• 15613
  • 53
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вот такое вот эссе... писал для конкурса.

В своём эссе я бы хотел вам рассказать о том, как нужно относиться к окружающим и посоветовал бы всем читателям подумать над моими словами.
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему некоторые люди очень добры и тактичны, а другие совсем наоборот, очень бесчувственны и жестоки? Возможно, вы и думали об этом. А вот что я скажу.
Злым людям просто-напросто не хватает милосердия. Им не хватает материнского тепла. Им не хватает общения. Им не хватает… можно продолжать и далее. Этих людей никто не жалеет и не понимает, их презирают, их ненавидят. В детстве их унижал отец или мать, соседский мальчик. Все эти факторы способствуют развитию в душе ребёнка маленького тирана. Приведу конкретный пример. Я расскажу о Сталине. От одного его имени его современники приходили в ужас. Он расстреливал десятки и сотни тысяч ни в чём неповинных людей, преследовал отдельные народы. Он стал таким благодаря своему отцу. Да, и не удивляйтесь. Отец жестоко избивал своего сына, маленького Иосифа, будущего диктатора ставшего причиной гибели лучших умов страны и обычных людей… 
А Гитлер… Маленький фашист тоже вырос в обществе пьяницы-отца, который его избивал, одноклассники его унижали, девушки не хотели с ним общаться. Он вырос и всем отомстил.
Всего этого можно было избежать, если бы к ним относились с милосердием. Именно своим безразличием и злостью мы воспитываем таких людей, способных на страшные поступки. 
Люди становятся злыми, хладнокровными они любят только деньги во всём ищут только прибыль. Совсем за небольшой и короткий для истории отрезок времени мы стали не то что бы чужие между собой, а даже хуже, мы стали соответствовать поговорке «Человек человеку – волк». В погоне за прибылями в нас проснулись самые низкие качества: мы предаем, подставляем друзей, переходим каждый раз кому то дорогу, не считая что мы поступаем подло, а это рождает агрессию, агрессию с которой трудно справиться. Именно из за неё в обществе появились такие явления как скинхэды, нео скинхэды, и прочие нацистские организации, 
которые в свою очередь совершают именно то, что в свое время ценой своей жизни пытались остановить наши деды и прадеды.
Еще одним осколком общества я бы хотел назвать пропагандирование легкой жизни, и культивации личности как яро выраженной индивидуальности, а другими словами, нас разучили быть коллективом, командой, братством. Теперь каждый сам за себя, и от этого все наши беды, если так и дальше будет продолжаться, то я не удивлюсь что понятие «дружба» может уйти из нашего лексикона, а придет новое «деловые отношения».  
И самое главное, возможно, это эссе покажется для кого-то юмористическим рассказом, но для меня это не так, я молодой человек и вижу пороки общества, в котором я живу, и не хотел бы, чтобы их видели мои дети.  
А для этого надо, что бы все поняли, что сейчас мы молодые, сильные, умные и при этом видим мир сквозь розовые очки, а завтра когда нам будет нужна помощь никто не поможет, никто не остановится и не протянет руку помощи и, возможно, и не подаст воды, когда будем лежать на смертном одре, поэтому надо меняться уже сейчас.  

Будьте милосердны ко всем, считайте другого человека своим братом, желайте ему того чего желаете себе и, если каждый будет следовать этому правилу, вместе мы изменим мир. 

9 июня 2009, 14:28
3779

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Zubizu
0
0
Я мегадобр и тактичен!
это тебя так моё эссе изменило??
Zubizu
0
0
да я таким всегда был, да же народ?
нам нравился старый Zubizu
но просто ста немного мегодобрее
Ansar
0
0
//Будьте милосердны ко всем, считайте другого человека своим братом, желайте ему того чего желаете себе и, если каждый будет следовать этому правилу, вместе мы изменим мир. //

Глобальные проблемы человечества. Но не все знает об этом.
полностью с вами согласен, но есть наша отличительная особенность во время кризиса. Кроме родных и близких нам людей, больше никто нас не волнует. Да и без кризиса вообщем тоже...
Потомучто не хватает милосердия... Будь добрее.
В этом вся проблема, каждый думает только о себе.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13920
  • 29
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 11757
  • 18
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10983
  • 102
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8589
  • 34
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4084
  • 9
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3361
  • 62
Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

У него нет растяжек на теле, его не тошнит и не рвет, у него не расходятся кости таза, нет тяжести при ходьбе, его по органам никто изнутри не пинает. Как тяжело выдержать 9 месяцев мужику, бедные...
idol_true
26 мая 2017 / 16:52
  • 3534
  • 95
«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

Можно ли держать Оразу только три дня? Необходимо ли удалиться из социальных сетей во время поста? - на эти и другие вопросы отвечает исламовед Шерзод Пулатов.
lyalusha
27 мая 2017 / 8:30
  • 3180
  • 4
Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Прошло 8 лет, с тех пор как я живу в этой стране, но всего лишь год, как я увидела ее во всей красе. Моя жизнь тоже стала похожей на эту страну, с виду идеальная, успешная, но внутри пустая.
stervastyle
26 мая 2017 / 6:38