• 97092
  • 2038
  • 110
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Photoshop secrets

Заначка, так сказать, для себя. Но вдруг кому-то пригодится, делюсь ;)

Итак, как грамотно сжимать фотографии без потери качества:

1. Открываем Фотошоп. Версия - большой роли не играет, каждая из них отличается весьма незначительно в этой области.

2. Открываем изображение.

3. Щелкаем правой кнопкой мыши по "шапке" картинки. В "шапке" обычно написано ее название и другие данные. Выпадает контекстное меню. В нем выбираем фразу Image Size (размер изображения):

4. При этом выпадает новое окно, в котором в разделе Image Size стоит тот самый реальный размер изображения в пикселях. Моя фотография заснеженных красот Камчатки имеет размер 2272х1704 пикселей:

5. Смело вбиваем вместо цифры 2272 свою собственную, например, 900. При этом в нижней строчке автоматически меняется вторая цифра, сохраняя общие пропорции изображения:

Жмем ОК. Получили новое изображение, гораздо меньшее. Не обращаем больше ни на что внимания. А делаем вот что:

6. Смело двигаемся в главное меню Фотошопа, выбираем Save for Web...
Жмем.

7. Теперь у нас перед глазами возникает интересная новая форма с четырьмя окошечками, в каждом из которых есть наш любимый заснеженный лес, а справа - что-то еще умное написано:

Рассмотрим окошки подробнее.
Внизу каждого из них написан процент сжатия и выходной размер в килобайтах. Одновременно в самих окнах мы можем видеть качество изображения. Окно становится активным и с ним можно работать в том случае, если щелкнуть по нему мышкой. Самое верхнее левое окно нас не интересует. Лично я работаю всегда с правым верхним. Именно оно и выделено - это показывает серая рамочка вокруг.

Если подвести мышку к изображению, нажать и "потаскать" ее по экрану - то можно сдвигать изображение в окне, рассматривая различные его участки. Совершенно параллельно эти изображения будут передвигаться в остальных трех окнах.

Налюбовавшись вдоволь разными видами, вернемся к нашему окну.

8. Справа нам нужно выбрать расширение и нужный размер для картинки. Так как мы сжимаем изображение с помощью формы для Web, но к Web никакого особенного отношения можем и не иметь, то выбираем привычное нам расширение jpg. Ниже выставляем любое из возможного выбора слово и смотрим, как это влияет на сам размер изображения - тут же внизу окна появляется размер в Кб. Одновременно наблюдаем как меняется качество изображения:

Лавируем между качеством и количеством, выбираем приемлемое и жмем в самой форме "Сохранить". Далее - все как обычно, выбираем, куда сохранить и под каким именем. Все.

Таким образом мы можем превратить любое огромное и тяжелое изображение в маленькое и легкое, не тратя деньги на трафик и время на ожидание скачивания-закачивания.

Этот нехитрый прием позволяет подготавливать картинки для заливки на форумы, не теряя в качестве, но соответственно всем заданным условиям форума для размещаемых изображений.

Взято отсюда

Юлия FairyFloe
городская фея
9 февраля 2011, 1:23
599

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5561
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3074
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2322
  • 61
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2242
  • 62
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2104
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1823
  • 31
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2322
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2106
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1672
  • 30