Дождь

Арсен Искаков 2011 M02 7
690
0
2
0

Конец рабочего дня, на улице как всегда моросит дождь. Вокруг меня одни зонты: классические черные, весело-кричащие желто-красные, детские, полосатые, по-девичьи розовые. Для каждого они несут...

Конец рабочего дня, на улице как всегда моросит дождь. Вокруг меня одни зонты: классические черные, весело-кричащие желто-красные, детские, полосатые, по-девичьи розовые. Для каждого они несут спасение, тепло и защиту. Но не для меня... Бреду домой, не торопясь, в такт погибшему поп-королю; но не перекрикивает музыка стон моего сердца, в котором печаль да тоска. Иду один в этом мире зонтов, где каждый спешит куда-то; где каждому прохожему есть куда спешить. Они торопятся к домашнему очагу, к детям, к любимым; за маской усталости и нервозности все равно ясно проглядываются их счастливые души. Парочки прижимаются, бережно держась за ручку маленького зонта; их бьющиеся сердца окружает ореол любви, невидимый для других, но видимый мне. Ведь я тоже люблю… Но моя любовь - далеко…. 
Расстояние – это не одиночество, это гораздо трагичней. Будучи одиноким, можно уйти в себя и искать роковые изьяны своей души. Познав радость любви, расстояние становится непереносимым: твоя душа не одинока, но родной голос далеко, как и сладкая улыбка, и любимые глаза. Работа до полуночи, спорт до изнеможения, пьянство до утра –   ничто не помогает, в голове лишь образ любимой. Я сильный волевой человек, но кому нужна моя сила, если я не могу быть счастлив? 
Тяжело ползти к капиталистической мечте, когда ты влюблен. Тебе нет никакого дела до SQL баз данных и систем проектного контроля; мыслями ты всегда будешь возле любимого тебе человека, там, где всегда светит солнце и все люди улыбаются друг другу…   Там, где дождь   –   это лишь повод прижаться поближе друг к другу, согреть холодные ладошки и прошептать нежные слова…   
Это –   мечты. В реальности, мне остается только ловить слезы неба по пути домой, поднять тост за любимую во время ужина,и в постель – бороться со сладостными снами о ней…

Оцените пост

2