• 58676
  • 357
  • 61
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Жертвы НТП.

Нынешнее поколение зазомбировано. Мы становимся как американские обыватели. Прав был Задорнов.
Купила сегодня хлебцы. А у них упаковка – обычный целлофан, сложенный по краям и спаянный. На наклейке вижу какие-то странные вырезанные круги. Думаю, ну, чтоб удобно открывать. А не тут-то было. Пленку нужно было тупо рвать, что хлебцы вываливались, и крошки рассыпались по столу. Мда-а, привыкла, оказывается, что упаковки обычно подготовлены для юзания, типа там пакетик риса с липучкой, пакетики с перфорацией, тетрапаки с крышечками и т.д. Тут я вспомнила другой случай, говорящий о привычке нашего мозга жить на всем готовеньком.
Еду как-то утром в автобусе до метро в состоянии легкого коматоза (нормальное состояние для 7-15 утра). Ехать до конечной «Красногвардейская». И, видимо, у водилы что-то там заглючило, и объявление остановок сбилось. За одну остановку до конечной слышу: «Остановка станция метро Красногвардейская. Конечная» Я с глазами по пять рублей подскакиваю, смотрю в окно, а там пейзаж не тот, что нужен. А потом посмотрела на тех, кто вместе со мной подорвался – все сплошь молодежь. Старички, как сидели благообразно, так и продолжали сидеть… Они-то из того поколения, которые привыкли верить своим глазам…
Такими темпами скоро бум верить больше прогнозу погоды из инета, чем озябшим плечам и пару изо рта…

Oyuna Dangina
Автобиография в пяти главах 1. Я иду по улице. На тротуаре глубокая яма. Я туда падаю... Я потерялась... Надежды нет. Это не моя вина. Я целую вечность ищу, как выбраться. 2. Я иду по той же улице. На тротуаре глубокая яма. Я притворяюсь, что не вижу ее. Я снова туда падаю. Не могу поверить, что опять оказалась в том же месте. Но это не моя вина. По-прежнему очень долго не могу выбраться. 3. Я иду по той же улице. На тротуаре глубокая яма. Я вижу, что она тут. Я все-таки в нее падаю... это привычка. Мои глаза открыты. Я знаю, где я. Это МОЯ вина. Я тут же выбираюсь отсюда. 4. Я иду по той же улице. На тротуаре глубокая яма. Я ее обхожу. 5. Я иду по другой улице. (с)
7 февраля 2011, 17:53
711

Загрузка...
Loading...

Комментарии

блин точно я градусником перестал пользоваться, да и другие наверно тоже в интернете погоду смотрят
А в чем проблема то? Нтп уменьшает затраты времени и усилий, которые можно использовать на что-то другое, более значительное)
у каждой явления есть две стороны медали))) жить становится проще, комфортнее - это хорошо. а еще лучше, что кто-то тратит высвободившееся время на значительное, хорошее. если бы абсолютно всех это касалось))
научно-технический прогресс (или процесс). забыла. кажется прогресс все-таки
спс! теперь буду к тебе обращятся
я буду твоим ходячим гуглом )
Всезнайки иногда очень напрягают.
ходячий гугл и всезнайка совсем разные вещи. всезнайка знает все, а гугл иногда такую ерунду говорит )
к хорошему быстро привыкаешь. такие удобства. минусов я не вижу, хотя они есть.
Kitfox
0
0
А РиттерСпорт то за что?
а то, что он не просто вкусный шоколад, а еще легко открывается))) такие удобные штучки радуют)) к хорошим вещам быстро привыкаешь, поэтому недоумеваешь, что в наш век еще бывают продукты, упаковка которых "не для людей", типа сметаны, которую пока откроешь обязательно по локоть заляпаешься)))
Kitfox
0
0
Сорри, я туп под вечер, не понял:)
не вижу ничего плохого в "зомбировании"
я тоже, главное, чтобы люди не забывала использовать мозг по назначению :)
Aigoul
0
0
Это наша зона комфорта, мы скоро будет жить за компом, размножаться за компом, спать, есть, а другого в принципе и не надо, т.к. в личном общении тоже нарастает конфликт
Я так понимаю, Вы покупаете туалетную бумагу без перфорации...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 32252
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8240
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5916
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5783
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3881
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3147
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2314
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2226
  • 6