The Sartorialist – блог об уличной моде

Дарья Губерт 2011 M03 2
3119
22
0
0

«Подглядывать нехорошо!» – не эти ли слова мы так часто слышали в детстве? А толку? Самая эффективная реклама чего-либо – это постоянно запрещать это что-то. Результат на лицо: чем больше...

«Подглядывать нехорошо!» – не эти ли слова мы так часто слышали в детстве?
А толку? Самая эффективная реклама чего-либо – это постоянно запрещать это что-то.

Результат на лицо: чем больше подробностей своей личной жизни знаменитость афиширует, тем популярнее она становится (взять к примеру твиттер Виктории Бони, ее фоловеры в курсе всех подробностей ее романа). А как показывает практика, публикация своих оголенных телес – лучший способ попасть на первые полосы желтой прессы (это я о Волочковой). Сюда же относятся телепрограммы, как «По домам», «По шкафам» и тому подобные. Ведь так интересно посмотреть, как обставлены загородные дома знаменитостей и какие сокровища хранятся в их гардеробных и холодильниках…

Я не исключение, тоже люблю подглядывать. И не только за какими-нибудь замечательными девушками, вроде Джейн Олдридж, а и за такими же как я подглядывателями, только профессиональными :)

Речь пойдет о Скотте Шумане, создателе fashion-блога The Sartorialist.

В своем блоге Скотт выкладывает фото людей, удививших его своим стилем, это могут быть и дамы в мехах, и подростки в кедах с разноцветными шнурками, и рабочие в спецовках. Любой, кто поразит воображение Скотта, рискует быть увиденным миллионами посетителей блога The Sartorialist.
И это не преувеличение, The Sartorialist стал очень популярным с первых дней своего создания. Более того, этот блог стал, своего рода, одним из авторитетнейших изданий в мире моды. Он неоднократно был отнесен экспертами к перечню лучших блогов мира. Именно после создания этого fashion-блога, Скотта Шумана стали приглашать различные модные издания в качестве фотографа (французский Vogue, американский GQ, Fantastic Man и Elle и другие).

А ведь Скотт - вовсе не профессиональный фотограф, он не учился этому ремеслу. Так что это такой наглядный пример, как увлечение может стать любимой работой, которая приносит и удовольствие, и заработок!

Журнал American Photo назвал Скотта Шумана - fashion-фотографом номер один! А журнал Time внес Скотта в перечень Топ-100 людей, которые сильнее всего повлияли на индустрию моды. В 2009 году, Скотт Шуман выпустил свою книгу The Sartorialist, которую построил по мотивам своего одноименного блога и посвятил ее всем ценителям моды.

«Я хочу, чтобы люди наслаждались моими фотографиями, хочу, чтобы они будоражили их фантазию и стимулировали к новым экспериментам в моде»

Скотт проработал в мире моды 15 лет, а 5 лет назад он оставил модный бизнес, чтобы ухаживать за новорожденной дочкой. Тогда Шуман и взял в руки камеру и начал ходить по улицам, чтобы снимать красиво одетых и просто выразительных людей.

Нередко Скотт комментирует отснятые луки: «Мне нравится силуэт этого приталенного пальто. Думаю, что многие из нас (и мужчины, и женщины) совершают ошибку, покупая бесформенную верхнюю одежду»:

«Один из самых симпатичных и легких луков, что я видел в Милане. Но он бы не был таким примечательным без заплаток на локтях»:

У всех на лицах улыбки:

А этот комментарий меня повеселил:
«Итак, все мы знаем, что Гаранс моя женщина, и все, что бы я не написал о ней, будет звучать чересчур сентиментально, ну или будет таким казаться. Однако ее фотографии я здесь размещаю редко, несмотря на то, что всегда она выглядит прекрасно.
И как ей удается делать такие шикарные фотографии на этих высоченных каблуках?»:

Гаранс Доре – знаменитая французская блоггерша, которая как и Скотт снимает уличную моду. Ей нужно посвятить отдельный пост. А пока смотрим дальше работы Шумана:

«Носки, шарф, джинсовая рубашка, пальто, фланель… отлично замиксованный лук»:

К слову,  блог The Sartorialist размещен на известном бесплатном сервисе – blogspot.com, где каждый желающий может создать себе онлайн-дневник. Только вот в Казахстане Blogspot заблокирован, но попасть на него все-таки как-то можно, меняя прокси настройки, я так подозреваю. Я сделала проще – добавила подписку в свой Reader и теперь беспрепятственно любуюсь на уличную моду Европы и Америки через объектив Скотта Шумана :)

А за кем любите подглядывать вы? Делитесь ссылками!

Оцените пост

0

Комментарии

0
красивые люди, "красиво" одетые +
0
по-моему, вы о нем написали чуть ли не интереснее, чем дело оказалось =)
посмотрела его блог и поняла, что явно предпочитаю практичные лукбуки большим показам мод)
0
:)) может быть)
0
Я уже не первый год каждый день просматриваю его блог. Вдохновляюсь его луками. Думаю начать также в Астане))
0
это будет сложно...что в Алмате что в Астане...через неделю вам некого будет снимать
Показать комментарии