Кайсаров обжалует решение ЦИК, снявшей его с предвыборной гонки

alexfrenkin 2011 M02 9
352
0
0
0

Экс-сенатор Уалихан Кайсаров, выдвигавший свою кандидатуру для участия в президентских выборах 3 апреля, намерен обжаловать решение Центральной избирательной комиссии Казахстана, признавшей его не...

Экс-сенатор Уалихан Кайсаров, выдвигавший свою кандидатуру для участия в президентских выборах 3 апреля, намерен обжаловать решение Центральной избирательной комиссии Казахстана, признавшей его не соответствующим требованиям после провала на экзамене по государственному языку, сообщают Новости в Мире

Во вторник Кайсаров провалил экзамен по госязыку, допустив ряд пунктуационных и орфографических ошибок. По данным лингвистической комиссии, он допустил 28 ошибок в двухстраничном тексте. Сам Кайсаров заявил, что комиссия подошла к оценке его знаний «субъективно» и назвал результаты экзамена «политическим заказом».

«Да, я буду обжаловать и решение лингвистической комиссии, и решение Центризбиркома, как только получу на руки решение. Мы готовим иск», - сказал Кайсаров в интервью ИА Новости-Казахстан по телефону.

Как пояснил во вторник заместитель главы Центризбиркома Владимир Фоос, Кайсаров может обжаловать решение лингвистической комиссии в Верховном суде в течение десяти дней.

 

Оцените пост

0