Доверие официальной статистике в разных странах мира

econkz 2009 M06 6
699
6
0
0

Еще в начале прошлого века один государственный деятель заметил: “Есть три разновидности лжи: ложь, наглая ложь и статистика”. Прошло более ста лет, но официальная статистика по-прежнему не заслужила...

Еще в начале прошлого века один государственный деятель заметил: “Есть три разновидности лжи: ложь, наглая ложь и статистика”. Прошло более ста лет, но официальная статистика по-прежнему не заслужила полного доверия граждан.

В правдивости официальной статистики сомневаются не только жители развивающихся стран, вроде Казахстана, подобное недоверие, или по-крайней мере скептицизм, разделяют и граждане других стран мира.Согласно опросу в ряде европейских стран, в среднем менее 40% жителей доверяют официальной статистике.

skeptical citizens

Данный пост является ретрансляцией. Ссылка на оригинал.

Оцените пост

0

Комментарии

0
статистика - статистики ), раз на то пошло можно было бы и здесь опрос на эту тему устроить.
0
выборка нерепрезентативной будет :)
0
Сами врем в опросах, а потом не доверяем резуьтатам....
0
Думаю, что недоверие идет в более широком смысле.

К примеру, значительная часть официальной статистике это факты (т.е. hard data), например количество граждан, изменение индекса потребительских цен, в отличии от мнений (т.е. soft data), о которых узнаем из опросов.

То, о чем говорите Вы в принципе возможно, и играет определенную роль, а вот недоверие к hard data это уже более серьезная проблема.
0
Я не верю данной статистике, утверждающей, что люди не верят статистике.
Показать комментарии