• 6724
  • 27
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

july 2010

Пока весь мир находится в дилемме между вампиром и оборотнем, прагматичные люди-человеки все еше продолжают познавать смысл етой необычной жизни.Лето парит в бешеном полете Jabulani и уже июль, самая его середина. Идет 3ий десяток жизни, и старые ценности потихоньку теряют былую значимость. Некогда близкие мне люди исчезают на века, не оставив ни знака, ни записки. Былые проблемы заменяются проблемами новыми, гораздо тяжелее решаемыми. Старые, тысячу раз проверенные друзья познаются совсем в других ипостасях, и лишь единицы бросаются в пропасть, только чтобы помочь своему близкому. А любовь… Любовь приобретает вкус прокисшего шампанского; пропали все искрящиеся пузырьки, остается лишь горечь прокисшего алкоголя. Прошло время ярких чувств, неожиданных сюрпризов и пьяных признаний в любви.  
О настоящей любви вспоминается лишь в минуты реального отчаянья, когда мчишься 220 по Аль-фараби, и не думается о том, что скоро опасный поворот, о том, что наша доблестная полиция только и мечтает о таком подарке. Мысли лишь о счастливом, беззаботном прошлом. О временах, когда солнце светило ярче, а печаль, тоска и боль встречались лишь в альтернативном кино, и грядущее мы представляли только через розовую призму; мечты и сны обещали светлое будущее, великие свершения и Вселенское счастье. Извините, жизнь не такова…  
Жизнь - как пьеса обезумевшего сценариста, в которой happy-end заканчивается трагедией, а любовь - всего лишь дополнение к несчастью. Поэтому, современные Боги, наученные мудрым Одиссеем, и дарят людям любовь, ведь она - троянский конь современности.   
А пока, сидя в одном из самых модных заведений южной столицы, я наблюдаю как люди-человеки извращают Божественное представление о любви. Парни и девушки играют в Адама и Еву, в Ромео и Джульету, только чтобы обрести счастье на эту короткую ночь. Сплошной разврат и пошлость окружают одинокого странника жизни. Вот это и есть современная жизнь….

 

Арсен Искаков DieRappel
адекватен. больше ничего добавить не могу (:
8 февраля 2011, 4:16
788

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Сплошной разврат и пошлость - это точно, плюс нужно добавить желание девушек южной столицы выйти замуж, или даже сыграть свадьбу, и желательно, чтоб она была краше, ярче, круче, чем у соседки. Вот это то, что вижу я своими глазами в нашем извращенном городе.
Старая алмата была гораздо милее.
иногда порой и на меня находит отчаяние, что в этом городе так много пошлости и грязи. а потом я смотрю вокруг, вижу родителей, сестру, друзей (которых не так много, но настоящих и верных) и понимаю, что все будет. может у вас сейчас такой период, когда нет веры в дружбу, любовь и верность. согласна, люди часто топчат то хорошее,что им дается. но не все. есть приятные, весьма приятные исключения.
MilaA
0
0
Этот отрывок я читала давно, и по-моему даже откоментила автору, правда не здесь.
Но сегодня, меня возмутил не он, а комментарии.
Милый Айбек, я в который раз убеждаюсь в том, как узко ты мыслишь. Ты вечно всех гребешь под одни грабли. Даешь всем девушкам одни и те же шаблонные определения. Даже сам факт что ты написал то, что ты написал про свадьбу говорит о том, что ты либо общаешься не с теми людьми, либо у тебя комплексов выше крыши и ты думаешь что все девушки то и дело что мечтают выйти замуж (особенно за тебя!). Просто ты эти комплексы обрамляешь вот такими вот псевдо-жизненно-умудренными коментами.
Annely_N согласна с Аннели_Н, есть исключения и среди мужчин и среди женщин.
Если вы ходите в такие места где это наблюдаете, если вы общаетесь с такими неискренними и грязными людьми, то простите за выражение, нафига вы это делаете? Найди нормальных людей, с нормальными морально-этическими ценностями, приземленных и все у вас будет замечательно.
И вообще, вся эта демагогия от безделья.

П/C:Простите, если обидела кого. Просто не смогла сдержаться.
улыбнись лучше, нежели гадости писать. у тебя ведь замечательная улыбка! :DDDDDD
Хочу поделиться своим мнением на данный пост. Автор по-моему переживал в тот момент некий кризис, такой, который наверняка случался у каждого из нас. Я согласна с Annely_N что в такие моменты надо найти и обратить внимание на действительно важные вещи и людей, которые любят вас и верят не меньше, чем вы в них.
Также не могу не высказаться в адрес MilaA, извините за нескромность и может я лезу не свое дело, но я думаю, Айбек, хотел лишь выделить ту часть алматинской молодежи, которая откровенно прожигает свою жизнь в погоне за роскошью, славой и "играми", где на кону фальшивая любовь и дружба.
От себя хочу добавить, что моментами кажется, что вы разочарованы во всем, что вас окружает. И что не осталось месту настоящим чувствам и отношениям. Поверьте, такие моменты непременно проходят, надо лишь научиться верить в людей, сохраняя в себе все те качества, что вы сами хотите видеть в других. Знаете, ведь во фразе "каждый рисует свою реальность" - есть доля правды. Попробуйте и вы нарисовать свою! Главное не сдаваться и не поддаваться таким настроениям.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8366
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2881
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3043
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2408
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2433
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1923
  • 17
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2075
  • 9
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2115
  • 15