Советы по монтажу от французского мастера

Французская линия в моей жизни продолжается, не зря я страсть как люблю Париж и Елисейские поля. Глядишь, скоро и путевку пришлют. А пока - прислали приглашение на пресс-конференцию с очередным...

Фанфан-тюльпан Николас ТрембасьевичФранцузская линия в моей жизни продолжается, не зря я страсть как люблю Париж и Елисейские поля. Глядишь, скоро и путевку пришлют. А пока - прислали приглашение на пресс-конференцию с очередным гостем из Франции, режиссером монтажа Николасом Трембасьевичем. За его плечами - монтаж фильмов "Такси-2", "Фанфан-тюльпан", "Ямакаси", "Перевозчик", "Пятое измерение" (Push), работа над клипами французских певцов, в том числе и - Милен Фармер!

Ныне Николя монтирует по приглашению Казахфильма у нас, в Алматы, собирает фильм "Мой грешный ангел" Талгата Теменова.

Это моё первое собственное видеоинтервью, много заметных косяков, спорить не буду. Особенно мои поддакивания - пик непрофессионализма)

Надеюсь, кинолюбители и будущие операторы-монтажеры возьмут из этого интервью что-нибудь полезное для себя) Остальные могут насладиться французской речью...

Биография Николаса:

Николас Трембасьевич (Nicolas Trembasiewicz) – родился в Париже в 1969 году, отец –  режиссер, а мать – профессиональная танцовщица. Николас (Николя) вырос на съемочной площадке и за кулисами самых престижных парижских шоу. Увлеченный музыкой, в 12 лет он сделал музыкальный подбор для репетиций своей матери и аккомпанирования уроков хореографии ее учеников. Позже он изучал право в университете Пантеон-Асса и в то же время работал ассистентом в компании своего отца. В 22 года Николас решил продолжить свою карьеру в качестве внештатного монтажера. Он занимался монтажем документальных фильмов, сериалов, рекламных роликов, трейлеров и музыкальных клипов. К 1997 он сделал монтаж съемок престижного концерта Милен Фармер, одной из самых известных певиц во Франции.

Талант Николаса был замечен Люком Бессоном в 2000-м году, вследствие чего он стал вторым режиссером монтажа на фильмах: «Такси 2», «Ямакаси», «Васаби» и «Поцелуй Дракона». Меньше чем через 2 года Люк Бессон попросил Николаса быть первым режиссером монтажа на фильме «Перевозчик» режиссера Луи Летерье. Благодаря этому сотрудничеству, Николас продолжил свою работу на фильме «Денни – цепной пес» (Unleashed), режиссером которого также является Летерье, а продюсером Люк Бессон. Работая в компании Europacorp с Люком Бессоном, он встретил режиссера Жерара Кравчика с которым работал над фильмом «Фан-фан тюльпан» с участием Пенелопы Крус, который открывал Каннский фестиваль в 2003 г.

В 2007 году Пол МакГиган, впечатленный работой Николаса, попросил своего продюсера Стена Влодковски связаться с Николосом для монтажа фильма «Пятое измерение» (Push).

А вот справка о фильме "Грешный ангел", любезно предоставленная "Казахфильмом" в лице Aluabarmankulova:

Мой грешный ангел («Преодоление»)

У молодой талантливой певицы Айши Аброевой заветная мечта — петь во Франции, завоевать своим талантом Париж. В исполнении этой мечты Айше помогает ее покровитель и весьма состоятельный банкир, Асхат Бабаевич. Вот уже получено приглашение в Париж, уже близка к исполнению заветная мечта Айши, но в это же самое время судьба преподносит ей еще один подарок — встречу с настоящей любовью.

Азамат, молодой человек, к которому в сердце Айши вспыхнуло искреннее чувство. Но Азамат беден, не имеет «ни кола, ни двора». К тому же, именно ко времени встречи с Айшой, юноша Азамат переживает трудный критический период — путь криминала затягивает его. Айше тоже нелегко — ее бывший покровитель Асхат Бабаевич готов на все — похищение, подкуп, даже убийство, только бы сохранить для себя Айшу.

Жанр: молодёжное кино

Производство: АО «Казахфильм» имени Шакена Айманова, ТОО «Кентавр Продакшн».

Режиссёр-постановщик и автор сценария: Талгат Теменов

Исполнительный продюсер: Куаныш Ахметов

Режиссер: Бахыт Сулейменова

Оператор-постановщик: Антон Антонов (Москва, я люблю тебя/ Любовь-морковь 2/Бой с тенью 2)

Художник-постановщик: Александр Ророкин

Звукорежиссер: Андрей Влазнев

Продолжительность: 90 минут

Актеры: Данияр Канатгалиев (Азамат), Куралай Анарбекова (Айша)

Премьера фильма планируется весной 2011 года.

Оцените пост

-12

Комментарии

0
Хорошее интервью, спасибо, а в 1997 пара ляпов то были в монтаже концерта Милен) интересно специально он так сделал или правда не заметил
-6
как ты хорошо знаешь его творчество)
0
Я скорее хорошо знаю творчество Милен)
0
Монтаж скорее всего самый тяжелый и один из главных секторов кинематографа
Показать комментарии
Дальше