Новостной сюжет про взяточник инфо

Алишер Ахметов February 10, 2011
2842
6
0
0

Господа и дамы, выход сюжета переносится на завтрашний день в силу объективных причин. Но текст уже готов, можете оценить сами. Создатели сайта взяточник инфо должны раскрыть свои личные данные, а...

Господа и дамы, выход сюжета переносится на завтрашний день в силу объективных причин. Но текст уже готов, можете оценить сами.

Создатели сайта взяточник инфо должны раскрыть свои личные данные, а также четко описать механизм работы сайта, в частности – проверку инсайдерами достоверности фактов о коррупции среди преподавателей вузов. Об этом сегодня в Астане заявил проректор Казахского Агротехнического университета Александр Майер. Работники сферы высшего образования уверены, что для достижения результатов в борьбе с коррупцией, создатели сайта должны были проконсультироваться с руководством ведущих вузов и изучить методы борьбы со взяточничеством в университетах. В целом руководство Казахского Агротехнического университета положительно относятся к перспективе сотрудничества с сайтом взяточник инфо.

ЗКТ. Напомним, сайт взяточник-инфо, который существует меньше месяца, работает под девизом: «Я против взяток в своем университете». Сами создатели основную деятельность сайта определяют просто: Сервис подачи жалоб на учителей взяточников. Основным орудием борьбы является черный список преподавателей, имена в который могут вносить любые студенты из десяти (на настоящий момент) алматинских, карагандинских или астанинских вузов. Имя преподавателя попадает в черный список после того, как будет получено пять жалоб от различных студентов, а информация будет проверена инсайдерами, которые, по словам создателей, работают в вышеназванных университетах. Пока имен в черном списке нет. Создатель сайта объясняет это так: «сегодня первый общественный день, когда сайт увидел свет. Астанинских Вузов будет больше, я вам обещаю в течение сегодняшней ночи, подключить часть крупных университетов Астаны и Алматы.» Сайт уже успело посетить более семнадцати тысяч пользователей и это число растет. Нарекания учителей вызывает то, что анонимные борцы со взятками не несут ответственности за свою деятельность, а следовательно, их данным трудно доверять.

СНХ. Александр Майер. Проректор Казахского Агротехнического университета.

ЗКТ. Для борьбы с коррупцией сотрудники столичного вуза принимают целый ряд мер, но основной упор – на содействие студентов. Ежегодно специальная группа студентов, прошедшая отбор по таким критериям как например: активное участие в студенческой жизни, хорошие отметки и вера в мораль, проводит анонимное анкетирование всех учащихся вуза. Имена, «выплывшие» в результате опроса, проверяются еще четыре – пять раз: например с помощью дополнительных устных и письменных опросов, через группы студентов активистов. Каждый подозрительный случай рассматривается индивидуально. На одну проверку обычно уходит от двух недель до месяца.

СНХ. Александр Майер. Проректор Казахского Агротехнического университета.

ЗКТ. Фамилии преподавателей, которых подозревают в коррупции, выносятся на рассмотрение на научном совете университета и на заседании комиссии вуза по профилактике коррупции. Сам факт дачи и получения взятки труднодоказуем, как считают эксперты, и необходимо иметь полную информацию, прежде чем вынести решение.

СНХ. Александр Майер. Проректор Казахского Агротехнического университета.

ЗКТ. При появлении имен своих сотрудников на сайте, руководители вуза готовы дать полную информацию по каждому преподавателю. Студенты астанинских вузов положительно относятся к идее сайта взяточник инфо.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Поправка, уже доступно около 23 вузов. Внесите пожалуйста изменения в текст. напишите пожалуйста мне на почту. готов дать уточнение кое каких деталей.
0
По какому каналу будет показываться сюжет?
0
По телеканалу СТВ. В плане времени от меня мало что зависит, так что наверное лучше оба выпуска посмотреть: в 16.40 и в 20.00.
0
спасибо. можно потому будет у вас взять видеозапись отрыка сюжета. в данный момент готовится страница "пресса о нас".
0
Что там с сюжетом? был? нет? Если был можно ли видеотрывок?
Показать комментарии