Обзор выстаки Wonder Festival 2011 Winter

Дэн Казаков 2011 M02 7
468
3
0
0

Wonder Festival 2011 Winter это крупномасштабное событие, долгожданное для многих отаку, которое проводится дважды в год в качестве выставки, где можно не только посмотреть на новые фигурки и...

Wonder Festival 2011 Winter это крупномасштабное событие, долгожданное для многих отаку, которое проводится дважды в год в качестве выставки, где можно не только посмотреть на новые фигурки и виниловые игрушки (так сказать "гаражные киты"), но и пробрести что то в коллекцию. В этом году фестиваль состоялся 6 февраля в выставочном центре Makuhari Messe. Как и в прошлом году выставка проходила не в самом Токио, а в расположенном недалеко от столицы городе Chiba.

Для справки:

Отаку (яп. おたく или オタク) — человек, который увлекается чем-либо. За пределами Японии, в том числе и в России, обычно употребляется по отношению к фанатам аниме и манги. В Японии данному смыслу соответствует аббревиатура «аниота» (яп. アニオタ?) — «аниме» (яп. アニメ?) + «отаку» (яп. オタク?).

Garage Kits (гаражные киты, наборы) - сборные модели статуэток из эпоксидной смолы, которые производители выпускают на основе серийных моделей, для тех кто хочет создать свои варианты персонажей. Для сборки требуют навыков моделиста.

 

По предварительным оценкам, на фестивале будет около 43000 посетителей. Кроме того, число выстовочных экземпляров, в том числе гаражных китов, по оценкам, доходит до 1900 штук!

По традиции на выставке отметились, как известные во всем мире фирмы-производители фигурок: Phat Company, Alter, Good Smile Company, Kaiyodo, Kotobukiya, Max Factory, так и профессиональные сборщики гараж китов, популярные лишь в узком кругу отаку.

Многие игрушки можно приобрести по предзаказам через этот сайт: WHL4U

Отдельная благодарность сайту: TOMOPOP за предоставленные фотографии с выставки.

Предлагаем Вашему вниманию обзор игрушек и фигурок с фестиваля Wonder Festival 2011 Winter.






















Оцените пост

0