• 1545
  • 3
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как выбрать корпус и блок питания?

На дворе сейчас 21-ый век. Компьютеры могут выполнять не только простейшие математические действия, но и многое из того что поражает воображение! Компьютер сейчас занял определенную полочку в жизни человека, а когда рядом с Вами столь удивительная машита, то неволько возникает желание ее украсить. Приобрести красивый монитор, в принципе, не составляет никакого труда, поскольку выбор моделей удовлетворит любые желания, а корпуса и блоки питания для корпусов это уже отдельный разговор, требующий максимального внимания и отдачи. В связи с этим резко выросла потребность в действительно красивых и необычных корпусах, а также в мощных и экономичных блоках питания. На сегодняшний день можно выделить несколько основных фирм-производителей, выпускающих стильные модели корпусов и блоков питания, которые придутся по душе даже самых заядлым пользователям персональных компьютеров.

Одним из достойных представителей является фирма 3Q. Они отличаются прекрасным качеством и высокой надежностью. Корпуса выполнены, в основном, в темных тонах. Некоторые модели имеют встроенную светодиодную подсветку.. Согласитесь, что диоды разнообразных цветов лишь придают интерес конкретной модели. Включая ночью компьютер, пользователь окружен таинственными синими, жетыми или красными цветами, которые также могут послужить дополнительной подсветкой. В большинстве своем блоки питания и корпуса фирмы 3Q имеют достаточно большие размеры, но есть и тонкие модели, выполненные в строгом черном варианте с зеркальной поверхностью. Такие модели непременно понравятся любителям изящества и минимализма. Так же нас порадуют и характеристики: все модели оснащены несколькими вентиляторами, имеют в наличии от двух USB выходов, и аудио подготовку.

Благодаря стремительному развитию современных технологий постоянно разрабатываются различные компьютерные игры, реалистичность которых поражает воображение! Конечно, такие игры требуют не малых ресурсов от компьютера, но с каждым днем это перестает быть проблемой. Помимо мощного компьютера многим игрокам требуются не менее красивые и зрелищные корпуса и мощные блоки питания для своих компьютеров. В связи с этим на данном сегменте рынка появились специальные модели (ANTEC FOR GAMERS), которые предназначены для геймеров. Данная серия корпусов отличается необычностью исполнения моделей. Все корпуса ANTEC FOR GAMERS оснащены несколькими вентиляторами для охлаждения элементов компьютера, сделаны специальные прозрачные вставки, через которые видны все внутренности машины, корпуса оснащены мощной подсветкой, которая позволяет окунуться в атмосферу игр. Помимо этого в данной серии есть корпуса непривычной для всех формы, выполненные в стиле некоторого открытого бокса. К сожалению, техническое оснащение данных блоков далеко от идеала, но используется стандарт ATX.

Конечно, далеко не все любители подобных экстравагантных моделей. Поэтому для любителей классических вариантов есть несколько фирм, которые предоставляют подобные модели.

Одними из ярких представителей классики являются компании KRAULER SUPER POWER и Winard, которые производят строгие классические модели без всяких излишеств. Данные корпуса отличаются небольшими размерами, строгими цветами (преимущественно это черный, темно-серый и белый, а также их сочетания) и невысокими ценами, что делает их продукцию более востребованной для многих людей. Стоит отметить компанию Tsunami, которая осуществляет выпуск классических корпусов с сочетанием элементов подсветки и наличием разнообразных выходов (USB, Аудио), а также обладают высокой мощностью.

Так же строгие классические модели выпускает фирма ASCOT, которая уже успела занять свое место на рынке и зарекомендовать себя как качественный и надежный производитель. Строгие классические модели, выполненные в темных или серо-черных тонах, без каких-либо примочек и усовершенствований вот отличительные признаки корпусов данной фирмы. Не менее известная фирма FOXCONN также выпускает корпуса подобного типа, но с более насыщенной гаммой. В некоторых моделях можно увидеть небольшой полет фантазий, когда обычные корпуса принимают вид грациозных высоких блоков с зеркальными поверхностями. В отличие от FOXCONN компания ASUS старается производить не просто классические корпуса нового поколения, но также оснащает их различными элементами управления, регуляторами и проигрывателями, которые значительно упрощают жизнь многих пользователей.

А вот модели фирмы CFI это место, где одновременно собрались такие понятия как мощность, изящность и надежность. Особенно понравится любителям всего небольшого, чтобы не занимало много места. Корпуса и блоки питания CFI отличаются небольшими габаритами. Стоит отметить, что не менее мощными и надежными являются корпуса и блоки питания COOLER MASTER, которым в отличие от CFI присущи большие размеры и большие цены.

По настоящему аккуратную дизайнерскую мысль можно найти в корпусах фирмы ENERMAX, которые имеют небольшие габариты, оснащены подсветкой и стильным исполнением. В корпусах ENERMAX довольно хорошая вентиляция, что оберегает компьютер от перегрева, осуществляется забор воздуха, благодаря чему компьютер работает без нарушений и критических сбоев.

Корпуса и блоки питания FLOSTON отличаются высокой мощностью и в то же время элегантностью, поскольку сочетают в себе элементы классики и современности. В основном поддерживаются стандарты ATX и MicroATX, наличие каких-либо выходов не предусмотрено. Стандарт MicroATX преимущественно используется в корпусах INWIN, которые выполнены в несколько необычном, но изящном стиле. Мощность блоков питания обычно не превышает 300В. Более мощные модели, у которых данный показатель составляет порядка 500В, относятся к компании RaidMAX. Данным корпусам характерна многоуровневая защита и бесшумная работа. Многие корпуса оснащены специальными вставками, которые обеспечивают прозрачность компьютеру. Несмотря на столь большой перечень преимуществ и характеристик, модели RaidMAX имеют относительно невысокую стоимость. Несколько похожие модели можно найти у фирмы THERMALTAKE, которые также стараются производить современные корпуса с различными вставками. В отличие от RaidMAX их модели имеют несколько USB выходов, мощность составляет 500 600В, а также используется стандарт ATX 2.0.

Высокое качество изготовления, надежность, красота исполнения выделяет из всех корпусов модели серии EZCOOL, которые не только отличаются маленькими размерами, но также обладают идеальной блестящей зеркальной поверхностью разнообразных цветов. Данные модели устанавливаются на специальной подставке, которая держит корпус в вертикальном положении. Также поражает само оснащение: жесткий диск, устройство чтения карт памяти, 2 USB выхода и аудио подготовка.

Стоит отметить специальный тип корпуса THERMALTAKE игровой куб, который представляет собой некий бокс, выполненный в светлых тонах. Игровой куб оснащен несколькими выходами под CDDVD привод, USB и аудио разъемами. Данные корпуса изготавливаются из алюминия, поэтому довольно легкие.

Для работы в офисе идеальным вариантом будут корпуса типа Desktop, которые устанавливаются не только вертикально, но и горизонтально, позволяя установить сверху монитор. Таким образом, значительно экономится рабочее место, что является важным критерием при выборе компьютерных корпусов для офисных помещений.

Помимо корпусов, предназначенных для стандартного использования, существует также и специальный корпус ATX для создания медиацентра, что позволяет в домашних условиях создать идеальный полностью мультимедийный центр для отдыха и развлечений. Большим плюсом данного корпуса является наличие встроенного чувствительного экрана, на котором отображается дополнительные элементы управления медиацентром. Корпус размещает горизонтально, что позволяет сэкономить место и установить сверху какой-либо дополнительный прибор.

Одним из главных преимуществ вышеупомянутых корпусов является то, что любой корпус не ранит руки при сборке, поскольку при изготовлении используются качественно обработанные материалы (сталь или алюминий), которые не допускают возможности ранения или пореза.

Специалисты нашего интернет магазина " Хохоряшки" всегда Вам помогут. Вы всегда можете позвонить нам по телефону 545-01-01 или почитать обзоры и статьи на сайте нашего интернет магазина.

© 2011 Интернет магазин Хохоряшки

Статистика STALKOND.RU

hohor
7 февраля 2011, 10:11
737

Загрузка...
Loading...

Комментарии

У меня кейс Coller Master Storm Sniper

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41351
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 6082
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 4935
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 4242
  • 25
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3775
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3447
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3341
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2744
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2919
  • 23