• 104708
  • 1062
  • 40
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лучшая короткометражка в мире, ты должен это видеть

 

Как вы думаете это возможно на самом деле или у режиссера богатое воображение?

Все чаще и чаще я прихожу к выводу, что на такое способна только природа...

Aigoul
9 февраля 2011, 8:55
929

Загрузка...
Loading...

Комментарии

думаю врядли =( все таки волки они же дикие. хотя хотелось бы верить в такую доброту.
в рекламе они такие красивые грациозные..
Хороший рекламный ролик не имеющий ничего с реальностью, ибо волки - это самый хитрый и выносливый хищник , который всегда на подает стаями...В котором на генетическом уровне заложена информация - " человек с ружьем(даже если оно не заряжено!) несет опасность!!! - в конце XIX и в начале XX вв. в западной Европе волки жестоко отстреливались, что чуть не привело к их исчезновению...
Aigoul
0
0
Память на генетическом уровне вещь сильная, представляю сколько информации заложено в памяти человека... Нам в пору либо выжить друг друга, либо полюбить
трогательная,добрая короткометражка.
Aigoul
0
0
да, мне тоже понравилась
Только не вздумайте греться о волков.
Aigoul
0
0
)))))) Мне кажется волки не так опасны, как люди
Хм, хочется посмотреть на Вас, когда дикий зверь будет лаять и скалиться на Ваше тело.
ммм... нет, лучше не надо)Но если провести аналогию с человеком, то волк никогда не накинется на детеныша,а вот человеку все равно, он готов смести всех и каждого на своем пути:(
Вы никогда не слышали о животных поедающих своих детёнышей, о канибализме в животном мире?
В природе все устроено гармонично, и если животные поедают свое потомство это обусловлено болезнью, нарастающей агрессий со стороны людей, плохой эгологией и т.д Т.е. они это делают во избежании страдания своего потомства. А человечество это делает для самонаслаждения. Размные мотивы
У нас хорошая экология, нет агрессии, нет болезней, потомство не страдает?
У на есть мозги, и это большая проблема. Мозг обслуживает желание, как известно, а желаний у нас йёёхууууу, как много
А у волков мозгов нет? И он не обслуживает их желания?
Уровень развития мозгов у волков на порядок ниже, и желания у них базовые поесть, поспать и продолжить потомство. У нас кроме базовых желаний, есть куча других. Например, я хочу машину не жигули, а ленд ровер последнего образца, мне нужна непростая сумка, а от армани и т.д. Уровни развития разные, соответственно и возможности
Как Вы определяете степень развития мозгов для конкретного существа и каким характеристиками сравниваете?

А разве это не базовые желания? Я хочу ленд ровер, потому что, тогда смогу ездить по горам, встречаться с альпинистами сымпотичными, продолжить род. Смогу спокойно отвозить ребёнка в школу, а жигули будет постоянно ломаться, да и в нём очень холодно зимой.

Если у меня будет старый рюкзак, то на меня не посмотрят вот те, те и эти альфа-самцы, и я не смогу удовлетворить свои сексуальные потребности. А если будет от армани, то меня примут в это общество и у меня будет возможность удовлетворить свой инстинкт.

Я бы сказал, что у людей проблем значительно больше, чем у волков. При чем кроме физических, масса психологических.
Степень развития мозгов определяется уровнем жизни, на котором существует человек. Характеристики уровня: конура-землянка-дом- особняк- еще один особняк не простой ,а золотой и т.д. Речь идет об уровне желания получать для себя.
Вот даже все эти примеры. Я хочу машину, для того чтобы себя любимого возить, знакомиться симпотичным противопроложным полом, удовлетворять инстинкт, ну + ребенок, и конечно чтоб сам не мерз и т.д. Получается все для себя, мы не можем заботиться о ком-то, если это не подвергатеся нашему личному рассчету.
Проблем как следствие больше, но и возможности в их решении у нас тоже не занимать
>Степень развития мозгов определяется уровнем жизни, на котором существует человек. Характеристики уровня: конура-землянка-дом- особняк- еще один особняк не простой ,а золотой и т.д. Речь идет об уровне желания получать для себя.

Уровень жизни есть только у людей, его характеристики - высота заработной платы, социальная ступень, признание, реализация и много, много чего другого (при чём тут мозг ни при чём, может просто достаться по наследству). Давайте лучше пользоваться понятием "удовлетворённость жизнью". В данном случае человек значительно проигрывает, потому как у него прогрессирующая неудовлетворённость. А у волков всё проще, они значительно выигрывают. Их агрессия исключительно природная, а у нас еще от неудовлетворения.

>Вот даже все эти примеры. Я хочу машину, для того чтобы себя любимого возить, знакомиться симпотичным противопроложным полом, удовлетворять инстинкт, ну + ребенок, и конечно чтоб сам не мерз и т.д. Получается все для себя, мы не можем заботиться о ком-то,

Как это о себе? А чтобы ребёнок не замёрз - это забота о себе что ли?

>Проблем как следствие больше, но и возможности в их решении у нас тоже не занимать

Но ведь решения проблем - следствие, а не причина.

И вообще мы куда-то уехали. Вы утверждали что у человека нет причин идти по головам, а Я утверждаю и аргументирую в пользу того, что как раз таки у человек причин быть злым значительно больше, чем у того же волка.

Все те желания что Вы перечисляете, есть лишь отголоски основных инстинктов. Но так как они не могут осуществляться на прямую - пошёл и совокупился - эти инстинкты обрастают машинами, квартирами и т.д. Но в своей сути направлены на тоже самое, что инстинкты волка.
"Прогрессирующая неудовлетворенность жизнью" -вам не кажется, что всё, чем мы обрасли (машины, квартиры, власть, соц. признание), это всего лишь кормешка для нашего эгоизма? Вот это на мой взгляд это самая главная причина хождения по головам, и лишь отказывшись от нее, мы сможем достичь чего-то настоящего.

> Как это о себе? А чтобы ребёнок не замёрз - это забота о себе что ли?
Посмотрим на это с другого ракурса. Если заболеет ребенок- это станет вашей головной болью... его надо лечить, носиться с ним по больницам и аптекам, не спать ночами и это в лучшем случае.Так что вам выгоднее иметь здорового ребенка, к тому же это будет приносить эмоциональное удовлетворение.
Вообще-то эгоизм в нас от природы. Во всех животных и во всех людях. Уже само развитие плода, верх эгоизма, и это при начале то существования. Плод забирает соки от матери, и ничего взамен не даёт. Кормёжка эгоизма продолжить свой род, именно свой, а не чужой - всё от природы. Не за чем выставлять это в таком тёмном свете.

Посмотрим на ребёнка с еще одно стороны. Если он заболеет, он станет менее способным к жизни, он не успеет выучить эти уроки, прочитать эту книгу, он будет отставать, станет срдеи сверстников грушей для битья, потому будет слабым и хилым, что ни одна девушка на него не посмотрит и умрёт не продолжив род. А ведь продолжения рода это инстинкт! Или девушка не сможет из-за своей болезненности произвести потомство здоровое.

Не стоит всё сводить к эгоизму.
Эгоизм в нас от природы,- да.
Ребенок удерживается в чреве матери, потому что он полностью отменяет себя перед ее организмом, и таким образом получает все то, что получает мать (питание, кислород, эмоции, заботу). Он как бы полностью склоняет голову, ведь если матери будет плохо, он погибнет вместе с ней. Он абсолютно зависим от нее. Если плод не отменяет себя, организм его выкидывает как раковую клетку, происходит выкидыш.

Продолжим. Если ребенок болеет, не успевает, растет хилым- вам некем будет гордиться, а так хочется...

Эгоизм наша природа.
Гордость - это уже психологические игры в своей среде.

- Я горжусь своим сыном, он у меня художник.
- А мой хороший программист.

Человек, существо социальное, ему нужны физические и социальные "поглаживания". Если их не поступает в достаточном количестве, начинается депривация, и лишённый общения и физических контактов с другими людьми человек начинает умирать (деградировать) очень быстро.

Инстинкт самосохранения и выживания.
PS. Т.е. если не будет тем для разговоров, у человека начнётся голод психологический, который его будет убивать.

И всё же продолжение рода здесь первостепенно, не надо второстепенные выгоды выводить на первый план. Гордость за ребёнка - это бонус, за его воспитание. Первоочередная цель, всё таки продолжение рода.
Тогда когда наступит предел или насыщение подобных "поглаживаний"?

Инстинкт самосохранения и выживания может ограничиться гораздо меньшим, я же не лезу под машину, и не буду греться в костре -это инстинкт самосохранения. Я буду кушать, чтобы ходить, дышать, чтобы жить и т.д. И речь здесь не об ограничениях.
т.е. основная цель развития человечества -это продолжить свой род?
Общение играет важную роль, без него не будет обмена опыта, развития, и в конце концов эмоционального равновесия -спору нет, согласна.

Тогда бы можно было бы продолжить свой род в пещере, там и общаться, и бонусы получать,и первоочередная цель выполнена и все впорядке. Для чего тогда НТП? Для релизации своих желаний, и дело уже не потомстве
Предел тогда, когда дневная норма поглаживаний будет усмирена. Только не путайте возможность для поглаживаний (гордость за ребёнка) с самими поглаживаниями. (обсуждения этой гордости с другими)

Не может. Человек существо социальное, не забывайте этого. Без социума человек получается дитём Маугли. А если он жил среди людей, испытывал различные чувства, общался. То оторвав человека от этих вещей, Вы его убьёте. Аскетов и монахов не беру в расчет, там длительная работа над самоосознанием, переоценка, перемещение поглаживаний с людей, на собственный мир (общение с природой и богом).
Пещера - антисанитария, отсутствие воды, тепла, эмоционального комфорта... продолжать список можно до бесконечности.

Вы получаете удовлетворение, от того, что спихиваете НТП на реализацию желания людей? Если так, то нам незачем продолжать этот диалог. Потому как доля рационального в Ваших постах иссякает. Вы однобоко спихиваете прогресс на желания людей, совершенно не замечая под ними основных инстинктов и не в состоянии рассмотреть ситуацию с более чем одной стороны.
vy navernoe chitali Zigmuda Freida raz govorite chto vse proishodit ot neudovletvorennosti instinktov ... vozmozhno ..... instinkty (refleksy) ved raznye byvaut .... priobritennye i narabotannye, iskustvennye. Tak vot chelovek narabotal mnogo iskustvennyh instinktov, vzyatyh iz obshestva, zhelaniy k bolshim dengam, pochetu, vlasti, znaniyam .... zdes uzhe instiktami ne pahnet ....

kstati na urovne fizicheskogo tela egoizma net, tam vse priroda mudro zalozhila. Egoizm nachinaetsyakogda kogda ia nachinayu naslashdatsya ot podavleniya i ispolzovaniya drogogo cheloveka. Tak chto hotet byt chempionom - eto ne egoizm, no vot ispolzovat drugih v etom - uzhe egoizm.

Zabote tolko lish o sebe i svoei semje - eto egoizm. Prosto gruppoi, bolee vysokogo poryadka. Dazhe kogda odin narod dumaet o sebe, to poyavlyautsya pervye prizaki natsizma i fashizma.

A u prirody nado uchitsya, i mozhno mnogomu chemu nauchitsya u prirody .... my vyshli iz nee ....
Фрейда пока еще в руках не держал, но с его концепциями ознакомлен.

Инстинкты не нарабатывают, они живут с человеком от рождения. Власть - доминирование можно проследить в любой стайной группе животных.

Подавление и использование - это доминирование и садизм (если страдания приносят наслаждения), эгоизм тут не при чем. Эгоизм = моя цель первоочередная, остальных посредственные. Я пройду ко своей, рушение остальных меня не волнует - другими словами тут игнорирование другой стороны.

Я бы сказал иначе, мы погрязли в своей природе.
Просто вы так лихо раскидываетесь понятием инстинкт в разных сферах от животного до общественного, что не понятно имеете ли ввиду рефлекс, как в опытах с собакой Павлова, поэтому это слово я написал в скобке, или вы имеете ввиду животный природный инстинкт и желания. При чем иногда вы упомянаете отклонение в поведение животных и людей, а не норму, что уже является болезнью. Потом говорите, что если человек не удовлетворяется своим животными наслаждениями, то начинает "отрываться" на уровне общественном. Сейчас снова говорите, что у животных есть чувство власти. Но власть присуща человеческому обществу. Но у животных инстинкт, а не доминирование или власть. У них нет наслаждения от доминирования, власти как у человека. Они как биороботы, следуют своим природныи инстинктам или желаниям. У вас смешаны эти понятия, как говорится, два в одном. Но это не суть важно, потому что можно договориться об опредлениях, чтобы было понятно, что каждый из нас имеет ввиду. Например взять википедию для определений.

Вопрос здесь кроется глубже, есть ли у человека и животных свобода от этих интинктов, рефлексов, норм поведения, или отклонений от оных?

Что вы подразумеваете под природой? Животные наши желания или общественные? И почему мы в неё погрязли?
Существование психологии и психиатрии намекает на то, что невозможно быть свободным.

Под природой - изначальные алгоритмы психики например, работающие всегда и везде.

Мне желает есть, Я голоден. Я ем, ем, ем... и начинаю нажираться, а хочется есть еще больше. На желание не умереть с голоду, накладывается желание нажраться, чтобы кровь откатилась в желудок и моё психическое Я не страдало от внутренних конфликтов. С одной стороны физическое сохранение, с другой психологическое - защита. Тут скорее животные механизмы, самые простые и доступные.

Какие могут быть общественные желания? Приведите примеры, Я отвечу. Исключая такие, которые легко сводятся к эгоизму, основным инстинктам, а так же зомбированию(гипнозу) и программированию.

Потому что мало кто хозяин своих желаний. На этой зависимости построено пол мира.
очень трогательный фильм,можно смотреть

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8312
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7912
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6597
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4257
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3678
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2953
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3183
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2613
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2274
  • 18