• 66839
  • 502
  • 84
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В море обуви с головой

Модой я не увлекаюсь, меня не особо заботит, что в этом сезоне актуально и вещи я предпочитаю выбирать по принципу «мило, комфортно, мне идёт – надо брать». Чаще всего покупки совершаются спонтанно, после чего разум еще какое-то время приходит в себя, подсчитывая материальные потери, а душа поёт :) И слава небесам, всеобщая истерия по скупке модных трендов обходит меня стороной. Я не чувствую себя обделенной, если в моем гардеробе нет актуального мехового жилета или леопардовых сапог. По мне, так лучше создавать свой собственный неповторимый стиль, чем бездумно натягивать на себя то, что может быть очень хорошо сидит на Пэрис Хилтон или Ким Кардашьян, но делает меня похожей на армию подобно одетых барышень…

Это я все к тому, что ждет вас в этом посте, который будет больше интересен девушкам, ну а так же парням, которые любят рыженьких :) Приготовьтесь к просмотру очень большого количества нереально красивых нарядов!

Примерно год назад я узнала о существовании блога Sea of shoes («Море Обуви»), который ведет 18-ти летняя Джейн Олдридж.

Джейн обожает необычную обувь, оригиные украшения и винтажную одежду. Начинала она свой блог с идеи показывать и рассказывать о красивой и интересной обуви. Составляла простые коллажи, выкладывала фотографии с показов.

«Я создала свой блог для ведения хроники моей склонности к красивой обуви и развитию моего личного стиля»

Сейчас же ее блог входит в двадцатку самых влиятельных блогов в мире и его посещают более 1,5 миллиона читателей ежемесячно.

В чем секрет такой популярности, спросите вы? Как бы банально ни звучало, все дело в индивидуальности. В интернете тысячи модных блогов, где девушки, так же как и Джейн, обсуждают последние коллекции и выкладывают фото своих повседневных образов. Но в большинстве случаев, ничего нового они не показывают, все та же армия похоже одетых и одинаково накрашенных.

Поэтому образы Джейн мне настолько нравятся. Они оригинальны, многолики, в них неизменно присутствует дизайнерская обувь и множество аксессуаров. Я считаю, что именно такая девушка должна быть примером, но не в стиле одежды, а в манере самовыражения. В ее блоге можно почерпнуть много идей для своего повседневного наряда или просто получить порцию вдохновения.

Конечно, не располагая достаточными средствами, нелегко создавать интересные образы, в этом Джейн повезло. Увлечение красивой и оригинальной одеждой полностью разделяет ее мама Джуди Олдридж, бывшая модель, фотограф, и в настоящее время дизайнер и автор блога Atlantis home.

Мама для Джейн является идеалом вкуса и стиля.

Их стиль очень схож и многие предметы гардероба кочуют от дочки к матери и наоборот.

Большая часть фотографий в блоге Джейн сделаны Джуди, спонсирование шопинга дочери также дело рук мамы.

Букв я написала достаточно, давайте же перейдем к просмотру :)

У Джейн большая коллекция винтажной и необычной обуви. По ее признанию, она насчитывает несколько сотен пар!

Обратите внимание на полупрозрачные сапоги:

А за этими сапожками от Prada из коллекции весны 2006 Джейн охотилась четыре года:

Пока один из ее преданных читателей не увидел их в продаже на eBay, о чем тут же ей сообщил:

Джейн любит крупные винтажные украшения на шею:

Броши:

Умопомрачительные браслеты и ремни:

Я все время испытываю эстетическое удовольствие, разглядывая ее образы:

За время ведения блога, Джейн на глазах у читателей взрослела, становилась более изысканной. И хобби техасской девчонки превратило ее в настоящую знаменитость.

Ведущие глянцевые издания приглашают юную блогершу на съемки.

Джейн регулярно посещает модные показы и художественные выставки.

Мечта Джейн – стать дизайнером обуви. Причем опыт в дизайне у нее уже имеется, Джейн выпустила несколько коллекций обуви для бренда Urban Outfitters. Стоимость моделей варьируется от 60 до 160 долларов.

А в последнем номере Rue Magazine представлен многостраничный репортаж дома семьи Олдридж, главное внимание в котором было уделено, конечно же, гардеробу модных мамы и дочери. Чтобы посмотреть все в деталях, можно пройти на 110 страницу

Джейн: «Иногда я чувствую, что все в моем гардеробе дико непрактично. Шелка и шифоны окрашиваются при стирке, блестки отпадают, платья тяжелые, образ надо продумывать досконально… хорошо, что у меня есть этот чёрный пиджачок!»

Джейн: «В последнее время я чувствую, что не хочу покупать новую одежду, я хочу расширить свою винтажную коллекцию. И не только 80-ыми.»

Интересная девушка, которая живёт в своём собственном мире…

Джейн решила отключить в своём блоге возможность оставлять комментарии к своим публикациям. И вот что её толкнуло на это: «Я ценю всех своих читателей и всегда с уважением отношусь к их мыслям, советам и комментариям. Но в последнее время всё чаще появляются сообщения от неизвестных людей с заявлениями о том, что я слишком тощая, или что они хотят, чтобы я прекратила курить, или что мой блог – отражение алчности нашего поколения, или что моя жизнь это трагедия американского общества.., ни один из этих комментариев не затрагивает суть содержания моего блога. Жутко думать, что несколько реальных людей тратят столько энергии на исследование моей личной жизни. Самое плохое, что они затрагивают не только меня, но и мою семью и друзей. Единственная причина, по которой я начал этот блог, состояла в том, чтобы разделить с вами мою страсть к одежде и обуви. И я бы хотел бы продолжать делать это в течение очень долгого времени…»

Мораль сей басни такова:

Индивидуальность и уникальность – ключ к успеху

Не бойтесь экспериментировать и не быть такими, как все ;)

 

Дарья Губерт laxmi
Мыслю - глобально, действую - по-идиотски!
8 февраля 2011, 10:22
807

Загрузка...
Loading...

Комментарии

она клааааааассная!!! безупречный стиль и рыжие волосы! супер!
Да, согласна ... классно
erufuu
0
0
не многим идут большие украшения, она можно сказать исключения.
да, она еще рыжая. как я их люблю!!!
она просто великолепна! такая яркая,индивидуальная! слов нет...
askara
0
0
очень-очень индивидуальный стиль. спасибо за этот пост!
laxmi
0
0
рада стараться)
ой, как же я обожаю рыжих!!!
она настоящая стиляга, просто кайф :))
Мне очень нравится Джейн, её стиль и рыжие волосы, практически всё что на ней я бы сама носила, конечно была бы возможность и многие бы наши казахстанские девушки так стильно одевались
Ordev
0
0
обожаю ее блог... слежу за каждым постом... ordev.yvision.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12325
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10542
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9660
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 8615
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 7802
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5015
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3797
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3069
  • 62