Все мы немножко????

Гулим Амирханова 2011 M02 7
871
28
0
0

 Кинули ссылку на материал журналиста - уважаемого. Мегаполис.кз - колумнистский обзор. И вот, что меня просто пострясло: "На неделе сексуальные меньшинства жаловались в Алматы на журналистов: они-де...

 Кинули ссылку на материал журналиста - уважаемого. Мегаполис.кз - колумнистский обзор. И вот, что меня просто пострясло:

"На неделе сексуальные меньшинства жаловались в Алматы на журналистов: они-де не только обзывают их гомиками и используют негативную лексику, но и пропагандируют в обществе нетерпимость к пед…ам. Странно. А почему наше здоровое общество вообще должно позитивно относиться к содомитам? У вас есть какие-то проблемы – извольте лечиться "

Это не комментарий к статье, не мнение респондента - это мнение журналиста Сергея Туника, которое он публикует в своей колонке.

Слушайте, коллеги! Что происходит? когда профессиональная этика ушла на задний план (простите за каламбур в свете обсуждаемого)? Почему в теленовостях стало допустимым показывать крупно трупы, почему откровенно фашистские лозунги - детей-инвалидов надо усыплять - стали называть личным мнением журналиста. Имеет же на него право?

Меня возмутил не даже факт того, что журналист позволил себе неэтичные высказывания. А то, что почему -то сейчас это стало возможным. Это не осуждается, это даже приветствуется - 177 лайков в Фейсбуке с утра!  Сегодня только читала на newreporter.org про то, как телеведущие перестали следить за этичностью своих действий и могут запросто из зрительницы в студии сделать экспонат в виде члена. Кусок программы с "обрезанием" стал Интернет-мемом, а женщина, с которой это сделали - теперь страдает депрессией.

Отличие профессиональной журналистики от желтой прессы - следование принципам этики. НЕ понимаю, когда вдруг стали об этом забывать.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Гулим, трупы и прочий жесткач взрывают рейтинги, а учитывая, что ТВ умирает - это является чем-то вроде жесткой дефибрилляцией для него. Мы возвращаемся к стилю 90-х, когда телик было включать страшно, зато все смотрели. Вчера по ТВ целиком показали моего Коррупциё*а, хотя я никак не рассчитывал на телевизионный формат. Скорее всего, эта волна временна.
0
Согласен с журналистским мнением Сергея Туника. Не надо смешивать все в кучу, педики - это педики, инвалиды - это инвалиды.
Чем толерантнее мы будем относиться к гомосятине, тем больше они будут наглеть. Сперва движение, потом парады устроят, потом создадут свою партию как в России, а там уже до однополых браков недалеко, и усыновление детей такими семьями. Будем и дальше тупо копировать Европу во всем?
0
да бог с вами. и с ними тоже.
Есть принципы в профессии - среди которых не допускать дискриминирующих фраз - об этом и речь. Защитникам и противникам геев - это не тот пост - обсуждайте вопросы парадов в другом месте
0
вчера попала на Другую правду - сюжет про курящего ребенка - ему 5 лет - а он залихватски и в затяг. взрослые снимают его на мобилу и ржут за кадром. я поняла к чему это показали на ктк - вот какие взрослые бывают и на ребенка всем плевать. вот, мол, мы щас покажем - и сразу проблему решат.
но мне показалось странным - что перед сюжетом дали подводку - общий смысл - это видео заставит охать и ахать - мол какие ужасы показывайте - так вот дядечки и тетечки - не нравится - не смотрите. обойдемся без морализаторства. То есть если ты задаешь им вопрос насколько это этично - то у тебя во лбу клеймо - ты тут же тетечка морализаторствующая, которой следует идти в определенном направлении - раз не поняла великого замысла.
Показать комментарии
Дальше