• 7280
  • 6
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ВЫКРУТАСЫ | как проходили съёмки трюков

Приветствую всех читателей!

Меня зовут Роберт. Я состою в Школе Сценического Боя "Кун-До", которая ставила трюки в х/ф ВЫКРУТАСЫ режиссера Левана Габриадзе и продюсера Тимура Бекмамбетова.

В данном проекте мы отвечали за весь экшн, который исполняли "беспризорники" на съёмочной площадке, а именно сцены футбола, кражи и т.п.

Вот кусочек фильма с некоторыми футбольными трюками

В этой записи хотел поделиться некоторыми деталями о том как проходила съёмка экшена.

Разработка хореографии для х/ф ВЫКРУТАСЫ проходила следующим образом. Вместе с Тимуром Бекмамбетовым на то время мы уже успели поработать в фильмах Дневной Дозор и Особо Опасен.

"Как могут играть в футбол ловкие ребята, которые немного владеют акробатикой, умеют делать какие-нибудь трюки? Попробуйте что-нибудь придумать" - это был первый разговор с Тимуром касательно этого проекта. Вот так началась работа над ВЫКРУТАСАМИ.

ТРЮК ВОШЕДШИЙ В ФИНАЛЬНУЮ ВЕРСИЮ ФИЛЬМА (ШПАЛА и ЧИРИК)

По просьбе Тимура мы создали общую концепцию футбольных трюков для проекта еще неизвестного нам. Используя акробатику, технику таэквон-до и др. приемы мы создали множество различных, как в футболе называют "финтов".

Мы сняли демо-материал в собственном исполнении и отправили в Bazelevs. Герои делали удары ногами, которые в футболе никто и никогда не делал, использовали акробатические элементы, действовали в паре (пример: фотографии выше). Концепция была утверждена и теперь мы работали на проекте в качестве постановщиков трюков.

Сама разработка непосредственно каждого эпизода началась незадолго до начала и во время съёмочного периода. Дело в том, что на момент нашего прибытия на место съёмок ход игровых матчей в фильме создан не был.

Разблокировка сцены |              Съёмка трюка

Нам нужно было в кротчайшие сроки придумать трюк под только, что прописанную сцену, и это касается не только футбольных матчей, но и например сцен с погонями, кражами и многим другим. Всё это вы могли видеть в фильме.

СЦЕНА "ДТП"

Сцена под дождем была одной из самых сложных за весь съёмочный период.

За день до съёмок этого эпизода режиссер фильма Лео Габриадзе захотел сделать вариации на определенный трюк и добавить еще некоторые идеи. Сложность в том, что ни один из детей не был профессиональным каскадером или спортсменом (за исключением вратаря - Дарика, спортивного гимнаста). Тренироваться приходилось весь день, даже на съёмочной площадке добавлялись последние поправки и пожелания по трюку.

Детям пришлось выполнять трюки когда из 4 пожарных машин на них за минуту выливалось до тысячи литров воды.

Похожий трюк (с ударом ногой в полете) пришлось делать в совершенно других условиях.

  • Одежда мокрая - значит скользкая
  • Бутсы забились грязью - нет сцепления
  • Разбегаться нужно по месиву из воды и почвы - старт слабый.

Ребята показали себя с самой лучшей стороны и недели тренировок вылились в замечательные дубли не смотря ни на что. Атмосфера этой сцены получилась волшебной.

Сцена на пляже прошла без эксцессов. Всё запланированное, а именно сцена кражи братьев близнецов и их побег были сняты за пол-смены.

Кстати на площадке было около 18 градусов, на конечной картинке в кинотеатре температура на вид градусов 25 как минимум. Как же весело было наблюдать за вторым режиссером, который с криками: "У нас лето! Снимите куртки! Вы же загораете на пляже!" - пытался раздеть массовку.

Сейчас СМИ сравнивают наши трюки с трюками фильмов "Убойный футбол", "Костолом". Могу заверить Вас, что никто из нашей команды, к счастью, эти фильмы не видел, соответственно этими продуктами мы не руководствовались, что позволило создать собственный стиль. Но сравнение с такими проектами приятно - ведь это были продукты мирового уровня.

Надеюсь, Вам было интересно уйти в маленький экскурс по созданию фильма ВЫКРУТАСЫ. Желаю Вам приятного просмотра картины.

 

Роберт Кун Robert-Kun
21 февраля 2011, 18:56
5804

Загрузка...
Loading...

Комментарии

теперь осталось посмотреть сам фильм, чтоб оценить ваше мастерство)
Блин круто)) Да, надо будет посмотреть))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40708
  • 35
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8789
  • 8
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
вчера / 17:30
  • 5963
  • 2
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6837
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3150
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2996
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2479
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2745
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2675
  • 23