Очередной размышлизм

Raymond Nee 2011 M02 9
472
3
0
0

Бытует мнение, что если после сотворения чего-либо, по прошествии времени тебе хочется это "что-то исправить", то ты совершенствуешься и растешь в каком-либо плане. . Но как может быть иначе...

Бытует мнение, что если после сотворения чего-либо, по прошествии времени тебе хочется это "что-то исправить", то ты совершенствуешься и растешь в каком-либо плане.

.

Но как может быть иначе, скажете вы? В любом случае захочется исправить то, что было написано\сделано 2\3\4\ года назад. Да, Господи, даже когда начинаешь новые отношения в голове циркулирует одна мысль " надо не накосячить как в прошлый\позапрошлый раз" или "хер с ним, напортачить хоть как, только не бить вазой по голове\пинать в живот на пятом месяце беременности\душить подушкой".

А никак не может быть иначе, скажу я вам, пока это не привьешь.

А еще ходит молва, что после проделанного нельзя цепляться за прошлые разы. К примеру: написал ты увертюру, которая была опубликована на альбоме "Бабкина: Лучшее", а через пяток лет приметил, что "тут бы ноту исправить" и "тут бы тремоло продлить" ан нет. Делать этого нельзя, потому как всё, дело сделано, нельзя сегодня начинать исправлять ошибки задним числом.

Именно поэтому где-то там, кому-то там я и написал, что помимо всех перечисленных качеств мужчина должен уметь вовремя и тихо ретироваться, чтобы не усугублять, ведь "многие ошибки не были бы такими серьезными, если бы не последующие попытки их исправить".

PostScriptum

А вы знали, что поговорка "В здоровом теле здоровый дух" имеет продолжение "это несовместимые вещи"?

Впрочем, кажется я об этом уже упоминал :) full stop.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Немного в расслабленном состоянии... пост не дочитал, но добавил в избранное ;) Приду после занятий, обязательно ознакомлюсь )
0
Ну так? Я аж дрожу от нетерпения :)
0
Так... сегодня был в состоянии прочесть (что и сделал только что)
Что сказать, наверно Вы (Ты) прав... Цеплятся за прошлое это глупый поступок, можно извлечь урок из старого, но не строить снова прошедшее в настоящем. Люди пытаются из руинов сделать нечто другое, безусловно, есть кому удается, но только единицам из 1.000.000. Так что, лучше жить сегодня, делать сегодня, любить сегодня и быть вообще сегодня, а не завтра или вчера.

Есть одна великолепная фраза, к сожалению она настолько древняя, что никто не знает автора: (я могу допусть пару ошибок, но постараюсь передать Её смысл)


Только те, кто смог перебороть жажду вернуть прошлое, те, кто способен жить далеко от Дома; те, кто может прощать и если они уверены, что научились делать, пройдя путь в 1.000 ошибок, то их Ждёт Великое Будущее...

Ну как-то так... конечно, получилось, что вообще на свой лад написал ))
Показать комментарии
Дальше