ЭЦП

Вадим Чичерин 2011 M02 9
534
0
0
0

Все у нас делается не с той стороны. Работала супруга в акимате. Пришло распоряжение - активизировать внедрение электронно-цифровой подписи для физических лиц. Начальство среагировало сразу - дало...

Все у нас делается не с той стороны. Работала супруга в акимате. Пришло распоряжение - активизировать внедрение электронно-цифровой подписи для физических лиц. Начальство среагировало сразу - дало команду сделать списки, срочно получить, отчитаться. И, как водится, успокоиться. Хоть бы одна зараза по телевизору выступила или в газете написала зачем это нужно и как это сделать.

А тут пришлось за последние месяцы немного поработать с системой госзакупок. Настроил на десятке компьютеров, пришлось немного и пользователей поучить. И решил себе ЭЦП поставить.

Установка на компьютере драйвера криптопровайдера и обновление явы заняло минут десять. Подача заявки еще минут десять. Пять минут - отдал заявление. В общей сложности ушло на все про все меньше получаса. Зато уже сэкономил несколько часов, получив пару справок и дубликат СИКа. :)

В общем, рекомендую, вещь однозначно полезная. :)

 

Оцените пост

0