• 35189
  • 273
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вечным прогибателям изменчевого мира посвящается... 11 правил, 9 грехов

Делюсь небольшим конспектом, или, если быть точнее, вырезками из книги, которую смело можно причислить к литературе "меняющей жизнь". Принятия и осмысление данных принципов может повысить эффективность не только в сфере коммуникаций, бизнесе или управленческой деятельности, но и в повседневной рутине, для налаживания и развития отношений.

Достигаторы будут рады.

Одиннадцать Правил (Источник, с целью избежать религиозных конфликтов, не стану. Любопытным гугл в помощь.)

Не высказывайте своей точки зрения и не давайте советов, если только вас об этом не попросят.

Не рассказывайте о своих неприятностях другим, если только вы не уверены в том, что вас хотят выслушать.
В чужой берлоге выказывайте уважение, либо не появляйтесь там вообще.

Если гость вашей берлоги досаждает вам, обходитесь с ним жестоко и безжалостно.

Не делайте попыток сексуального сближения, если только не получаете приглашающий сигнал.

Не берите вещь, не принадлежащую вам, если только она не является бременем для ее хозяина и он не просит об освобождении его от этого бремени.

Признайте силу мысли, если она была успешно вами применена для достижения ваших целей. Если вы отрицаете силу мысли после того, как с успехом ею воспользовались, вы лишитесь всего достигнутого.

Не выражайте своего недовольства по поводу того, что не имеет к вам никакого отношения.

Не обижайте маленьких детей.

Не убивайте животных кроме как для пропитания и при защите от их нападения.

Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его.

Девять Грехов

Глупость. Возглавляет список грехов. Кардинальный грех. Плохо, что глупость не вызывает болевых ощущений. Невежество - одно дело, но наше общество все в большей степени процветает на глупости. Оно полагается на людей, которые соглашаются со всем, что им скажут. Средства массовой информации культивируют глупость в качестве позиции, которая не только приемлема, но и похвальна. Человек должен научиться распознавать эти трюки и не позволять себе быть глупым.

Претенциозность. Пустое позерство, наверное, самый раздражающий из всех грехов. Вместе с глупостью претенциозность движет в настоящее время денежным оборотом. В наши дни все пытаются выглядеть большими шишками, есть ли у них на то основания или нет.

Солипсизм. Может быть весьма опасным для Человека. Перенесение своих реакций, эмоций и чувств на тех, чье развитие не соответствует вашему. Ошибочно ожидать от людей такого же внимания, вежливости и уважения, с каким вы относитесь к ним. Бесполезно, Вместо этого Ты должен применять на практике лозунг "Воздай другим то, что воздали тебе они." Это требует усилий и постоянной бдительности, иначе легко поддаться утешительной иллюзии, что все такие же, как вы. Как говорится, некоторые утопии были бы идеальными в стране философов, но к несчастью мы далеки от этого.

Самообман. Этот грех рассмотрен в заповедях, но заслуживает быть повторенным здесь, поскольку также является кардинальным грехом. Мы не должны платить дань навязываемым нам священным коровам, включая роли, которые, как ожидается, мы должны сыграть. Единственно допустимый самообман - осознанный самообман потехи ради. Однако, это уже не самообман!

Стадное соглашательство. С Нашей точки зрения очевидно, что нет ничего плохого согласиться с желаниями другого человека, если в итоге от этого выигрываете вы. Но лишь глупцы следуют со стадом, давая обезличенному существу диктовать вам свою волю. Лучше осознанно выбрать себе хозяина, чем быть порабощенным капризами толпы.

Отсутствие широты взглядов. Для Человека оно может привести к весьма болезненным последствиям. Никогда нельзя терять из виду, кем и чем вы являетесь и какую угрозу можете представлять самим своим существованием. Мы творим историю сегодня и сейчас. Всегда держите в голове более широкую историческую и социальную картину. Знайте, что вы работаете на другом уровне, нежели остальной мир.

Забывчивость об ортодоксиях прошлого. Осознайте, что это один из самых успешных способов промывания мозгов людям, которые принимают за "новое" и "неординарное" то, что было известно давным-давно и подано в новой упаковке. От нас ожидают восхищения гением "творца" и забывчивости об оригинале. Это делает нас обществом перера отходов.

Гордость, мешающая работе. Гордость сама по себе - неплохая вещь, но только до тех пределов, когда с мыльной водой не начинают выливать ребенка. Правило на этот счет таково: Если это работает на вас, прекрасно. Когда же это перестает работать, когда вы загнаны в угол и единственный выход из ситуации - сказать: "Сожалею, я допустил ошибку, я хотел бы найти компромисс," нужно просто поступить так.

0тсутствие эстетического начала. Вещественное воплощение уравновешивающего фактора - очень важно для жизни и должно развиваться. Очевидно, что на этом трудно постоянно зарабатывать деньги, поэтому обществом потребления такое качество не поддерживается. Однако, оно является важнейшим инструментом и должно применяться для эффективности. Эстетическое начало очень субъективное и отражает природу человека, но есть и универсальные категории, которые не следует отрицать.

 

Post scriptum: Изначально пост задумывался разделенным на 2 части, в первой были вырезки из книг "Принципы жизни" и "48 Законов власти" а во второй "9 грехов". Но, из-за неполадок на юви, первый пост был утрачен и восстанавливаться не желал. Увы. Могу лишь дать ссылки на книги:

ПРИНЦИПЫ ЖИЗНИ
( книга для героев )

48 Законов власти

VersucheR
9 февраля 2011, 23:04
769

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Здесь нету ничего религиозного, если только не считать того что простые правила (воспитания....эстетики, психологи и т.д. т.п.) тут называютс грехами.
А вообще эти "грешки" всем почти присущи, в большей или меньшей степени....ну а что поделаешь, все мы люди человеки.
Религиозное тут в том, что книга называется "Сатанинская библия"
Ааа...ясно тогда))) Этим названием хотели может привлечь? PR не более, суть то книги говорит об обратном, эт судя по высказываниям.
так и есть. книга о принципах. просто дело в том, что принципы эти во многом противоречат христианским заповедям
Больше минусов xD
Какой громкий заголовок...
в голову пришло просто
Melody
0
0
поклонники Ла Вея уже на юви
Выведите из минуса пожалуйста. Жутко неприятно
"Сатанинская библия"... это точно.. Здесь многое против религии.. но религия это так сказать слишком совершенный мир, где все хорошие и прощают друг друга.. а то, что написано здесь это правда жизни.. Если не хочешь себе мозги сожрать и быть сам с собой..не разочаровываться каждый раз в людях.. на самом деле надо жить по этим правилам.. это легче.. чем религия..
но кому как.. не каждому хватает терпения, для религии.. вот я выбрала именно этот сложный путь.. хотя, да, порой хочется не давать советов.. порой хочется воздать злом на зло.. но это не по душе :)
интересный пост :)
Большое спасибо
ally
0
0
религия - это как раз-таки способ превращения людей в стадо. любая религия - благородное начало и уродливое исполнение.
Вспомнилась фраза: Революцию задумывают гении, осуществляют фанатики, а пользуются проходимцы. Благо, сатанинская библия отрицает подобную концепцию.
ally
0
0
да. а пост отличный, даже в контакте поделюсь))
Спасибо. Рад, что минусовать не стали.
ally
0
0
а за что минусовали то?))
Стадное соглашательство. Что же еще. Один поставил, затем другой... Не знаю. Можно тебя вконтакте добавить?
Kitfox
0
0
Барашкаааа, беееее! Аццкая барашка!
Я читала правила Сатанинской библии. И, честно говоря, еще тогда согласилась со всем написанным, потому что это действительно правда.
Очень рада, что есть, скажем так, приверженцы данных правил) Люди, которые не считают, что это бред.
Невозможно жить среди одних начальников.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38668
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10474
  • 171
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2393
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2004
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1865
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1702
  • 1