Вот такое вот эссе... писал для конкурса.

Надир Нигматуллин 2009 M06 9
4246
12
14
0

В своём эссе я бы хотел вам рассказать о том, как нужно относиться к окружающим и посоветовал бы всем читателям подумать над моими словами.Вы когда-нибудь задумывались о том, почему некоторые люди...

В своём эссе я бы хотел вам рассказать о том, как нужно относиться к окружающим и посоветовал бы всем читателям подумать над моими словами.
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему некоторые люди очень добры и тактичны, а другие совсем наоборот, очень бесчувственны и жестоки? Возможно, вы и думали об этом. А вот что я скажу.
Злым людям просто-напросто не хватает милосердия. Им не хватает материнского тепла. Им не хватает общения. Им не хватает… можно продолжать и далее. Этих людей никто не жалеет и не понимает, их презирают, их ненавидят. В детстве их унижал отец или мать, соседский мальчик. Все эти факторы способствуют развитию в душе ребёнка маленького тирана. Приведу конкретный пример. Я расскажу о Сталине. От одного его имени его современники приходили в ужас. Он расстреливал десятки и сотни тысяч ни в чём неповинных людей, преследовал отдельные народы. Он стал таким благодаря своему отцу. Да, и не удивляйтесь. Отец жестоко избивал своего сына, маленького Иосифа, будущего диктатора ставшего причиной гибели лучших умов страны и обычных людей… 
А Гитлер… Маленький фашист тоже вырос в обществе пьяницы-отца, который его избивал, одноклассники его унижали, девушки не хотели с ним общаться. Он вырос и всем отомстил.
Всего этого можно было избежать, если бы к ним относились с милосердием. Именно своим безразличием и злостью мы воспитываем таких людей, способных на страшные поступки. 
Люди становятся злыми, хладнокровными они любят только деньги во всём ищут только прибыль. Совсем за небольшой и короткий для истории отрезок времени мы стали не то что бы чужие между собой, а даже хуже, мы стали соответствовать поговорке «Человек человеку – волк». В погоне за прибылями в нас проснулись самые низкие качества: мы предаем, подставляем друзей, переходим каждый раз кому то дорогу, не считая что мы поступаем подло, а это рождает агрессию, агрессию с которой трудно справиться. Именно из за неё в обществе появились такие явления как скинхэды, нео скинхэды, и прочие нацистские организации, 
которые в свою очередь совершают именно то, что в свое время ценой своей жизни пытались остановить наши деды и прадеды.
Еще одним осколком общества я бы хотел назвать пропагандирование легкой жизни, и культивации личности как яро выраженной индивидуальности, а другими словами, нас разучили быть коллективом, командой, братством. Теперь каждый сам за себя, и от этого все наши беды, если так и дальше будет продолжаться, то я не удивлюсь что понятие «дружба» может уйти из нашего лексикона, а придет новое «деловые отношения».  
И самое главное, возможно, это эссе покажется для кого-то юмористическим рассказом, но для меня это не так, я молодой человек и вижу пороки общества, в котором я живу, и не хотел бы, чтобы их видели мои дети.  
А для этого надо, что бы все поняли, что сейчас мы молодые, сильные, умные и при этом видим мир сквозь розовые очки, а завтра когда нам будет нужна помощь никто не поможет, никто не остановится и не протянет руку помощи и, возможно, и не подаст воды, когда будем лежать на смертном одре, поэтому надо меняться уже сейчас.  

Будьте милосердны ко всем, считайте другого человека своим братом, желайте ему того чего желаете себе и, если каждый будет следовать этому правилу, вместе мы изменим мир. 

Оцените пост

14

Комментарии

0
Я мегадобр и тактичен!
0
это тебя так моё эссе изменило??
0
да я таким всегда был, да же народ?
0
ты мегадобр?
Показать комментарии