• 123693
  • 416
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ГЛАВНОЕ ТРЕБОВАНИЕ – УВЕЛИЧЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ДЕТСКИХ САДОВ

Жетысуский район на пути развития

Сегодня начиная от министров и кончая акимами областей, районов проводятся  встречи с населением, где дается отчет  о проделанной работе в ушедшем году.
Недавно такую встречу  с жителями района провел и аким Жетысуского района Алматы Ербол Аликулов. Он рассказал о работе, которая была проведена в отчетном периоде, и  планах на предстоящий период. Доложил о достижениях и недостатках в различных  сферах общественной жизни, открыто говорил о проблемах, которые волнуют жителей района. В течение пяти дней шел открытый конструктивный разговор с населением. Так на очередной встрече, которая проходила в школе-гимназии №148 в микрорайоне «Кулагер», жители положительно оценили работу местной исполнительной власти в финансово-производственной сфере, благоустройстве, трудоустройстве населения, здравоохранении и образовании, в рамках программы «Дорожная карта».

Остановимся на некоторых итогах социально-экономического развития Жетысуского района. В прошлом году Налоговое управление района обеспечило поступление в бюджет 36 миллиардов 219 тысячи 5 тысяч тенге. В рамках реализации Послания Главы государства «Через кризис к обновлению и развитию», согласно первоочередным задачам Правительства для устойчивого развития Казахстана по программе «Дорожная карта» для создания рабочих мест из республиканского и местного бюджета было выделено 80 миллионов тенге. В результате 878 человек охвачены социальными работами и молодежной практикой. Кроме того, 438 человек были привлечены на ремонт и восстановление дорог местного и республиканского значения, освоено 552,2 миллиона тенге.

Что касается сферы образования, то сегодня в районе работают 20 средних школ, 14 дошкольных учреждений. Средний балл по итогам ЕНТ по району составил 83 балла.
По словам акима Жетысуского района Ербола Аликулова, в районе решается и вопрос дефицита мест в детских садах.  По программе  «Балапан» в прошлом году  в детские сады устроено порядка  277 малышей. В 2010 году в районе было открыто 2 частных детских сада – «Султан Корган», рассчитанный на 160 малышей и «Амина» на 70 койка – мест. В текущем 2011 году планируется дополнительно открыть еще три детских сада на 200 мест. Помимо этого, принято решение о возврате здания детского сада, где размещался наркодиспансер, в декабре прошлого года там начался капитальный ремонт. Также планируется к середине года сдать в эксплуатацию  в микрорайоне «Дорожник» детский сад на 180 койка-мест.
Определенную работу проводит и отдел внутренней политики.  Проводится целенаправленная работа по пропаганде основных положений Послания Президента, программ Правительства  и принятых Парламентом законов.

Хотелось бы отметить, что акимат района уделяет достаточное внимание выполнению Закона «О языке». Так делопроизводство в учреждениях  здравоохранения и образования переведены на государственный язык, ведется мониторинг правильности написания текстов  рекламных щитов, баннеров, вывесок учреждений и организации на государственном языке.  На встрече, которая также прошла на государственном языке, аким Ербол Аликулов сообщил, что скоро с отчетом о проделанной работе выступит начальник районного управления внутренних дел.

Такие встречи акимов с жителями очень полезны. Без них невозможно решить, накопившиеся проблемы.

 

Туркестан №4, от 27.01.2011г.

Динара МЫҢЖАСАРҚЫЗЫ

Перевод Кайрата Матрекова

Серик Altyn-orda
Люблю жизнь
7 февраля 2011, 12:46
1312

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10388
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4455
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2995
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2089
  • 73
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1679
  • 53
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1435
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1331
  • 9
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1290
  • 45