• 7394
  • 6
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ВЫКРУТАСЫ | как проходили съёмки трюков

Приветствую всех читателей!

Меня зовут Роберт. Я состою в Школе Сценического Боя "Кун-До", которая ставила трюки в х/ф ВЫКРУТАСЫ режиссера Левана Габриадзе и продюсера Тимура Бекмамбетова.

В данном проекте мы отвечали за весь экшн, который исполняли "беспризорники" на съёмочной площадке, а именно сцены футбола, кражи и т.п.

Вот кусочек фильма с некоторыми футбольными трюками

В этой записи хотел поделиться некоторыми деталями о том как проходила съёмка экшена.

Разработка хореографии для х/ф ВЫКРУТАСЫ проходила следующим образом. Вместе с Тимуром Бекмамбетовым на то время мы уже успели поработать в фильмах Дневной Дозор и Особо Опасен.

"Как могут играть в футбол ловкие ребята, которые немного владеют акробатикой, умеют делать какие-нибудь трюки? Попробуйте что-нибудь придумать" - это был первый разговор с Тимуром касательно этого проекта. Вот так началась работа над ВЫКРУТАСАМИ.

ТРЮК ВОШЕДШИЙ В ФИНАЛЬНУЮ ВЕРСИЮ ФИЛЬМА (ШПАЛА и ЧИРИК)

По просьбе Тимура мы создали общую концепцию футбольных трюков для проекта еще неизвестного нам. Используя акробатику, технику таэквон-до и др. приемы мы создали множество различных, как в футболе называют "финтов".

Мы сняли демо-материал в собственном исполнении и отправили в Bazelevs. Герои делали удары ногами, которые в футболе никто и никогда не делал, использовали акробатические элементы, действовали в паре (пример: фотографии выше). Концепция была утверждена и теперь мы работали на проекте в качестве постановщиков трюков.

Сама разработка непосредственно каждого эпизода началась незадолго до начала и во время съёмочного периода. Дело в том, что на момент нашего прибытия на место съёмок ход игровых матчей в фильме создан не был.

Разблокировка сцены |              Съёмка трюка

Нам нужно было в кротчайшие сроки придумать трюк под только, что прописанную сцену, и это касается не только футбольных матчей, но и например сцен с погонями, кражами и многим другим. Всё это вы могли видеть в фильме.

СЦЕНА "ДТП"

Сцена под дождем была одной из самых сложных за весь съёмочный период.

За день до съёмок этого эпизода режиссер фильма Лео Габриадзе захотел сделать вариации на определенный трюк и добавить еще некоторые идеи. Сложность в том, что ни один из детей не был профессиональным каскадером или спортсменом (за исключением вратаря - Дарика, спортивного гимнаста). Тренироваться приходилось весь день, даже на съёмочной площадке добавлялись последние поправки и пожелания по трюку.

Детям пришлось выполнять трюки когда из 4 пожарных машин на них за минуту выливалось до тысячи литров воды.

Похожий трюк (с ударом ногой в полете) пришлось делать в совершенно других условиях.

  • Одежда мокрая - значит скользкая
  • Бутсы забились грязью - нет сцепления
  • Разбегаться нужно по месиву из воды и почвы - старт слабый.

Ребята показали себя с самой лучшей стороны и недели тренировок вылились в замечательные дубли не смотря ни на что. Атмосфера этой сцены получилась волшебной.

Сцена на пляже прошла без эксцессов. Всё запланированное, а именно сцена кражи братьев близнецов и их побег были сняты за пол-смены.

Кстати на площадке было около 18 градусов, на конечной картинке в кинотеатре температура на вид градусов 25 как минимум. Как же весело было наблюдать за вторым режиссером, который с криками: "У нас лето! Снимите куртки! Вы же загораете на пляже!" - пытался раздеть массовку.

Сейчас СМИ сравнивают наши трюки с трюками фильмов "Убойный футбол", "Костолом". Могу заверить Вас, что никто из нашей команды, к счастью, эти фильмы не видел, соответственно этими продуктами мы не руководствовались, что позволило создать собственный стиль. Но сравнение с такими проектами приятно - ведь это были продукты мирового уровня.

Надеюсь, Вам было интересно уйти в маленький экскурс по созданию фильма ВЫКРУТАСЫ. Желаю Вам приятного просмотра картины.

 

Роберт Кун Robert-Kun
21 февраля 2011, 18:56
5902

Loading...

Комментарии

теперь осталось посмотреть сам фильм, чтоб оценить ваше мастерство)
Блин круто)) Да, надо будет посмотреть))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27351
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 17237
  • 61
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14464
  • 367
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10117
  • 50
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7197
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5519
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4353
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2883
  • 18