Собаки и дети

Павел II 2011 M02 9
635
3
1
0

Охотничьи собаки напали и едва не загрызли 12-летнюю девочку. От неминуемой смерти девочка спаслась чудом, благодаря верхней одежде. Со множественными укусами её доставили в больницу. Вот только...

Охотничьи собаки напали и едва не загрызли 12-летнюю девочку. От неминуемой смерти девочка спаслась чудом, благодаря верхней одежде. Со множественными укусами её доставили в больницу. Вот только хозяин животных отделается за всё это штрафом. Родные девочки с таким наказанием не согласны.

Айнагуль Иманкулова чудом осталась жива, когда на неё напали сразу трое соседских псов. Встреча с охотничьими собаками для шестиклассницы едва не закончилась трагедией.

Айнагуль Иманкулова, пострадавшая:
- Я утром шла в школу, в полвосьмого иду, и собака развязалась, она меня завалила и покусала. Другие собаки услышали и прибежали, я не знаю, как оторвалась оттуда.

Врачи села Успенка серьезных травм у девочки не нашли. Родителям пришлось везти дочь в Павлодар.

Кульдан Иманкулова, мать А. Иманкуловой:
- Привезли мы ее в город, хирург начал ругаться, детской больницы в травматологии, каким способом и как вы её могли довезти, вам надо было вызывать санавиацию.

Врачи говорят: от тяжелых травм девочку спасла лишь тёплая одежда. На теле ребенка медики насчитали более 30 укусов. Медики наложили несколько швов.

Бахытбек Текиманов, травматолог Павлодарской детской областной больницы:
- На момент поступления состояние девочки средней степени тяжести, при осмотре были выявлены множественные раны верхних конечностей, нижних конечностей, туловища и головы, включая лицо.

Айнагуль останется в больнице, пока не заживут раны. Кроме того, она получила прививку от столбняка. А вот хозяин собак, не уследивший за четвероногими, отделается лишь штрафом в 15 тысяч тенге.

Баян Магзумова, пресс-секретарь начальника ДВД Павлодарской области:
- Со слов хозяина, собаки в этот день сорвались с цепи и убежали со двора, но, тем не менее, хозяин понесет административную ответственность, хозяин будет привлечен к штрафу.

Родители девочки с таким наказанием не согласны. Они намерены жаловаться в прокуратуру и подавать на собаковода в суд. В области тем временем еще одним пострадавшим стало больше. В Экибастузе сторожевая собака покусала 40-летнего мужчину.

...

Сам был сведетелем, на ТД Артуре 5 или 6 собак, лаяли на мелнькую девочку, она с портфелем была, наверно лет 7 - 8. Вы бы видели ее лицо.... страшнее она наверно ничего не видела, а собаки тоже не с добрыми выражениями морд были. Но девочка пошла через Естая и собаки отвалили вроде, а так ... могло бы быть и хуже.

Надо как то бороться с этим, конечно собак жалко, но и детей тоже. Такие собаки от тупоголовых хозяев, которые берут щенков и думают что они такими и будут всегда белыми и пушистыми, а потом выкидывают на улицу, как тока они начинают  срать дома из за того что с ними никто не гуляет...а собаки то не виноваты, да так и не только с собаками....

А вообще в Казахстане, не говоря уже о Павлодаре, есть питомники для бездомных животных????

Оцените пост

1

Комментарии

0
меня тоже завалили собаки тоже в школе маленькая была , но не покусали. я лежала с низу вверх на лающих собак смотрела один глаз открою другой закрою пролежала пока те сами не ушли. было ужасно, если учесть что у меня в руках был горшочек с цветком и я старалась не уронить его. собак на привязи надо держать да и к вет.докторам водить чтобы для людей безвредны были
0
Таких хозяев тоже на цепь надо!
0
Вот мне интересно, кто пиздит.
В одних источниках говорят, что это были гончие, в других говорят, что простые дворняжки, в третьих что овчарки
Еще говорят, что хозяин намерен усыпить собак.
А по-моему, надо усыпить хозяина
Показать комментарии
Дальше