• 212168
  • 1480
  • 133
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Все мы немножко????

 Кинули ссылку на материал журналиста - уважаемого. Мегаполис.кз - колумнистский обзор. И вот, что меня просто пострясло:

"На неделе сексуальные меньшинства жаловались в Алматы на журналистов: они-де не только обзывают их гомиками и используют негативную лексику, но и пропагандируют в обществе нетерпимость к пед…ам. Странно. А почему наше здоровое общество вообще должно позитивно относиться к содомитам? У вас есть какие-то проблемы – извольте лечиться "

Это не комментарий к статье, не мнение респондента - это мнение журналиста Сергея Туника, которое он публикует в своей колонке.

Слушайте, коллеги! Что происходит? когда профессиональная этика ушла на задний план (простите за каламбур в свете обсуждаемого)? Почему в теленовостях стало допустимым показывать крупно трупы, почему откровенно фашистские лозунги - детей-инвалидов надо усыплять - стали называть личным мнением журналиста. Имеет же на него право?

Меня возмутил не даже факт того, что журналист позволил себе неэтичные высказывания. А то, что почему -то сейчас это стало возможным. Это не осуждается, это даже приветствуется - 177 лайков в Фейсбуке с утра!  Сегодня только читала на newreporter.org про то, как телеведущие перестали следить за этичностью своих действий и могут запросто из зрительницы в студии сделать экспонат в виде члена. Кусок программы с "обрезанием" стал Интернет-мемом, а женщина, с которой это сделали - теперь страдает депрессией.

Отличие профессиональной журналистики от желтой прессы - следование принципам этики. НЕ понимаю, когда вдруг стали об этом забывать.

 

Гулим Амирханова luginka
Вредная, заносчивая. Иногда гогочу и хохочу. Поэтому малознающие люди бывает принимают за веселую помпушистую очаровашку. И оптимиста. Это не так! Вместе с коллегами работаю над созданием и развитием журнала для медийщиков http://newreporter.org
7 февраля 2011, 13:50
855

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Гулим, трупы и прочий жесткач взрывают рейтинги, а учитывая, что ТВ умирает - это является чем-то вроде жесткой дефибрилляцией для него. Мы возвращаемся к стилю 90-х, когда телик было включать страшно, зато все смотрели. Вчера по ТВ целиком показали моего Коррупциё*а, хотя я никак не рассчитывал на телевизионный формат. Скорее всего, эта волна временна.
вчера попала на Другую правду - сюжет про курящего ребенка - ему 5 лет - а он залихватски и в затяг. взрослые снимают его на мобилу и ржут за кадром. я поняла к чему это показали на ктк - вот какие взрослые бывают и на ребенка всем плевать. вот, мол, мы щас покажем - и сразу проблему решат.
но мне показалось странным - что перед сюжетом дали подводку - общий смысл - это видео заставит охать и ахать - мол какие ужасы показывайте - так вот дядечки и тетечки - не нравится - не смотрите. обойдемся без морализаторства. То есть если ты задаешь им вопрос насколько это этично - то у тебя во лбу клеймо - ты тут же тетечка морализаторствующая, которой следует идти в определенном направлении - раз не поняла великого замысла.
Согласен с журналистским мнением Сергея Туника. Не надо смешивать все в кучу, педики - это педики, инвалиды - это инвалиды.
Чем толерантнее мы будем относиться к гомосятине, тем больше они будут наглеть. Сперва движение, потом парады устроят, потом создадут свою партию как в России, а там уже до однополых браков недалеко, и усыновление детей такими семьями. Будем и дальше тупо копировать Европу во всем?
да бог с вами. и с ними тоже.
Есть принципы в профессии - среди которых не допускать дискриминирующих фраз - об этом и речь. Защитникам и противникам геев - это не тот пост - обсуждайте вопросы парадов в другом месте
захожу на юви, меня все посты проминусованы и карма упала)) это вы на мой коммент так обозлились?)))
Не практикую минусование. Считаю - каждый имеет прав на мнение, и право на критику этого мнения. Кармопадание не связано с ответом на мой пост. Видимо вы кому-то насолили.
наверное геи заминусовали))
А правда! Боритесь с гей-парадами и геями вообще. Коррупция, пьянство, агрессия не стоят внимания, потому что все проблемы у нас на самом деле от геев!
+100. Согласна с тобой, Гулим. Сегодня тож прочитала эту статью и была, мягко сказать, шокирована. Особенно неприятно то, что г-н Туник - журналист с большим опытом и стажем. Чему такие "мэтры" моргут научить молодых журналистов становится страшно. ИМХО
zhanka
0
0
Правильно замечено - даже свое личное мнение нужно вмещать в формат профессиональной этики!!
rrv
0
0
Не секрет, что все гонятся за рейтингом. Мегаполису тоже надо как-то выживать.) Самые резкие высказывания против чего либо по психологии допускают люди, в которых это что-то присутствует в той или иной степени и они это не хотят признать. В случае с Сергеем ничего такого сказать не хочу (и вообще это чужое личное дело), но нетерпимость любая именно так объясняется психологами. Если меня "вырубает" чьято жестокость, значит эта жестокость где-то внутри меня сидит незаметно и тихо. так и есть. псмихологи правы
согласна наполовину. потому как получается, если меня пугает истории про маньяка - я маньяк?
Меня страшит больше, что журналистский кодекс журналистской чести - в этот моменте щас надо мной посмеются многие - уходит в небытие.
rrv
0
0
а был ли кодекс?))) неправильно поняли, не "что вас пугает" а что вас раздражает, вызывает резкое неприятие в других - то есть в вас, просто дремет.
был, мне повезло до Алматы - работать в редакциях - где это не было пустословием.
Samson
0
0
опубликую-ка я кое-что шокирующее в свете вашего поста, как раз есть у меня один очень необычный фильм о Казахстане для 18+ аудитории... Ждите на днях.
случайно не фильм чешского режиссера про жизнь алматинских геев?
Samson
0
0
нет, слышали про Kazakhstan Swings? погуглите, ни за что не найдете видео, только статьи и описание. Я запросил этот фильм у телекомпании и мне его прислали...
Погуглил) Режисссер с труднопроизносимой фамилией исследовал шокирующие истории о современном экспериментальном искусстве в Казахстане. Звучит интригующе) Будем смотреть!
"По ту сторону Ёвиженки"? :-)
лучше не надо. а то далеко от Туника не уйдете
Samson
0
0
ну если вкратце, это фильме о казахстанском эротическом арт-искусстве. В очень диковинной форме... гомосексуалистов там нет. Вышел только на Западе, у меня лежит уже несколько месяцев.
Отвратительно. Просто отвратительно.

Только, знаешь, трупы - это совсем другой аспект, этика тут ни при чем. То есть понятно, что крупный план отрезанной головы - это уже перебор. Но что интересно - смотрят люди ИМЕННО ЭТО. Ни одна собака не признается, что смотрит и БУДЕТ смотреть, но ты бы знала, какие сумасшедшие рейтинги у Другой Правды - именно за счет ругаемого всеми трэша. Такова правда жизни.

А вот то, что из-за таких как Туник в свое время на западе активизировались толерасты и разнообразные политкорректуны - факт.
по мне это все действия одного порядка. я знаю - да рейтинги. а с другой стороны - мы все - за вот это всё - в аду сгорим
тяжела и неказиста жизнь казахского меньшинства
Говоря о правах меньшинств не надо забывать о свободе слова (довольно непопулярное в современном мире понятие - что на политкорректном западе, что на автократичном востоке). Если у гомосексуалистов (любителей BDSM, асексуалов, последователей Фалуньгун, адвентистов седьмого дня, фалеристов и проч.) должны быть права свободно пропагандировать свои взгляды - почему этичным считается лишать права голоса тех, кто считает их действия неприемлемыми? Г-н Туник считает гомосексуализм девиацией? Что же, длительное время так считала и ВОЗ, занеся гомосексуализм в список т.н. парафилий, требующих медицинского вмешательства. И далеко не все медики согласны с более поздним решением ВОЗ об исключении гомосексуализма из этого списка.
не подменяйте понятия - никто Сергея Туника не лишает право на мнение. И уж тем более право голоса - не по моей части - у нас для ентого государство имеется. Речь идет не о меньшинствах или неменьшинствах - речь о том, КАКИМИ словами профессиональный журналист выражает свои взгляды. А уж, если следовать логике его текста, то тогда почему бы его не назвать - фашистом, к примеру.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10491
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3395
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3101
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2322
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2023
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1885
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1556
  • 16
Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
25 июля 2017 / 16:15
  • 1449
  • 21