Просьба из Германии!

Ануар Нурпеисов 2011-2-7 11:12
6953
23
1
0

Уважаемые пользователи Yvision! Прошу прощения что пишу в это сообщество, но для решения одной задачи не знаю другого выхода. Нужна от вас информация. Дело в том, что ко мне за помощью обратилась...

Уважаемые пользователи Yvision! Прошу прощения что пишу в это сообщество, но для решения одной задачи не знаю другого выхода. Нужна от вас информация.

Дело в том, что ко мне за помощью обратилась сотрудница  Музея Линден в г. Штутгарт доктор Аннет Крамер. Этот музей имеет богатейший фонд культур народов со всего мира. Аннет отвечает за секцию "Персидской и центрально-азиатской культуры". В этом году Музей отмечает свое 150-летие, и в рамках этого праздника в музее будет проводится выставка всех культур планеты.

Впервые в этом году в коллекцию фонда войдут предметы прикладного искусства и домашняя утварь казахов. Как я знаю, сейчас проектируется инсталляция казахской юрты и небольшая фотовыставка о современном Казахстане. Суть моей просьбы состоит в следующем.

Доктор Аннет Крамер однажды была в гостях в одном казахском доме, в котором был использован элемент юрты "Шанырак" на потолке. Ее, как историка, это очень заинтересовало тем, что некоторые казахи пронесли эти этнические символы до сегодняшних дней. У нее есть уже один фото-объект. Он выглядит так:

 

Но для полноценной фотовыставки нужны еще 4-5 таких объектов(домов). Большая просьба: если кто-нибудь знает такие дома, либо живет под белым потолком с шаныраком отпишитесь в комментах. И если есть возможность сфотографировать, прошу выслать фотографии без сжатия на почту anuar.nur@mail.ru.

Музей Линдена в г. Штутгарт будет благодарен вам за такую помощь и вы внесете свой вклад в популяризации казахской культуры в мировом пространстве. Заранее благодарю.

Если вы не возражаете  ваши имена будут вписаны в презентацию казахской выставки.

официальный сайт музея: http://www.lindenmuseum.de/

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
Знаю один домик такой! Но находится в Алмате! Я тебе в личку напишу адрес!
0
Я читал что у Александра Винокурова в Монако в квартире были использованы национальные Казахские элементы, войлок и всё такое...
0
обратитесь к дизайнерам интерьера)
0
давай. только сначала узнай у них, готовы ли они
0
есть один дом, там есть азиатская комната...специальное отделение с лежаком отделенно от основной комнаты арками, спрошу у них разрешение сфоать. а когда будет выставка? я летом буду в германии, могу поведать что нибудь о казахстане, хотя сам не казах, но родился и вырос здесь. могу даже захватить с собой что нибудь))))
Показать комментарии