Мусорные люди

Гулим Амирханова 2011 M02 10
847
10
0
0

Собрала мусор, накопившийся за пару дней. Выхожу из подъезда - навстречу сосед, пусть будет дядей Васей. Глаза грустные, взгляд растерянный. - Где же теперь наша мусорка будет? - спросил дядя Вася...

Собрала мусор, накопившийся за пару дней. Выхожу из подъезда - навстречу сосед, пусть будет дядей Васей. Глаза грустные, взгляд растерянный.

- Где же теперь наша мусорка будет? - спросил дядя Вася даже не меня, а как будто сам себя, но вслух. И жалостливо поглядел на мои пакеты. Я почуяла беду. Точнее услышала.

Звук беды был громким - скрежет такой. На месте наше славной мусорки - желтые ограждения, ямы и мужики.

Иду с пакетами, а сама думаю, и чо? и куда мне с ними теперь идти?

Рядом с ямой грузовая машина. Наши несчастные контейнеры выстроили перед ней в стройный рядок. Мужики кирками машут, кирпичи складывают. Иду, а сама невеселая, с каждым шагом по настроению ближе к дяде Васе. Мужики сразу поняли в чем вопрос. Видать - не первая кто к ним с такой миной шел.

- НЕ переживайте. Мусорка остается. Вооон там картинка есть - как она новая будет выглядеть. Мусор пока кидайте в старые контейнеры. Идите, посмотрите картинку - успооооокойтесь!

В общем, иногда в Алматы случаются коммунальные чудеса. Пусть тепло в квартиры подают на 20 градусов ниже положенного, зато и без того красивые контейнеры поменяют на заглубленные. Ни я, ни мужики не знаем, что это такое. "Заглубленные" - так на паспорте стройки написано.

Скажете, тьфу ты, чорт, всего-то пост о мусоре, а мусор - это больше, чем мусор. Это, если хотите, срез, тенденция, показатель. Понять бы еще чего? То ли жить стало лучше, то ли наоборот.

Мусора в нашей жизни больше, чем чего бы то ни было еще. Он везде, в квартире, на улице, в головах. По сути - мусорные мы люди. И, если на месте нашей мусорки появится такая, как на картинке, то я, как мусорный человек, этому рада. Такая комфортабельная мусорка станет мне еще дороже.

А в Неаполе из-за мусора чуть власть не сменили. Вот так вот.

мусорки, благоустройство, город, алматы, luginka, гулим амирханова

мусорки, благоустройство, город, алматы, luginka, гулим амирханов

мусорки, благоустройство, город, алматы, luginka, гулим амирханов

мусорки, благоустройство, город, алматы, luginka, гулим амирханов

 

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
углубим консенсус между мусором и социумом.
0
Только название у статьи непонятное.
0
это раньше так крестьяне обзывались. Один из них так Толстого называл, в смысле - вредный, вечно недовольный.
0
А! Тогда классно!
0
вам все бы критиковать
Показать комментарии