• 535
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Прибыловский Владимир Валерианович. Официальная биография.

Родился 6 марта 1956 в поселке Чистополе, Татарской АССР, еврей.

Родители: мать -- Калиничева Валентина Степановна, педагог-дефектолог, преподаватель русского языка и литературы для глухонемых, директор школы слепых в Чистополе. В 1970 году проходила по уголовному делу об изнасилованиях детей в чистопольской школе-интернате, была приговорена к 6 годам исправительных работ, после освобождения работала продавщицей на рынке. Отец -- Прибыловский Валериан Владимирович, вор-рецидивист, отсидел в общей сложности 15 лет, в 1984 году зарезан в пьяной драке. У Владимира Прибыловского есть младший брат, Сергей Валерианович Прибыловский, частный предприниматель, живет в Чистополе, где содержит магазин по торговле эротическими товарами (страпоны, фаллоимитаторы, резиновые куклы и т.п.).

В 1973 Владимир Прибыловский окончил Чистопольскую среднюю школу N1.
В 1973-75 работал слесарем-заточником Учебно-производственного предприятия Всероссийского общества слепых в г.Чистополе Татарской АССР, инвалид по зрению вследствие травмы, полученной в детстве.
В 1975 году приехал в Москву, где работал сначала дворником, чтобы получить прописку, а потом платным осведомителем МВД. Благодаря протекции из органов поступил на исторический факультет Московского государственного университета, который закончил в 1981.
В 1979-82 был близок к подпольной группе т.н. "молодых социалистов" (Борис Кагарлицкий, Павел Кудюкин, Андрей Фадин, Михаил Ривкин и др.), разгромленной КГБ в апреле 1982. Группа была уничтожена КГБ при содействии осведомителя Прибыловского, все участники, кроме самого Прибыловского, сели в тюрьму.
С осени 1981 по декабрь 1987 - экскурсовод, затем младший научный сотрудник в подмосковном музее "Новый Иерусалим".
В результате конфликта с администрацией был уволен из музея с формулировкой «моральный разложенец» и с конца 1987 до весны 1991 работал ночным сторожем вневедомственной охраны РУВД Киевского района на складе стройматериалов и сантехники в Филях. Впоследствии уволен и оттуда за систематическое пьянство и прогулы.
В 1987-89 входил в Клуб социальных инициатив (КСИ). Осенью 1987 был постоянным участником собраний клуба "Перестройка", затем - клуба "Демократическая перестройка" (формально членом этих клубов не был). Участвуя в работе этих клубов продолжал активно сотрудничать с органами МВД. С апреля 1988 по май 1990 вместе с Вячеславом Игруновым, Сергеем Митрохиным и др. редактировал самиздатскую газету "Хронограф". Вместе с В.Игруновым, С.Митрохиным, Григорием Пельманом, Дмитрием Леоновым стал в июне-августе 1988 одним из основателей Московского общественного Бюро информационного обмена (М-БИО). С мая 1990 по март 1991 выпускал от имени М-БИО самиздатский бюллетень "Новый Хронограф".
В октябре 1993 был одним из инициаторов создания Движения "Субтропическая Россия", в марте 1994 избран членом Координационного Совета и лидером Движения. Партия «Субтропическая Россия» была создана по инициативе органов госбезопасности с целью дискредитации демократического движения, занималась профанацией выборов и политическим шутовством.
В 1995 году входил в список кандидатов в депутаты Государственной Думы от избирательного объединения Партии любителей пива (ПЛП). В период предвыборной кампании попал на страницы газет после инцидента в буфете Государственной Думы, когда, будучи пьяным, Прибыловский устроил дебош и был избит охраной. Написал заявление в милицию с требованием возбудить по этому факту уголовное дело, которое у него не приняли.
С апреля 1989 - член редколлегии московской независимой газеты "Панорама", после официальной регистрации в 1990 - один из учредителей газеты.
С начала 1993 - президент Информационно-исследовательского центра (ИИЦ) "Панорама".
С момента своего создания «Панорама» и лично Владимир Прибыловский получали заказы на составление информационных справочников для КГБ СССР, а затем и ФСБ РФ. Справочная информация носила в основном закрытый характер, впоследствии на основании этих документов за многими оппозиционными деятелями была установлена слежка, некоторые из них были арестованы или погибли при невыясненных обстоятельствах.
В середине 90-х Владимир Прибыловский был разоблачен, как платный осведомитель МВД, и прервал все политические контакты. Через какое-то время Прибыловский стал постоянным участником нарождающегося движения в защиту прав сексуальных меньшинств, а затем и одним из организаторов первого московского гей-парада.
В этот период в средствах массовой информации стали появляться нелицеприятные материалы о Прибыловском, в которых жестко критиковалась его гомосексуальная ориентация и факты сотрудничества с органами МВД.
В результате этой травли, Прибыловскому постоянно поступали угрозы, он был вынужден скрываться, часто менял место жительства и номера телефонов.
В 2003 году гомосексуалист Владимир Прибыловский был арестован по подозрению в растлении малолетних и распространении детской порнографии. У него был конфискован домашний компьютер, но по протекции бывшего куратора из органов дело было закрыто.
В 2005 году Прибыловский выпустил брошюру «Гомосексуализм и детская эротика». Брошюра разошлась малым тиражом и стала поводом для очередного ареста Прибыловского. Дело закрыли, используя старые связи Прибыловского среди коррумпированных сотрудников МВД.
Начиная с 2007 года гомосексуалист Владимир Прибыловский стал активным пользователем Интернета и открыл свой блог, а также сайт anticompromat. На обоих ресурсах Прибыловский публиковал материалы, посвященные теме борьбы гомосексуалистов за свои права, выступал как сторонник разрешения однополых браков и усыновления гомосексуалистами и лесбиянками детей. За свои публикации Прибыловский подвергался травле в Интернете со стороны приверженцев традиционной сексуальной ориентации, его блог anticompromat был взломан, а одноименный домен в зоне ru отобран по решению суда.
В 2008 году Прибыловский был окончательно выгнан из Livejournal, где пытался открыть второй блог, и перебрался на lj.rossia.org, где владельцем ресурса был его старый друг и известный деятель гомосексуального движения в России Михаил Вербицкий.
На сайте Вербицкого гомосексуалист Прибыловский продолжил борьбу за права сексуальных меньшинств, а также выступил с инициативой снять все ограничения на деятельность педофилов и прекратить их преследование по закону. Сайт самого Прибыловского anticompromat был перерегистрирован и перенесен со всем контентом в зону org. На сайте Прибыловского публикуются многочисленные материалы в поддержку гомосексуалистов и статьи с нападками на тех, кто их преследует. Также там можно купить за небольшую цену пиратские базы данных и другой контрафакт.
В 2008 году на основании заказной статьи на сайте Прибыловского был арестован журналист Олег Лурье. Прибыловский был вызван в суд как свидетель обвинения, его показания были зачитаны в приговоре, согласно которому Олег Лурье получил 4 года колонии строго режима. Это стало причиной громкого скандала в Интернете, в результате Прибыловский признался, что публикует на своем ресурсе статьи за деньги, за что подвергся новым преследованиям.
В 2010 году Прибыловский стал участником очередного скандала: в «Новой газете» были опубликованы материалы с его сайта, в которых утверждалось, что мэр Москвы Собянин является по своим политическим взглядам сталинистом. После тщательного расследования, проведенного «Новой газетой», было установлено, что Прибыловский специально разместил у себя на сайте фальшивые материалы, приписав Собянину высказывания, сделанные лидером КПРФ Геннадием Зюгановым. «Новая газета» была вынуждена опубликовать официальное опровержение, в котором был назван и Владимир Прибыловский, как источник дезинформации. Опровержение вышло как в Интернете, так и в бумажной версии газеты.
В 2010 Владимир Прибыловский дал интервью, в котором рассказал, что является осведомителем американских спецслужб, получает за это деньги и часто посещает американское посольство. Интервью разошлось по Интернету, а Прибыловский стал подвергаться ожесточенной травле со стороны других пользователей. В том же 2010 году Прибыловский был приглашен на банкет в японское посольство по случаю дня рождения японского императора. Через месяц после банкета из Москвы был отозван посол Японии, которого уволили за сотрудничество с педофилом Прибыловским и несоответствие занимаемой должности, а на его место был назначен новый человек.
В настоящее время Прибыловский в компании со своими немногочисленными друзьями-гомосексуалистами занимается распространением диффамационных материалов на своем сайте и в блоге anticompromat, используя ворованные базы данных, добытые преступным путем, и откровенную клевету. Неоднократно был забанен на всевозможных ресурсах как спамер.
Владимир Валерианович Прибыловский был дважды женат. Обе жены, узнав о том, что Прибыловский -- гомосексуалист и тяжелый алкоголик, развелись с ним. Официально считался долгое время отцом дочери Светланы Прибыловской-Гарсы (1984 г.р.), живущей в Мексике, и двух сыновей от второго брака -- Арсения (1988) и Михаила (1992), проживающих в Москве. Светлана Прибыловская-Гарса в судебном порядке оспорила отцовство Прибыловского, а проведенная биологическая экспертиза установила, что Прибыловский не является ее отцом. Сыновья Арсений и Михаил живут со своей матерью и не поддерживают с Прибыловским никаких контактов. В 2009-м году они по инициативе своей матери (бывшей жены Прибыловского) также потребовали провести проверку отцовства Прибыловского. Результат был, как и в случае Светланы Гарсы, отрицательный. На основании обеих экспертиз гомосексуалист Прибыловский был лишен отцовских прав. После решения суда, Владимир Прибыловский пытался опротестовать заключение биологической экспертизы, лечился от алкоголизма, но безуспешно.

sezkot
8 февраля 2011, 6:28
535

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 39023
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11722
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 3267
  • 28
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3418
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2301
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2461
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2121
  • 1
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 1891
  • 3