• 212168
  • 1480
  • 133
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сочинение на свободную тему

Уалихан Кайсаров - первый кандидат в кандидаты в президенты - не сдал экзамен. Возможно, самый важный в его жизни. Попытка выйти на новый уровень  в личной политической игре – закончилась раньше, чем на экране появилось финальное Game Over. Он не прошел даже первый этап. В 2005 году, когда Кайсаров баллотировался в президенты в первый раз – ему разрешили даже в процессе поучаствовать. Но на дворе нестандартный 2011 и седовласый политик с улыбкой чеширского кота пытается выйти из ситуации с минимальным ущербом. Свой провал называет  политическим заказом. Толстые намеки -  его убрали с предвыборного заезда, потому что он - опасная кандидатура. Но в это похоже даже он сам не верит, ну и вправду кто бы его боялся?

 с сайта kub.infoЗа одну только попытку ему придется заплатить…  общественным позором. Ведь теперь все знают, что политик, бывший сенатор Уалихан Кайсаров – недостаточно хорошо говорит по-казахски – игровые баллы пошли на убыль. Того гляди и нацпатриоты набегут. К тому же он невнятно представляет себе будущее Казахстана. Именно так звучала тема сочинения, которую Уалихан Абишевич (обратите внимание на отчество!) – не раскрыл.  Заключение лингвистической комиссии сродни пощечине. Но придется стерпеть – сам напросился.

Другой кандидат, которого в Казахстане все еще зовут по детскому прозвищу, уже дает предварительные комментарии. Предчувствует, как сдаст экзамен. С ним вместе это предчувствует полстраны. С казахским-то  у неугомонного Булата Абилова всегда было как-то не очень. Оппозиционный лидер (оппозиционность которого периодически оспаривается)Бутя уверен, что  для него проведут  экзамен  с особым пристрастием.

«Но я готов нести ответственность. Но повторяю, что все (вопрос о выдвижении кандидатуры Б. Абилова на президентских выборах) будет решать съезд партии 12 февраля», - сказал Б. Абилов в ходе интервью на портале zonakz.net.

Из тех, кто выдержал экзамен мало кому известный Мусагали Дуамбеков лидер мало кому известного экологического движения, сравнил экзамен с тестом на беременность. Я заценила его образность! Действительно, нельзя же быть немножко беременным, - так восклицал он на tengrinews.kz. Так и с языком – либо знаешь его, либо нет. Наивный! Он, кстати, писал сочинение на тему «Абай, как духовный лидер казахского народа». По мне так это весьма некорректная тема – куда смотрит администрация президента? У нас уже есть духовный лидер. Нация не возражала. Так к чему все эти рефлексии в виде сочинений?

Я вот только одного понять не могу. Зачем они казахский язык сделали инструментом для отсеивания? И зачем все эти игры с кандидатами? Ведь итог всем известен. Его и оспаривать никто не собирается. Как-то уж заигрались политтехнологи Ак-Орды в многоходовки. А может им и вправду скучно у нас? Никакой интриги, никакой реальной борьбы, так хоть над Уалиханом Абишевичем позабавиться, раз над другим нельзя.

Гулим Амирханова luginka
Вредная, заносчивая. Иногда гогочу и хохочу. Поэтому малознающие люди бывает принимают за веселую помпушистую очаровашку. И оптимиста. Это не так! Вместе с коллегами работаю над созданием и развитием журнала для медийщиков http://newreporter.org
9 февраля 2011, 21:09
5393

Загрузка...
Loading...

Комментарии

rrv
0
0
может на следующих выборах или через выборы он бы и мог стать "опасным кандидатом"... а так это все игры с гласом народным и не только гласом))
Так до них дожить надо - это ж когда еще теперь будет-то...
rrv
0
0
некоторые очень даже доживают суд\я по нынешнему)))))
пропустилиКасымова и Елеусизова,кот. намного хуже владеют гос.языком.На безрыбье и рак рыба.Пропущены потому,что не опасны и были срочно вызваны для спасения в очередной раз знаменитого вылизанного зада.Жаль людей,которые поверив им проголосуют за них и в очередной раз останутся в дураках.Счас одна цель у "народной"власти-заманить народ на болото выборов всеми способами и посчитать по-своему.
А кто проводит экзамен и проверяет результаты?
Кайсаров просто представил Казахстан без будущего президента (сами-знаете-кого))))
я бы сделала репортаж - надо в лингвистическую комиссию напроситься - на экзамен
еще бы хотела сочинение кайсарова почитать))) как именно он тему не раскрыл
Я же говорю, что без светлоликого написал.
Тупой заказ)
Это вообще идиотизм)
Сколько в итоге у кандидатов времени на агитацию?)
с 3 марта по 1 апреля вроде бы
Первый раз слышу про всех этих людей, кроме бути-Адидаса. :-) опасные конкуренты, конечно.
Кайсаров - дядька из города Абая - Карагандинская область. Был сенатором - несколько раз доводилось интервью с ним записывать. а вот Мусагали Дуамбекова - я тоже не знаю.
Я, признаться, и города такого не знаю. Но уровень понятен.
вы щас город целый обидели)
Ну я много городов не знаю. Это не показатель. :-)
нет обидели тем что - "уровень понятен". маленький городок неподалеку от караганды. живут работают в основном на шахтах. а про биографию кайсарова у комментах тут есть yvision.kz
Да я имел в виду уровень политика и его профессионального опыта.
да поняла))). это как у довлатова было:
До начала конференции меня раз сто предупреждали:
- Главное - не обижайте Коржавина!
- Почему я должен его обижать?! Я люблю стихи Коржавина, ценю его публицистику. Мне импонирует его прямота...
- Коржавин - человек очаровательный. Но он человек резкий. Наверное, Коржавин сам вас обидит.
- Почему же именно меня?
- Потому что Коржавин всех обижает. Вы не исключение.
- Зачем же вы меня предупреждаете? Вы его предупредите...
- Если Коржавин вас обидит, вы не реагируйте. Потому что Коржавин - ранимый.
- Позвольте, но я тоже ранимый! И Лимонов ранимый. И Алешковский. Все писатели ранимые!
- Коржавин - особенно! Так что не реагируйте...
Выступление Коржавина продолжалось шесть минут. В первой же фразе Коржавин обидел трехсот участников заседания. Трехсот американских славистов. Он сказал:
- Вообще-то я пишу не для славистов. Я пишу для нормальных людей...
Затем он произнес несколько колкостей в адрес Цветкова, Лимонова и Синявского.
Затем обидел целый город Ленинград, сказав:
- Бобышев - талантливый поэт, хоть и ленинградец...
оценивать уровень города никак нельзя.

Политик из города не сдал экзамен, город деревня типа?))

В этом городе живёт единственный в Казахстане двукратный Чемпион мира по боксу, и много других известных в спорте, и не только, людей. Теперь оцените уровень?
Я уровень города оценивать и не пытался. Город - районный центр в не самой благополучной области страны. Если человек не смог справиться с этим городом и подняться выше, это о многом говорит.
Есть в КЗ успешные политики и из простого села Шамалган, что в Алматинской области...
Кстати, не такое простое село было. Старший жуз, все дела, столица рядом.
Weron
0
0
А Назарбаев сдает экзамены? :)
а харроший вопрос)
Mysyk
0
0
Веди интересно как он будет сдавать. К тому же так такие тесты, что почти всех чиновников после этого можно уволить.
Dingo
0
0
так он уже экзамены развел... :)))))
Назик получше нас с Вами казахский знает.
в тему a-strekoza.livejournal.com написала новые требования к кандидатам в президенты.
"К участию в президентских выборах допускаются лица, способные продемонстрировать государственной комиссии:
Безупречное знание казахского языка
Виртуозную игру на национальных музыкальных инструментах (домбра или кобыз)
Великолепную верховую езду на лошади или верблюде
Прекрасное исполнение казахских народных песен и танцев
Молниеносную сборку и разборку казахской юрты
Умение зарезать барана и приготовить бешпармак
Владение приемами борьбы "Казакша курес"
Если говорить СОВСЕМ уж серьезно - я через этот их порог "одна орфографическая и одна синтаксическая ошибка" просто смеюсь. Говорить, что я не верю, что ЛН пройдет его? бгг - этот порог пройдет только профессиональный филолог.
Я вот корректором подрабатываю, правда, не каз-яза, но уж точно казахский в этом плане не проще русского - так вот: я бы не гарантировала, что ваша покорная слуга, ПОМЕШАННАЯ на языке, не сделает на двух страницах ни одной СИНТАКСИЧЕСКОЙ ошибки. То есть - скорее всего НЕ, но найдутся ведь филолухи, которые докажут, что да.

Это я все к чему? Мне тоже непонятно, зачем этот высокий порог. Так бы хоть смешнее было.
Господа участники, просветите пожалуйста, существует ли подобный тест в развитых демократических странах? Проверяют ли на знание языка канцлера в Германии или премьера в Великобритании.

По большому счету, можно отменно знать казахский язык и быть при этом распоследним подонком. И наоборот.
Arian
0
0
А я уже предлагал чтобы депутаты и прочие с верхушки власти проходили IQ тест и подобные каждый год с открытыми общественности результатами, порой в разумности некоторых сомневаешься бывает.)
Тут все ясно, закрыли путь кандидату
блииин найдите сочинение на тему весны на казахском языке

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 9486
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3272
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2602
  • 30
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2183
  • 19
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2059
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1970
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1815
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1508
  • 16