Сочинение на свободную тему

Гулим Амирханова 2011 M02 9
5500
31
0
0

Уалихан Кайсаров - первый кандидат в кандидаты в президенты - не сдал экзамен. Возможно, самый важный в его жизни. Попытка выйти на новый уровень  в личной политической игре – закончилась раньше, чем...

Уалихан Кайсаров - первый кандидат в кандидаты в президенты - не сдал экзамен. Возможно, самый важный в его жизни. Попытка выйти на новый уровень  в личной политической игре – закончилась раньше, чем на экране появилось финальное Game Over. Он не прошел даже первый этап. В 2005 году, когда Кайсаров баллотировался в президенты в первый раз – ему разрешили даже в процессе поучаствовать. Но на дворе нестандартный 2011 и седовласый политик с улыбкой чеширского кота пытается выйти из ситуации с минимальным ущербом. Свой провал называет  политическим заказом. Толстые намеки -  его убрали с предвыборного заезда, потому что он - опасная кандидатура. Но в это похоже даже он сам не верит, ну и вправду кто бы его боялся?

 с сайта kub.infoЗа одну только попытку ему придется заплатить…  общественным позором. Ведь теперь все знают, что политик, бывший сенатор Уалихан Кайсаров – недостаточно хорошо говорит по-казахски – игровые баллы пошли на убыль. Того гляди и нацпатриоты набегут. К тому же он невнятно представляет себе будущее Казахстана. Именно так звучала тема сочинения, которую Уалихан Абишевич (обратите внимание на отчество!) – не раскрыл.  Заключение лингвистической комиссии сродни пощечине. Но придется стерпеть – сам напросился.

Другой кандидат, которого в Казахстане все еще зовут по детскому прозвищу, уже дает предварительные комментарии. Предчувствует, как сдаст экзамен. С ним вместе это предчувствует полстраны. С казахским-то  у неугомонного Булата Абилова всегда было как-то не очень. Оппозиционный лидер (оппозиционность которого периодически оспаривается)Бутя уверен, что  для него проведут  экзамен  с особым пристрастием.

«Но я готов нести ответственность. Но повторяю, что все (вопрос о выдвижении кандидатуры Б. Абилова на президентских выборах) будет решать съезд партии 12 февраля», - сказал Б. Абилов в ходе интервью на портале zonakz.net.

Из тех, кто выдержал экзамен мало кому известный Мусагали Дуамбеков лидер мало кому известного экологического движения, сравнил экзамен с тестом на беременность. Я заценила его образность! Действительно, нельзя же быть немножко беременным, - так восклицал он на tengrinews.kz. Так и с языком – либо знаешь его, либо нет. Наивный! Он, кстати, писал сочинение на тему «Абай, как духовный лидер казахского народа». По мне так это весьма некорректная тема – куда смотрит администрация президента? У нас уже есть духовный лидер. Нация не возражала. Так к чему все эти рефлексии в виде сочинений?

Я вот только одного понять не могу. Зачем они казахский язык сделали инструментом для отсеивания? И зачем все эти игры с кандидатами? Ведь итог всем известен. Его и оспаривать никто не собирается. Как-то уж заигрались политтехнологи Ак-Орды в многоходовки. А может им и вправду скучно у нас? Никакой интриги, никакой реальной борьбы, так хоть над Уалиханом Абишевичем позабавиться, раз над другим нельзя.

Оцените пост

-1

Комментарии

0
может на следующих выборах или через выборы он бы и мог стать "опасным кандидатом"... а так это все игры с гласом народным и не только гласом))
0
Так до них дожить надо - это ж когда еще теперь будет-то...
0
А кто проводит экзамен и проверяет результаты?
Кайсаров просто представил Казахстан без будущего президента (сами-знаете-кого))))
0
я бы сделала репортаж - надо в лингвистическую комиссию напроситься - на экзамен
0
еще бы хотела сочинение кайсарова почитать))) как именно он тему не раскрыл
Показать комментарии