• 19503
  • 43
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Agashki.kz

Я считаю что целесообразность создания данного ресурса, является цель: объяснить и показать сегодняшним и будущим студентам в каком состоянии находится Процесс Трудоустройства в Казахстане.

Сфера данного ресурса сможет развеять представление многих о том,

- что обучение в наших ВУЗ"ах в будущем станет для них трамплином в мир Том Менеджмента в какой-то международной компании.

- что достаточно отучиться в ВУЗ"е и ты с лёгкостью найдёшь работу где угодно (тоже ложь, навиваемая профессорами в ВУЗ"ах и системой в целом, через истории, что всё в жизни розовое, пушистое, пахнет шашлыком розами)

- что работодатели устраивают ярмарки вакансий в универах, дабы привлечь квалифицированные кадры. На самом деле ярмарки это Пиар Ход универов, чтобы лишний раз пустить пыль в глаза доверчивым студентам за их же бабло замечу.

- что на работу реально берут! Если ты очень хорошо себя позиционировал на собеседовании.

Зачем Учиться в Универе Если


- Вы собираетесь учиться не на максимальные оценки, чтобы гарантировать себе знания для удовлетворения постоянно растущих запросов Агашек. Ведь Вам придётся вылезать до блеска вылезать жопу начальнику отдела, чтобы Вас взяли после прохождения многомесячной бесплатной практики. Не факт, что возьмут вообще!

- Вы не собираетесь свалить по Work,Travel&Stay, Или уехать по Болашаку. Кстати после чтения YVISION, ничего другого в голову не приходит.

У меня самого наберётся с десяток друзей которые уже пару лет ходят туда сюда, шлют на все возможные почтовые адреса резюме и ждут,ждут, ждут, пока не, заебавшись, идут в официанты или бортпроводники. С перспективой карьерного роста?

В итоге каждый устраивается по-любому через агашку.

Так и хочется закричать: "Дышите полной грудью. Живите жизнью полной эмоций. Валите из КЗ и забейте на Универ!".

+ Учиться в универе можно если есть хороший Агашка, который поможет.

Здесь каждый может рассказать свою историю.

И дело даже не в правде

Я с уважением отношусь к www.vzyatochnik.info. Наверное можно искоренить взяточничество лет так через ещё 2000. Если уж в век высоких технологий и интернета, наше министерство по борьбе с коррупцией на дошло своими бюрократическими мозгами до подобного ресурса.

Почему если есть ЕНТ, не сделать общий критерий приёма на работу? Хотя как вчера в КВН пошутила команда Кефир, монетизация ЕНТ неизбежна.

Задумайтесь кто Вы в перспективе? Неужели надо обязательно ждать когда придёт очередной СПАРТАК и сокрушит РИМ"ский строй?

 

 

 

 

)) )))))) ARSsFS
6 марта 2011, 11:42
1910

Загрузка...
Loading...

Комментарии

t-sh
0
0
студентам ничего показывать не надо, особенно говно.. студенты - крайне не смышленый народ, который может говна наворотить... особенно, если под чужую дудку запляшут...
а для приема на работу: никогда не будет никаких критериев... каждый работодатель имеет права сам выбирать, кого брать, а кого не брать на работу... а образование (бумажки именуемые дипломами) - ни разу не показатель знаний и умений...
если раньше в ВУЗы шли только по знаниям (реальным), то и дипломы ценились ГОРАЗДО выше. щас это действительно просто бумажка, потому что в ВУЗ может поступить любой дибил.
ydyrys
0
0
Utilizator +100
ну волков боятся в лес не ходить. у меня наоборот проблема с поиском кадров. очень мало по настоящему стоящих кандидатов.
Начальнику, который ожидет от вас вы будете ему зад лизать, нужно в морду плюнуть. Хотя чаще всего, люди сами без мыла руководству в жопу лезут. Боятся не пробиться по карьерной лестнице.
Если вы хороший спец, вы найдете себе хорошую работу. А если серая посредственность, то зализывание зада вам не поможет, потому что придет умеющий лизать лучше.
опять таки кадров мало почему? - из-за того, что вместо ПТУ, школьники идут в ВУЗы, где знания (не)дают более теоретические. и когда такой "вундеркинд" с бумажкой с надписью диплом приходит на производство - он вахуе! "что это такое? это кран? а я думал это тягач!"
ydyrys
0
0
кадров мало, потому что люди себя нисколько к работе не готовят. Вуз или техникум в принципе и должны заложить теоритические знания, и есть даже такой элемент как производсвтвенная практика на последних курсах. но если чел сам не мотивирован, что сможет сделать вуз? я больше склонен винить инфантильность, недальновидность и глупость, помноженные на лень у нашей молодежи.
да и бизнес по сути мало что делает для решения проблемы. у нас нет отлаженного механизма коммуникации учебных заведений и бизнеса, и в принципе никто не хочет сильно дергаться. дальше "заинтересованности" не идет. Есть исключения, но их слишком мало. Как часто наши успешные менеджеры деляться опытом с молодежью?
возьмите того же Тинькова, чел по собственной инициативе делает видеоблоги и кидает их в сеть. а у нас?
t-sh
0
0
и как работодатель ты на диплом внимание обращаешь? можешь взять, к примеру, умного, не лижущего зад, ответственного, но, сцуко без образования?
ydyrys
0
0
я да. потому что мне важен результат, за который я плачу деньги и который должен принести мне прибыль. А задницу я себе помою сам, я не гордый :) К тому же в процессе зализона, особо продвинутые в этом процессе пытаюстся засунуть туда не только язык.
я вообще не доверяю тем, кто много льстит.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32607
  • 242
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6233
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4679
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3235
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2567
  • 11
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2374
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2327
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2492
  • 61