пользователь, имеющий аккаунт на mail.ru, vkontakte.ru, facebook.com сможет зайти на данную страницу и проголосовать

Да, любой. Люди описывали одно и тоже: после авторизации и нажатия на "мне понравилось" браузер лишь подвисал на несколько секунд.

Подвох второй. Конкурс закончился раньше чем закончилось десятое февраля. Всё. Отбой.

про сами обои

В пылу эмоций я забыл про самое главное - про обои. После неудачи с андроидом нужно было что-то изменить. Первое что пришло в голову - сфотографировать бутылку Pusha. Настоящую бутылку на обоину и в конкурс. Мне "повезло" - я забрал последнюю бутылочку из магазина, что в 70 метрах от моего подъезда. Щелк, щелк, щелк...

push

Получилось 1 кадр, который я был готов выложить на суд пользователй и 1 кадр, который я был намерен продвигать изо всех сил. Немного фотошопа и царапин на этикетке, полученых при транспортировке, не найти.

push

push

*по клику откроется 1600х900

немного размышлений

Не знаю кому принадлежит идея разыграть раздать пару десятков дивайсов именно таким образом. Мне очень интересно узнать кто этот человек. Подозреваю что это останется в тайне и остаюсь с надеждой, что когда-нибудь узнаю хотябы сторону это идеи. Push или все же Yvision?

В Сети очень сложно создать условия для честного конкурса. Победит тот, у кого больше друзей, тот кто хитрее или умнее в области уязвимости сайтов, тот у кого есть нужные знакомые.

ps: Я попрежднему люблю yvision. За людей, что создают контент, за контет, что меняет людей. За все то, что здесь есть и чего здесь нет. Я знал на что шёл. Так бывает. Не стану перечитывать с начала и вносить правки. Как есть.

Linkin Alex Veterius
айтишник с фотокамерой
11 февраля 2011, 1:59
1252

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Саша, а я хотел схитрить и заменить известным багом юви меню ювижена на ссылку на свою обоину но решил не портить отношения с админами =) не стоит оно того
это просто мысли в слух
ответь в личке
Конкурс провальный своей незащищенностью и непродуманностью.
А по твоим обоям... Диван вижу, а где ковер?
ковер в другой комнате:)
Olegon
0
0
Так кто выиграл то? Кто это чмо с iPad?
На странице конкурса до сих пор весит объявление, что победитель будет определен ночью десятого.
Думаю пересчитывают голоса. Отсеивают накрутчиков или что-то в этом духе. Еще как вариант- не могут определиться кому дать призы. Очень много людей с одинаковым количеством голосов.
Кстати на мегаторенсе, казторке, пиксе, киви.. вопщем много еще где банеры до сих пор висят
такой ажиотаж создали... на самом деле расслабьтесь! никто призы не получит! уже пару раз так сказать выигрывал подобные конкурсы, но кроме тишины от админов конкурса ничего не дождался... и этот конкурс скорее всего такой же.... умный ход кстати... обмен пользователями между социальными сетями...
Мне остается только посочувствовать. Сам я Вконтакте выигрывал в конкурсе и даже получил iPod. Но мнения на счет того что никто призы не получит я не разделяю. У юви совсем другая репутация.
если бы речь шла только о Юви... тут и мэйл и вконтакте и другие соц.сети... даже если победитель, получивший айпад выложит на страничку эту новость как сделали вы, это ещё ничего не будет доказывать(я именно об этом конкурсе) а у вконтакте более мощная репутация и средств намного больше, нежели у Юви.
Вы слишком не доверчивы:) можно узнать адреса ресурсов, которые не прислали призы?
prometey-b.kz Вот тут был конкурс фото с имитацией пожара, незадолго до конца конкурса, его тупо удалили и создали новый. Хотя я в том конкурсе был на 1 месте
звонили? что ответили?
извините но этот конкурс приостановлен с нарушением правил большинством конкурсантов.
но это уже их проблемы, что они не смогли сделать конкурс так чтобы всякие хакеры или просто прошаренные люди не смогли накручивать себе голоса, они сделали простое голосование по 5ти бальной шкале
В суд на них за мошеничество. Исключать нужно нарушителей, а не весь конкурс останавливать. Уверен что в правилах не было пункта о досрочном завершении конкурса без выдачи призов. В суд.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38491
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 8841
  • 99
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1798
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1369
  • 6
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
вчера / 17:13
  • 1298
  • 1
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1160
  • 10