Нам неповезло...

Иван Гребнев 2009 M06 7
483
7
0
0

 В рамках отборочного турнира к Чемпионату Мира 2010 года сборная Англии одержала уверенную победу на выезде над Казахстаном со счетом 4:0.Как и ожидалось, место травмированного Дэвида Джеймса в...

 

В рамках отборочного турнира к Чемпионату Мира 2010 года сборная Англии одержала уверенную победу на выезде над Казахстаном со счетом 4:0.

Как и ожидалось, место травмированного Дэвида Джеймса в воротах занял Роберт Грин из "Вест Хэма", а не, например, Скотт Карсон или Пол Робинсон. Эшли Коул восстановился после небольшой болячки. Еще один "молотобоец" Мэттью Апсон составил пару Джону Терри в центре обороны. Тео Уолкотт вернулся на правое крыло атак гостей.

Первый опасный момент возник уже на 19-й секунде встречи. Глен Джонсон потерял мяч на своем правом фланге, в результате чего состоялся прострел на ближнюю штангу ворот Грина. Набежавший Сергей Остапенко едва не открыл счет, но в последний момент ситуацию сумел разрядить капитан англичан Терри.

Этот момент так и остался единственным запоминающимся событием на старте встречи. У гостей никак не получалось наладить игру, да и хозяева не спешили идти вперед большими силами. Обе команды допускали множество ошибок в середине поле, а значит мяч доходил до обоих ворот нечасто.

На 17 минуте сборной Казахстана даже удалось забить гол. Джамбул Кукеев подал в штрафную, Грин ошибся на выходе, и оказавшийся на дальней штанге Остапенко добил мяч в ворота. К счастью для команды Капелло, мгновением ранее этого эпизода боковой рефери зафиксировал положение вне игры.

На 29 минуте достойный ответ удался и Англии. Голкипер хозяев Александр Мокин ошибся, при вводе мяча от своих ворот. Снаряд достался Эмилю Хески, а затем транзитом через Стивена Джеррарда и Фрэнка Лэмпарда вернулся к габаритному нападающему гостей. Недолго думая, Хески пробил, но угодил в ближнюю штангу, которая со звонким звуком вернула мяч в поле.

Спустя еще 10 минут, счет был все же открыт. Джеррард навесил с левого фланга на дальнюю штангу, где завершающий удар головой нанес Гарет Бэрри - 0:1. Полузащитник, пару дней назад сменивший "Астон Виллу" на "Манчестер Сити", забил свой второй гол за сборную.

А уже в компенсированное время англичане удвоили свое преимущество. Джеррард попробовал сделать диагональную передачу, но мяч задел голову кого-то из соперников и едва не залетел под перекладину. Голкипер хозяев сумел выловить снаряд практически на самой ленточке, но на добивании первым оказался Хески. Нападающий с острого угла легко поразил ворота безоружного Мокина - 0:2.

В перерыве Капелло произвел замену. Вместо незаметного Уолкотта появился Шон Райт-Филлипс. В начале второго тайма англичане смотрелись очень неплохо, много владели мячом, но до действительно опасных моментов дело доходило редко. Хозяева, тем временем, смотрелись невыразительно и ограничивались лишь дальними ударами.

После небольшого затишья на 72 минуте состоялся еще один гостевой гол. Хески не сумел нанести удар у ближней штанги после прострела Джонсона. Зато поблизости оказался Руни. Первый выстрел нападающего "Манчестер Юнайтед" приняла на себя стойка ворот, но со второй попытки Уэйн уже не оставил Мокину шансов - 0:3.

Похоже, вопрос о победителе матча был окончательно снят, и Капелло выпустил на поле опытнейшего Дэвида Бекхэма. Рекордсмен сборной по количеству проведенных поединков сменил Глена Джонсона. А на 77 минуте счет, и вовсе, вырос до неприличного. Ринат Абдулин сфолил на габаритном Хески, за что Казахстан получил пенальти в свои ворота. Лэмпард с точки был точен - 0:4.

В концовке встречи ничего интересного не произошло. Финальный свисток рефери зафиксировал очередную убедительную победу англичан. Команда Капелло продолжает сохранять 100-процентный результат в отборе к ЮАР-2010. Через 4 дня родоначальники футбола сыграют дома с аутсайдером Группы 6, сборной Андорры. Впрочем, не все 90 минут гости выглядели безупречно. Проблемы у англичан имеются, и Капелло предстоит над ними поработать.

Сборная Казахстана - сборная Англиия - 0:4 (0:2)

Голы: Бэрри 40, Хески 45, Руни 73, Лэмпард 78 (пен).

Казахстан: Мокин, Киров, Абдулин, Кислицин, Карпович, Нусрбаев, Скорых, Остапенко (Ибраев 27), Кукеев, Аверченко, Логвиненко.

Англия: Грин, Джонсон (Бекхэм 75), Терри, Апсон, Эшли Коул, Уолкотт (Райт-Филлипс 46), Бэрри, Лэмпард, Руни, Хески (Дефо 81), Джеррард.

Предупреждения: Абдулин, Нусрбаев - Бэрри. 

Источник:Premiership.ru

Скачать обзор 1-го тайма, скачать обзор 2-го тайма

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Интересный обзор!
Был на стадионе атмосфера очень понравилась!
0
Матч качаю, не удалось посмотреть - был на вечеринке. Вроде в начале Казахстан даже неплохо смотрелся....но потом, как обычно. Куда уж нам против Англии то. Вот если бы против там какой-нить сборной Армении или Азербайджана
0
Мокин не очень стоит, лучше Лорию имхо
0
+1 Лория по лучше стоял
0
Лория бы удержал два гола как минимум. Что за невезуха?
Показать комментарии