• 208327
  • 1480
  • 133
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сочинение на свободную тему

Уалихан Кайсаров - первый кандидат в кандидаты в президенты - не сдал экзамен. Возможно, самый важный в его жизни. Попытка выйти на новый уровень  в личной политической игре – закончилась раньше, чем на экране появилось финальное Game Over. Он не прошел даже первый этап. В 2005 году, когда Кайсаров баллотировался в президенты в первый раз – ему разрешили даже в процессе поучаствовать. Но на дворе нестандартный 2011 и седовласый политик с улыбкой чеширского кота пытается выйти из ситуации с минимальным ущербом. Свой провал называет  политическим заказом. Толстые намеки -  его убрали с предвыборного заезда, потому что он - опасная кандидатура. Но в это похоже даже он сам не верит, ну и вправду кто бы его боялся?

 с сайта kub.infoЗа одну только попытку ему придется заплатить…  общественным позором. Ведь теперь все знают, что политик, бывший сенатор Уалихан Кайсаров – недостаточно хорошо говорит по-казахски – игровые баллы пошли на убыль. Того гляди и нацпатриоты набегут. К тому же он невнятно представляет себе будущее Казахстана. Именно так звучала тема сочинения, которую Уалихан Абишевич (обратите внимание на отчество!) – не раскрыл.  Заключение лингвистической комиссии сродни пощечине. Но придется стерпеть – сам напросился.

Другой кандидат, которого в Казахстане все еще зовут по детскому прозвищу, уже дает предварительные комментарии. Предчувствует, как сдаст экзамен. С ним вместе это предчувствует полстраны. С казахским-то  у неугомонного Булата Абилова всегда было как-то не очень. Оппозиционный лидер (оппозиционность которого периодически оспаривается)Бутя уверен, что  для него проведут  экзамен  с особым пристрастием.

«Но я готов нести ответственность. Но повторяю, что все (вопрос о выдвижении кандидатуры Б. Абилова на президентских выборах) будет решать съезд партии 12 февраля», - сказал Б. Абилов в ходе интервью на портале zonakz.net.

Из тех, кто выдержал экзамен мало кому известный Мусагали Дуамбеков лидер мало кому известного экологического движения, сравнил экзамен с тестом на беременность. Я заценила его образность! Действительно, нельзя же быть немножко беременным, - так восклицал он на tengrinews.kz. Так и с языком – либо знаешь его, либо нет. Наивный! Он, кстати, писал сочинение на тему «Абай, как духовный лидер казахского народа». По мне так это весьма некорректная тема – куда смотрит администрация президента? У нас уже есть духовный лидер. Нация не возражала. Так к чему все эти рефлексии в виде сочинений?

Я вот только одного понять не могу. Зачем они казахский язык сделали инструментом для отсеивания? И зачем все эти игры с кандидатами? Ведь итог всем известен. Его и оспаривать никто не собирается. Как-то уж заигрались политтехнологи Ак-Орды в многоходовки. А может им и вправду скучно у нас? Никакой интриги, никакой реальной борьбы, так хоть над Уалиханом Абишевичем позабавиться, раз над другим нельзя.

Гулим Амирханова luginka
Вредная, заносчивая. Иногда гогочу и хохочу. Поэтому малознающие люди бывает принимают за веселую помпушистую очаровашку. И оптимиста. Это не так! Вместе с коллегами работаю над созданием и развитием журнала для медийщиков http://newreporter.org
9 февраля 2011, 21:09
5302

Загрузка...
Loading...

Комментарии

rrv
0
0
может на следующих выборах или через выборы он бы и мог стать "опасным кандидатом"... а так это все игры с гласом народным и не только гласом))
Так до них дожить надо - это ж когда еще теперь будет-то...
rrv
0
0
некоторые очень даже доживают суд\я по нынешнему)))))
пропустилиКасымова и Елеусизова,кот. намного хуже владеют гос.языком.На безрыбье и рак рыба.Пропущены потому,что не опасны и были срочно вызваны для спасения в очередной раз знаменитого вылизанного зада.Жаль людей,которые поверив им проголосуют за них и в очередной раз останутся в дураках.Счас одна цель у "народной"власти-заманить народ на болото выборов всеми способами и посчитать по-своему.
А кто проводит экзамен и проверяет результаты?
Кайсаров просто представил Казахстан без будущего президента (сами-знаете-кого))))
я бы сделала репортаж - надо в лингвистическую комиссию напроситься - на экзамен
еще бы хотела сочинение кайсарова почитать))) как именно он тему не раскрыл
Я же говорю, что без светлоликого написал.
Тупой заказ)
Это вообще идиотизм)
Сколько в итоге у кандидатов времени на агитацию?)
с 3 марта по 1 апреля вроде бы
Первый раз слышу про всех этих людей, кроме бути-Адидаса. :-) опасные конкуренты, конечно.
Кайсаров - дядька из города Абая - Карагандинская область. Был сенатором - несколько раз доводилось интервью с ним записывать. а вот Мусагали Дуамбекова - я тоже не знаю.
Я, признаться, и города такого не знаю. Но уровень понятен.
вы щас город целый обидели)
Ну я много городов не знаю. Это не показатель. :-)
нет обидели тем что - "уровень понятен". маленький городок неподалеку от караганды. живут работают в основном на шахтах. а про биографию кайсарова у комментах тут есть yvision.kz
Да я имел в виду уровень политика и его профессионального опыта.
да поняла))). это как у довлатова было:
До начала конференции меня раз сто предупреждали:
- Главное - не обижайте Коржавина!
- Почему я должен его обижать?! Я люблю стихи Коржавина, ценю его публицистику. Мне импонирует его прямота...
- Коржавин - человек очаровательный. Но он человек резкий. Наверное, Коржавин сам вас обидит.
- Почему же именно меня?
- Потому что Коржавин всех обижает. Вы не исключение.
- Зачем же вы меня предупреждаете? Вы его предупредите...
- Если Коржавин вас обидит, вы не реагируйте. Потому что Коржавин - ранимый.
- Позвольте, но я тоже ранимый! И Лимонов ранимый. И Алешковский. Все писатели ранимые!
- Коржавин - особенно! Так что не реагируйте...
Выступление Коржавина продолжалось шесть минут. В первой же фразе Коржавин обидел трехсот участников заседания. Трехсот американских славистов. Он сказал:
- Вообще-то я пишу не для славистов. Я пишу для нормальных людей...
Затем он произнес несколько колкостей в адрес Цветкова, Лимонова и Синявского.
Затем обидел целый город Ленинград, сказав:
- Бобышев - талантливый поэт, хоть и ленинградец...
оценивать уровень города никак нельзя.

Политик из города не сдал экзамен, город деревня типа?))

В этом городе живёт единственный в Казахстане двукратный Чемпион мира по боксу, и много других известных в спорте, и не только, людей. Теперь оцените уровень?
Я уровень города оценивать и не пытался. Город - районный центр в не самой благополучной области страны. Если человек не смог справиться с этим городом и подняться выше, это о многом говорит.
Есть в КЗ успешные политики и из простого села Шамалган, что в Алматинской области...
Кстати, не такое простое село было. Старший жуз, все дела, столица рядом.
Weron
0
0
А Назарбаев сдает экзамены? :)
а харроший вопрос)
Mysyk
0
0
Веди интересно как он будет сдавать. К тому же так такие тесты, что почти всех чиновников после этого можно уволить.
Dingo
0
0
так он уже экзамены развел... :)))))
Назик получше нас с Вами казахский знает.
в тему a-strekoza.livejournal.com написала новые требования к кандидатам в президенты.
"К участию в президентских выборах допускаются лица, способные продемонстрировать государственной комиссии:
Безупречное знание казахского языка
Виртуозную игру на национальных музыкальных инструментах (домбра или кобыз)
Великолепную верховую езду на лошади или верблюде
Прекрасное исполнение казахских народных песен и танцев
Молниеносную сборку и разборку казахской юрты
Умение зарезать барана и приготовить бешпармак
Владение приемами борьбы "Казакша курес"
Если говорить СОВСЕМ уж серьезно - я через этот их порог "одна орфографическая и одна синтаксическая ошибка" просто смеюсь. Говорить, что я не верю, что ЛН пройдет его? бгг - этот порог пройдет только профессиональный филолог.
Я вот корректором подрабатываю, правда, не каз-яза, но уж точно казахский в этом плане не проще русского - так вот: я бы не гарантировала, что ваша покорная слуга, ПОМЕШАННАЯ на языке, не сделает на двух страницах ни одной СИНТАКСИЧЕСКОЙ ошибки. То есть - скорее всего НЕ, но найдутся ведь филолухи, которые докажут, что да.

Это я все к чему? Мне тоже непонятно, зачем этот высокий порог. Так бы хоть смешнее было.
Господа участники, просветите пожалуйста, существует ли подобный тест в развитых демократических странах? Проверяют ли на знание языка канцлера в Германии или премьера в Великобритании.

По большому счету, можно отменно знать казахский язык и быть при этом распоследним подонком. И наоборот.
Arian
0
0
А я уже предлагал чтобы депутаты и прочие с верхушки власти проходили IQ тест и подобные каждый год с открытыми общественности результатами, порой в разумности некоторых сомневаешься бывает.)
Тут все ясно, закрыли путь кандидату
блииин найдите сочинение на тему весны на казахском языке

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32394
  • 239
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6171
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4635
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3147
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2327
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2301
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2433
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4681
  • 27