Тянут-потянут

Андрей Съедин 2009 M06 7
1125
2
0
0

Вслед за американскими хот-догами на улицах Алматы появилась китайская лапша. Но не та, которую мы с детства кличем бич-пакетами. В каждой второй американской комедии персонажи в тяжелый финансовый...

chinese-noodles-01

Вслед за американскими хот-догами на улицах Алматы появилась китайская лапша. Но не та, которую мы с детства кличем бич-пакетами.

В каждой второй американской комедии персонажи в тяжелый финансовый период жизни отправляются в китайский квартал, чтобы поесть питательной острой лапши прямо из маленькой квадратной коробки. Однако, как эта лапша выглядит я не видел ни в одном фильме (не лезть же оператору в картонную упаковку). Теперь на лапшу можно увидеть воочию. А если понравится – то и съесть.

chinese-noodles-02

Лапша внешне и по вкусу сильно напоминает лагман (не думаю, что это адаптация под местных гурманов). Ее сначала при тебе вытягивают из теста, а потом жарят, добавляя болгарский перец, мясо и грибы. Выбрать ингредиенты нельзя – рецепт стандартный (и если разнообразия не появится, предприятие проживет недолго). Порция не сказать, что большая, но наедаешься, цена – 400 тенге.

Кроме лапши еще продают пельмени (тоже по четыре сотни), которые жарятся в масле. Внутри – смесь мяса и какой-то зелени. Они острее, чем лапша, но мне совсем не понравились. К тому же их мало.

Пока в городе две точки по продаже chinese food...

Оцените пост

0

Комментарии

0
Пока до конца дочитал, есть захотел... пойду бич-пакет себе запарю )))
0
бич-пакет - не кошерно
агага
Показать комментарии
Дальше