место в рейтинге
  • 597681
  • 3013
  • 215
Нравится блог?
Подписывайтесь!

авиановости

Новый аэропорт Астаны расположится в 30-35 км от города

АСТАНА. 8 февраля. КАЗИНФОРМ /Гульнара Жандагулова/ - Новый аэропорт Астаны расположится на расстоянии 30-35 км от города. Об этом сегодня сказал начальник отдела городского транспорта ГКП «Научно-исследовательский проектный институт генплана г. Астаны» Айдар Рахим.

«Новый аэропорт будет строиться на расстоянии 30-35 километров от Астаны. Сейчас рассматривается два варианта: районный центр Шортанды по Кокшетауской трассе и поселок Осакаровка по Карагандинской трассе», - сообщил А.Рахим.

При этом действующий международный аэропорт Астаны продолжит работать, принимая внутренние рейсы, а новый, соответственно, будет осуществлять прием самолетов международных направлений.

Photobucket
существующий, пустынный аэропорт Астаны

А.Рахим отметил, что строительство аэропорта на таком расстоянии - это международный стандарт. При строительстве новой воздушной гавани будут соблюдены все евростандарты, добавил архитектор.
(с) zakon.kz

Я уже даже не удивляюсь. Устал :) И если для строительства второго аэропорта в Алматы еще есть хоть какие-то причины (туман, к примеру), то для данного случая я вообще не вижу обоснований. Эти ребята из института генплана даже не маскируются какими-либо оправданиями - просто будет новый порт и все. Не барское это дело обосновывать - зачем и почему. Будьте в курсе. Если есть в бюджете деньги нефтяные - то почему бы их и не "освоить"?

По сути. В данный момент аэропорт Астаны итак напряженным трафиком похвастаться не может. 25-30 рейсов в сутки - предел. Если конечно саммиты не учитывать. строительство ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО аэропорта, на данный момент, не обосновано, на мой непрофессиональный взгляд, НИЧЕМ! Даже если перевести все международные рейсы с Алматы. И завернуть в Астану все карго-авиалинии, что уже проходили. Так что, грядет очередной распил? Или это физики архитекторы так шутят? Готов подискутировать на эту тему.

PS позволю себе процитировать моего френда по ЖЖ - pycm`а:
До первой точки - 69 км. А до Осакаровки и вовсе под 90 будет. Землемеры, блин...

10 февраля 2011, 0:18
651

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ну как же. Потом еще метро построить, Алматы-Астана-Алматы, для межгалакт... международных рейсов из Казахстана:)
потом еще решат к байконуру построить байконур2....
emarat
0
0
Я считаю, что идея такая, что развивать всю страну очень долго, быстрее тюнинговать столицу, а регионы подтянутся.
Это к примеру как если у садовода мало удобрений, то он решает удобрять одну яблоню ведь на весь сад не хватит. А инвесторы увидят сочные яблоки и помогут удобрить остальное.
я бы по-другому сказал: садовод забирает удобрение, предназначенное для всех яблок, и обильно орошает им лишь одно дерево.
emarat
0
0
Возможно так вернее.
да-да :) причем дерево уже по самую крону закидано удобрениями, а они всю валят и валят :)
davekz
0
0
бессмысленная затея, особенно разделение трафика - подстыковка из регионов как будет осуществляться? да и реально трафик Астаны не блещет загруженностью. господа транжиры, деньги девать некуда? могу дать номера счетов для переводов!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38523
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1833
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
вчера / 17:13
  • 1543
  • 1
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1382
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
вчера / 12:23
  • 1293
  • 1