место в рейтинге
  • 229636
  • 2163
  • 79
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Критика сайта mail.ru

Вот и вечер 7 февраля, я пью кофе и пишу эссе, которое наш ПРЕПОДователь по SSD4 любезно задал нам.

Темой выбрал портал mail.ru. Т.к. многим он нравится,и даже очень,они годами зависают на нем, другие же люто ненавидят этот сайт т.к. там куча рекламы,все мельтешит и обитает там исключительно школота. Сутью эссе была критика сайта mail.ru, выявление слабых сторон и пути их решения. Кто хочеть прочесть ессе, оставить критику и дополнения, милости прошу под кат...

 

Mail.ru — крупный коммуникационный портал российского Интернета. Его ежемесячная аудитория превышает 50 миллионов уникальных посетителей. Национальная почтовая служба @Mail.ru - лучшая бесплатная почта, как говорят сами создатели сайта, но сейчас многие так не считают. И я, в своем эссе, постараюсь объяснить, почему это так.

1) Очень много назойливой рекламы, там, где она нужна и там где она не нужна. Рекламируют, что не попадая, начиная от онлайн игр, до всяких бесполезных кремов и шампуней. Чем-то напоминает сайт который не дорожит своей репутацией, хотя и весь Mail.ru оценили в 1 млрд долл., что стало рекордной стоимостью актива в Рунете за 2008 год. Актуальней было бы делать тематическую рекламу для каждого, как делает Google, ну скажем по профессии указанной в анкете.

2) Навигация по сайту должна быть простои и понятной, чего не скажешь о портале mail.ru. Так как он постоянно претерпевает изменения. И не имеет статического вида. Даже на примере той же станицы «Мой Мир», где все меняется каждый день, утром по центру странички были разделы Музыка, Фото, Приложения, Гостевая книга , а к вечеру все перенесено на боковую панель и осталось только гостевая панель. Ощущение такое, что mail.ru хаотично ворует лучшие идеи со всяких зарубежных и отечественных сайтов и вот уже у мейл.ру нет своей изюминки. (рис.1) В иной раз бывает и застанешь сайт за разработкой, мол «Сайт сейчас на реконструкции возможны глюки».

3) Нижние части страницы часто просматриваются посетителями. А у мейл.ру и тут проблемы, как я уже говорил в нижней части сайта, у них гостевая книга, и что нового у друзей, вот тут и начинается настоящий хаос, все мельтешит анимацией которую добавили твои друзья, там и диалоги и приложения и всякие фотографии которые отпугивают меня(надеюсь не только).

4) Использование белых и пустых участков на сайте. Сайты, перенасыщенные информацией, читаются с трудом, требуют повышенного внимания и поэтому часто игнорируются посетителями. Вот главная проблема, потери аудитории сайтом мейл.ру. Нужно брать пример с вконтакте, а не тупо копировать дизайн, а придумать что-то свое.

5) Существуют сервисы Mail.ru, о существовании которых очень мало кто знает за счёт того, что они мало афишируются. Считается, что это сервисы, разработанные для внутреннего использования или находящиеся на стадии разработки. Напрмер, на pro.mail.ru доступна AJAX-версия почтового веб-интерфейса, отличающаяся удобством, скоростью работы и отсутствием рекламы. OpenID (openid.mail.ru) — система единого входа на сайты, блоги и форумы. https://secure.mail.ru/ - почта через HTTPS. По мне, так лучше бы их рекламировали.

6) Почтовый сервис официально не оказывает поддержки по протоколу IMAP (более современный по сравнению с POP3), хотя и имеет IMAP-сервер.

Вот эти проблемы по моему мнению самые важные , для сайта мейл.ру. И решив хотя бы половину из них, посещаемость сайта повысится.

(рис.1)

p.s. Жду доброй критики, исправлений и дополнений к эссе :)

Дулат Ходжаберген Stark
Мои интересы скажут, обо мне больше, чем я сам когда -либо смогу.
8 февраля 2011, 0:48
2108

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
У меня в мире висели 3 сообщения и один друг которых не существовало! Перегруженный мой мир бесил! Я удалил его и живу счастливо и еще почту сменил! Контакт в этом плане удобнее))) Но и у контакта есть скелеты в шкафу)))
До костей мозга не переношу @Mail.ru, особенно "мой мир", много раз создавал его и столько же удалял, в последний раз создал его по многочисленным просьбам друга который живет в Астане...Раздражает многочисленная реклама, неудобный интерфейс(непрактичный) и внешний вид(кнопки, фотографий, гостевая книга, сообщества и т.п.). У меня больше душа лежит к "контакту" (аналог "facebook") минимум рекламы, даже если она есть то не бросается в глаза, многочисленное количество и на любой вкус группы(сообщества), большое количество приложений и удобный интерфейс...
полностью с тобой солидарен!
по ссд4 же писали uar или heuristic, что-то в этом роде.
да вот Алим Надимович задал UAR написать)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8226
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2822
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 2999
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2389
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2363
  • 30
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2094
  • 15
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
вчера / 11:06
  • 1830
  • 17
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1944
  • 29