Я - четвертый

Руслан Нурымбетов 2011 M02 16
380
0
0
0

В центре сюжета - история девяти жителей одной из планет, которым удалось покинуть ее до того, как она была разрушена злыми и коварными существами. В итоге пришельцы вынуждены скрываться на Земле...

В центре сюжета - история девяти жителей одной из планет, которым удалось покинуть ее до того, как она была разрушена злыми и коварными существами. В итоге пришельцы вынуждены скрываться на Земле под видом тинейджеров. Один из них - номер четыре - вскоре обнаруживает, что его заклятые враги все еще охотятся за ним.

Четвертый (он же подросток Джон Смит) вынужден пуститься в бега, ему приходится менять имена, постоянно переезжая с места на место со своим опекуном Генри. Вскоре ему предстоит открыть в себе уникальные способности, сразиться с противником и осознать свое удивительное предназначение.

Интересные факты:

- Фильм Я - четвертый основан на одноименном романе Питтакуса Лора, который в течение 5 недель продержался в списке бестселлеров New York Times.

- Кэвин Дюран был выбран на роль безжалостного командира звездных захватчиков могадориан, отличающихся двухметровым ростом, бледной кожей и отсутствием носа. Преображая Кэвина Дюрана в командира могадориан, гримеры трудились по два часа каждый день. Чтобы добавить своим героям внушительности, играющие могадориан актеры носили специальную обувь с 15-сантиметровой подошвой. Именно этим объясняется их странная неторопливая походка. Подошвы были замаскированы под обычную обувь так, что невооруженным взглядом разница не была заметна.

- Лицо и голову каждого могадорианина украшает уникальная татуировка, отображающая военное звание своего носителя.

- Могадорианский язык был придуман специально для фильма и является коктейлем из латыни, славянских языков и английского. Видеокассеты со сжатым курсом обучения фонетике «моганезского» языка был разослан актерам, чтобы они могли научиться общаться на новом наречии.

Всегда с Вами!

Оцените пост

0
Дальше