МЫ спим ???

Yousuke February 8, 2011
590
0
0
0

Сон имею в виду не физический, а сон сознания. Полная ясность сознания – это полная противоположность состоянию сна. Представьте мальчика, который родился и вырос в среде рабов. Он знает, что, чтобы...

Сон имею в виду не физический, а сон сознания.
Полная ясность сознания – это полная противоположность состоянию сна.

Представьте мальчика, который родился и вырос в среде рабов. Он знает, что, чтобы кормили и меньше били, нужно лучше работать. И он работает, так как не знает другой жизни. У него никогда не появятся мысли о свободе, о праве выбора, о том, чтобы самому владеть рабами.

Он живёт в рамках тех установок, что есть в его сознании. Если его освободить, что он будет делать? Он будет искать хозяина, который будет его кормить. Каков шанс, что он осознает себя свободным человеком? Начнёт стремиться к счастью? К раскрытию души? К освобождению сознания?

Теперь представьте воина, который попал в рабство. Он родился и вырос среди воинов. Он привык бороться за свою жизнь и привык побеждать. Он привык праздновать победу, привык, что его силу уважают, и она стоит денег. Став рабом, его ни на мгновение не оставят мысли о свободе. Он будет непокорным, будет ненавидеть хозяина и будет плохо работать.

По сравнению с потомственным рабом его сознание бодрствует. Но по сравнению с фараоном, оно спит, так как в голове есть множество ограничений: он воин, воин должен умереть в бою, воин не может быть богатым, власть от Бога, военачальник ниспослан...

Если воину предложить стать фараоном, то, что он будет делать? Воевать! А добычу тратить на роскошь. Каков шанс, что он начнёт заботиться о своём народе? О процветании государства? О развитии культуры и науки? О любви и достатке в семьях?

Жизнь в рамках ложных установок и есть сон. А мы потомственные рабы. И как тому рабу практически невозможно осознать себя свободным человеком, так и нам очень сложно осознать свою жизнь вне системы.

С одной стороны нам проще, нежели рабу. Мы хотя бы теоретически много знаем о свободе, о скорости мысли, о личном развитии, о душе, о Боге, о догмах, о работе над собой, о том, что можно жить счастливо. Догадываемся, что мысль материальна, знаем о людях с необычными способностями, имеем доступ к 90% информации, что есть в мире.

Но с другой стороны нам сложнее, так как мы живём в иллюзии свободы голоса и мысли, права выбора, безграничных возможностей и прочего равенства и братства :)

В любом случае нам нужно проснуться. Проснуться, значит, осознать все ограничения в голове.

 

Оцените пост

0