Жертвы НТП.

779
17
0
0

Нынешнее поколение зазомбировано. Мы становимся как американские обыватели. Прав был Задорнов. Купила сегодня хлебцы. А у них упаковка – обычный целлофан, сложенный по краям и спаянный. На наклейке...

Нынешнее поколение зазомбировано. Мы становимся как американские обыватели. Прав был Задорнов.
Купила сегодня хлебцы. А у них упаковка – обычный целлофан, сложенный по краям и спаянный. На наклейке вижу какие-то странные вырезанные круги. Думаю, ну, чтоб удобно открывать. А не тут-то было. Пленку нужно было тупо рвать, что хлебцы вываливались, и крошки рассыпались по столу. Мда-а, привыкла, оказывается, что упаковки обычно подготовлены для юзания, типа там пакетик риса с липучкой, пакетики с перфорацией, тетрапаки с крышечками и т.д. Тут я вспомнила другой случай, говорящий о привычке нашего мозга жить на всем готовеньком.
Еду как-то утром в автобусе до метро в состоянии легкого коматоза (нормальное состояние для 7-15 утра). Ехать до конечной «Красногвардейская». И, видимо, у водилы что-то там заглючило, и объявление остановок сбилось. За одну остановку до конечной слышу: «Остановка станция метро Красногвардейская. Конечная» Я с глазами по пять рублей подскакиваю, смотрю в окно, а там пейзаж не тот, что нужен. А потом посмотрела на тех, кто вместе со мной подорвался – все сплошь молодежь. Старички, как сидели благообразно, так и продолжали сидеть… Они-то из того поколения, которые привыкли верить своим глазам…
Такими темпами скоро бум верить больше прогнозу погоды из инета, чем озябшим плечам и пару изо рта…

Оцените пост

0

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему