Krump’уй!

E-journalism 2011 M02 7
947
2
0
0

 У каждого нормального человека, а особенно у подростка, есть любимое дело или хобби. Кто-то вышивает крестиком, кто-то катается на лыжах, кто- то коллекционирует марки, а вот я увлекаюсь танцами… А...

 У каждого нормального человека, а особенно у подростка, есть любимое дело или хобби. Кто-то вышивает крестиком, кто-то катается на лыжах, кто- то коллекционирует марки, а вот я увлекаюсь танцами… А каким именно стилем, я вам сейчас расскажу.
Крамп – эмоциональный и энергичный стиль танца. Основывается на четких движениях руками и корпусом, с попеременным задействованием всех частей тела. Отличительной чертой стиля крамп является свобода в движении, так что у любого импровизатора в этом стиле есть возможность проявить себя в танце.


Наряду со многими современными танцевальными направлениями, благодаря таким людям, как Tight Eyez и Big Mijo в 1999 году на территории Лос-Анджелеса был создан новый танец KRUMP – Kingdom Radically Uplifted Mighty Praise (в переводе с англ. – Королевство Радикально Вознесённое Мощной Похвалой).

Крамп все воспринимают и понимают по-разному. Большинство людей думают, что это агрессивный вид танца. Это, к сожалению, зависит от менталитета, страны, и, конечно же, от самого человека. Крамп – это, в каком-то смысле, религия для людей с определённой философией. Изначально одна из целей и идей создания крампа – повернуть людей к Богу, дать им возможность приобрести веру. Крамп, как и молитва – своеобразный мост между Богом и человеком.

Крамп – это не просто танец, который можно воспринимать только как способ выразить агрессию. Отталкиваясь только от агрессии, истинный крамп не станцуешь. Это только составляющая часть подачи, а не сама суть крампа. Неотъемлемая основа понимания в крампе – это духовное развитие человека. Я не имею в виду вероисповедание человека или определённое предпочтение какой-либо религии. А именно то, какой ты сам. Умеешь ли ты быть искренним, открытым, честным…

Перепробовав разные виды танцев, я остановилась на крампе. Он заинтересовал меня своей естественностью, спецификой и, конечно же, индивидуальностью.
В изучении крампa немаловажную роль играет тренер. Мне с ним повезло, повезет и тебе, главное – желание!

 

Фёдорова Даша

Оцените пост

0

Комментарии

0
мне тоже нравиться этот стиль только незнал его названия - теперь знаю спасибо )
0
моя сестра фанатка Tight eyez'a))))
Показать комментарии