0
06:25, 10 февраля 2011

Жерар Депардье: ответы на вопросы Ювиженцев

Жерар Депардье, Алматы, съемки, Евразийский Банк, реклама, Gerard, gerard depardieu, almaty, kazakhstan, advertising, bank, Кася Шаховская, Kasya Shahovskaya

Как вы уже знаете, Жерар Депардье приезжал в Алматы по приглашению одного из банков страны. Причем, это не первый его визит - предыдущее интервью я писала в декабре 2010.

В этот раз мне удалось задать ему все вопросы ювиженцев, которые вы размещали в комментах к указанным выше постам =) Поэтому без лишних слов - к делу.

Фотографии Blog post imageSamson можно посмотреть здесь. Так же есть фотографии VOXPopuli.

.

Премабула (для тех, кто не в курсе)

.

В Алматы 3-4 февраля для участия в съемках рекламных роликов Евразийского Банка приезжал Жерар Депардье. Французский актер уже не первый раз в Казахстане. В этот раз Евразийский пригласил известного француза для рекламы своих продуктов.

.

Съемки длились два дня и проходили в отделении Евразийского Банка, в студии, ТРК «Променад» и ресторане «Белладжио».

.

Партнером Жерара по съемкам был актер Нуржуман Ихтымбаев, хорошо известный казахстанцам по фильмам «Дневной Дозор», «Ночной Дозор», «Подарок Сталину» и многим другим.

.

И хотя Депардье не говорит на казахском, а Ихтымбаев - на французском, актеры прекрасно друг друга понимали во время съемок. По словам съемочной группы, Жерар и Нуржуман потрясающе чувствуют сценарий – несколько роликов были сняты прямо с первого дубля, а более двадцати роликов – всего за полтора дня!

.

Не обошлось и без традиционных для таких масштабных съемок волнений по поводу успешности мероприятия. Вся съемочная группа переживала о возможных изменениях графика из-за позднего прибытия звезды - рейс Депардье посадили из-за погодных условий сначала в Астане, и затем - только через 5 часов! - в Алматы. Но актер повел себя героически. Пренебрегая отдыхом после перелета, дабы бы не разрушать график съемок, Жерар практически сразу после приезда вышел на площадку.

Жерар периодически смешил всю съемочную группу - он вставал в разные позы и громко выкрикивая русские фразы и выражения. Как оказалось - сейчас он снимается в нескольких фильмах в России и учит свою роль на русском языке.

В перерывах между съемками Депардье активно делился впечатлениями... Говорил о своих работах, казахстанских режиссерах и актерах. Жерар общался на английском и французском, но даже те, кто не знает ни одного из этих языков - сразу понимали его, благодаря активной мимике актера.

.

В то же время на сайте yvision.kz пользователи активно задавали вопросы, на которые я попросила Жерара ответить.

.

Жерар говорит по-английски, но с бОльшим удовольствием говорит на своем родном языке. Когда он узнал, что среди представителей банка есть милая девушка Зауре, которая свободно изъясняется на языке Наполеона и Гюго, он сразу же перешел на французский. Хорошо, что моих знаний хватает, чтобы понимать его. А то, что я не поняла - заботливо и аккуратно было записано самой Зауре. Так что нам удалось ответить на все вопросы!

.

.

sympaticus
03 February 2011, 00:22

Что должно быть в нашей стране, чтобы вы захотели (смогли) остаться здесь жить?

Жерар: Казахстан - прекрасная страна. Мне все здесь нравится! Особенно люди! Такие радушные и милые (Жерар подмигивает переводчице и мне). Но обычно я много снимаюсь в Европе, а теперь - вот и в России. Поэтому сейчас я живу в Европе = в своем доме в Париже.

.

i74maxi47
03 February 2011, 00:26

Очень хочется узнать, какой опыт вы извлекли из всех ваших работ?были ситуации когда просто хотелось всё бросить?в вашем понимание кино это жизнь как ассоциируется?

Жерар: Общение с каждым человеком - это определенный опыт. Я научился быть "настоящим дипломатом" и тонко чувствовать душу собеседника. А вот бросить - совсем никогда не хотелось. Я не склонен впадать в депрессии и бросить никогда не хотелось. Я всегда четко разграничиваю кино и свою личную жизнь.

.

drugoinik_kz
03 February 2011, 00:28

Что нового будет?

Жерар: Я не перестаю сниматься - будет много новых фильмов!

.

madgold
03 February 2011, 00:41

Как вам помогла актерская школа ЖАНА-ЛОРЕНА КОШЕ в решении проблем с речью?

Жерар: О! Жан-Лорен! Он заметил меня на прослушивании несмотря на то что я практически завалил свое выступление на вступительных экзаменах. Я взял очень сложный отрывок, и от волнения не смог хорошо выступить и постоянно заикался. Но он заметил меня и предложил бесплатное обучение в своей школе, помог нанять логопеда. Заниматься было не просто, но в результате проблем с речью у меня больше нет. Я очень ему благодарен за все, что он для меня сделал.

.

N_Lil

03 February 2011, 00:46

В одном своем интервью вы сказали, что приехали в Казахстан, потому что у вас есть друзья. Не могли бы вы рассказать немного о них?

Жерар: Каждый человек, кого я встретил в Казахстане - мой друг. Мне кажется - это благодаря вашему позитивному отношению к жизни и радушию. Поэтому каждую встречу я храню в памяти. Нуржуман, с которым мы вместе сегодня снимаемся - один из моих близких друзей. Мы познакомились на съемках казахстанского фильма в прошлом году и сразу нашли общий язык. С ним легко и весело общаться. Хотя я не говорю по-казахски, а он - по-французски = мы отлично друг друга понимаем!

.

Leopold_Stoch
03 February 2011, 00:52

Какой у вас мобильный телефон?

Жерар: Я не придаю особого значения гаджетам. Для меня это простая штука, по которой можно разговаривать. Если говорить о марке - это самсунг.

.

CHRONOS
03 February 2011, 01:03

Планируете сняться еще раз с Пьером Ришаром? очень нравится ваш дуэт.

Жерар: конкретных планов пока нет, но я бы с удовольствием поработал с ним вместе!

.

Marisova
03 February 2011, 01:20

С самого детства я обожала фильмы с вашим участием :)
Мне очень интересно, какие проекты ожидаются в ближайшем будущем с вашим участием? А также, что вы можете сказать о смысле жизни, учитывая свой жизненный опыт? :)

Жерар: Большое спасибо! Сейчас мы снимаем несколько фильмов в России. Это "Братья Карамазовы" и "Распутин", почти завершена новая серия приключений "Астерикса и Обеликса". Надеюсь, Вам понравятся новые фильмы!

.

BigFirst
03 February 2011, 01:36

Будут предложения, интересный сценарий сниметесь в казахстанском фильме?

Жерар: Мне часто задают этот вопрос! И я всегда говорю - РАЗУМЕЕТСЯ (*радостно разводит руками и широко улыбается). Мне уже предложили несколько сценариев от казахстанских режиссеров. Я еще не дочитал их до конца, но первые просмотренные мной эпизоды очень понравились.

.

ahmadiev_d
03 February 2011, 02:37

Самая любимая женщина?

Жерар: Ба! (восклицает, снова разводит руками и подмигивает мне и переводчице) - Да все абсолютно женщины, которых я встречал - любимые! Такие очаровательные создания! Как их не любить?

janito
03 February 2011, 04:20

Хотели бы Вы изучать казахский язык? Если да, я бы мог Вам в этом помочь))

Жерар: О! Казахский язык очень певучий и мне напоминает звучанием мой родной французский. Волшебный язык! Очень бы хотел выучить больше казахских выражений и фраз. Если снова буду сниматься в Казахстане - с удовольствием приму Ваше предложение.

.

Carter
03 February 2011, 10:33

Вы снялись в огромном количестве фильмов, сыграв при этом большое количество самых разноплановых ролей. Тем не менее, есть ли исторические и литературные персонажи, которых вы хотели бы сыграть?

Жерар: Мне очень нравится моя новая роль Распутина. Там такой характер! (*здесь он достает из сумки маленький фотоаппарат и показывает. Мама дорогая! вообще ничего общего, злые глаза, черные волосы и черная борода!). А еще я хотел бы сыграть Ивана Грозного.

.

MaRSeiLLe
03 February 2011, 12:23

Где пройдет премьера фильма "Астерикс в Британии"?

Жерар: Простите, я еще не знаю точного ответа на этот вопрос.

.

subaur
03 February 2011, 12:39

Вы уже не первый раз приезжаете в Казахстан. Что Вам нравится в нашей стране? Что запоминается?

Жерар: Да Вы все просто счастливчики, что живете здесь. Рай на земле! Во-первых, это конечно же люди - добрые, радушные, отзывчивые! Все, кого я здесь встречал - такие. Во вторых, девушки здесь очень красивые, скромные и внимательные. Что еще? Казахская кухня - просто пальчики оближешь. Сегодня попробовал чак-чак - точно не знаю ваше национальное это блюдо или нет - но безумно вкусно. Еще нравятся конина и вкус кумыса. А еще у вас такая земля благодатная - даже виноград можно выращивать! И земли нетронутой так много! Всегда можно отъехать на пару километров от города и оказаться наедине с природой. Вы не представляете, как это удивительно для европейца и какое это счастье.

.

CHRONOS
03 February 2011, 14:08

Какие у вас Кумиры? кто ваши любимые актеры из современных?

Каждый известный актер имеет несколько ролей, которыми я восхищаюсь. Особенно мне нравятся работы Джони Деппа, Джона Малкович и Мерил Стрип.

.

newsman
03 February 2011, 14:10

В российском фильме "Все могут короли", где Вы сыграли роль французского герцога, Ваш персонаж рассуждает о том, что известность - это очень тяжелая ноша и, вопреки распространенному мнению, не приносит счастья, а иногда даже наоборот. А как Вы лично считаете: так ли это? Что дала и чего лишила Вас популярность?

Жерар: Не могу сказать, что известность мне мешает, но налагает на меня определенную ответственность. Когда становишься известным, понимаешь, что люди начинают обращать внимание на твои поступки и даже подражать – поэтому я всегда обдумываю все свои действия и слова, чтобы быть наилучшим примером. Особенно это важно для воспитания молодежи.

.

Eldario
03 February 2011, 14:14

У меня 3 вопроса:
1. Вы больше известны по комедийным ролям, в какой драматической роли Вы хотите сыграть?
2. Чем отличаются казахстанские девушки от француженок?
3. Какую вещь ему хотелось бы забрать с собой на родину в память об Каз-не?

Жерар: На первые два я уже ответил выше, а по поводу памятной вещи - я очень люблю культуру кочевников. Это может быть что-то напоминающее об их традициях.

.

newsman
03 February 2011, 14:19

Понимаю, что не компетентный вопрос, но наверняка интересует если не всех, то большинство: сколько Вы получили за роль в этом фильме? И сразу еще один: почему Вас так тянет сниматься в российских, а теперь и казахстанских фильмах? Продолжаете ли Вы сниматься во французском кино?

Жерар: На первый вопрос ответить не могу, а по поводу второго скажу так - не важно в какой стране писался сценарий и будет сниматься фильм. Если мне нравится мой герой, весь сюжет в целом и съемочная команда - я с удовольствием приму участие.

.

YvisionADMIN
03 February 2011, 18:06

Что вы думаете о казахском кинематографе в целом и как его улучшить?

Я, к сожалению, мало видел казахстанских фильмов, чтобы судить компетентно. Но я видел ваших актеров и режиссеров. Это талантливые люди! Для таких людей совет может быть только один - творите как можно больше!

.

maratenok
03 February 2011, 19:02

Известно ли Вам истинное значение выражения "in vino veritas", истина – в вине ? Вы читали Омар Хайяама ?

Жерар: Я не сторонник пьянства, хотя и люблю хорошее вино. Эту фразу часто подразумевают как "что у трезвого на уме - то у пьяного на языке". Когда человек напивается до такого состояния - это ужасно. Но выпить бокал хорошего вина я совершенно не против. У меня свои виноградники и ресторан. Я помню Рубаи Омар Хайяама, о его стихах про вино. Думаю там тонкий смысл, не тот который лежит на поверхности. Вспомните, каким наказаниям в его времена подвергался всякий употребляющий алкоголь человек и поймете, что мудрец не мог иметь ввиду приземленный смысл. Может быть он имел ввиду опьянение знанием?

.

nemezidus
03 February 2011, 20:10

Задумывались ли вы о том, стать ли актёром, до того случая на сцене одного университета в Париже, когда ваш актёрский талант был впервые оценён? Если нет, то какой профессии вы бы отдали предпочтение?

Жерар: Я никогда не задумывался, как по другому могла бы сложиться моя жизнь. Когда меня заметили и оценили - я был очень счастлив. И счастлив по сей день, и не хотел бы ничего менять! Другие профессии? Кроме актерской карьеры я занимаюсь изготовлением вина - у меня уже много лет свои виноградники. Мой ресторанный бизнес тоже приносит много радости. Я обожаю готовить и мы с поваром часто придумываем новые блюда. Сейчас я увлекаюсь итальянской кухней - очень вкусно!

.

Robin_Hood
03 February 2011, 20:14

Как ваши дела вообще? Как семья? Какие виды спорта любите? Посещали ли вы Азиаду? Не надоела ли вам популярность?

Жерар: Благодарю Вас - все хорошо! Я очень люблю ездить на мотоцикле. Мотоцикл - это свобода. Автомобили я не люблю - часто приходится стоять в пробках. А на мотоцикле - скорость и адреналин. Правда, это очень опасный для здоровья вид передвижения. Раньше я гонял на мотоциклах, у меня сейчас их - целая коллекция. Но по Парижу я ежу неспешно на мотороллере. Он - идеальное средство передвижения по такому городу. А на Азиаду, к сожалению, не получилось попасть - график съемок был очень плотным. Популярность периодически надоедает, но я уже привык к ней.

.

rustem_93
03 February 2011, 23:19

Здравствуйте, мсье Жерар, с приездом вас в Казахстан, с малых лет люблю смотреть ваши комедии, вы несомненно лучший актер кого мы знаем. Вы снимались во многих картинах, а бывали ли похожие случаи в вашей жизни?

Жерар: Большое спасибо! Похожие случаи? Постоянно бывают. Раньше замечал, теперь уже перестал удивляться. Я всегда думал - почему так происходит. Наверно потому, что я снимаюсь в комедиях, где мои герои - обычные люди. И сценарий часто пишут по примеру жизненных ситуаций. И с этими обычными людьми происходят курьезы, которые могу произойти с любым и каждым из нас. Я думаю, что основная "соль" коммедийных фильмов не в том, в какие ситуации попадает герой - а в том, как он на них реагирует. И очень смешная в кино ситуация может быть обыкновенной в жизни просто потому, что я спокойно пойду дальше, а не буду на нее бурно реагировать.

.

Guli
04 February 2011, 14:36

1) если Вам еще раз предложат роль казахстанские кинорежиссеры, дадите ли Вы согласие? Почему?
2) какие ассоциации связаны с названием нашей страны?
3) какая у Вас группа крови?

Жерар: на первый уже отвечал, на второй - сложный вопрос. Наверное - улыбки. В Казахстане меня повсюду окружают улыбки людей. А еще красивые девушки. Знаю, что уже не раз об этом говорил - но девушки у вас - глаз не оторвать! А группу крови я не помню...

.

Max_Monter
04 February 2011, 03:04

О чем он жалеет?

Жерар: Я никогда ни о чем не жалею. По моему мнению, все что случилось в жизни - случилось не просто так. И все было правильно. Иногда мне не хватает времени, чтобы все успевать, вот если бы в сутках было больше времени - было бы здорово!

.

Zhank
04 February 2011, 07:16

С 65 года ни одного перерыва в съемках больше года! Вы помните какого это-Не сниматься в кино?

Съемки - это работа, которую я очень люблю. Я всегда делал это не ради выгоды, а ради удовольствия, общения с новыми людьми, ради новых эмоций. Ведь когда играешь роль, ты практически становишься своим героем, живешь его мыслями и переживаниями. Каждый раз открываешь новый мир. Это так интересно! Я уверен, вы бы тоже не отказывались от этого удовольствия..

.

04 February 2011, 10:51

Какой у вас доход?

Жерар: Достаточный, чтобы не заботиться о деньгах. Вообще, деньги просто облегчают жизнь, чем их больше - тем все проще происходит. Но наступает определенный предел, когда просто перестаешь их считать и уже становится не важно, сколько конкретно их есть - все равно все невозможно потратить.

.

ЭТО ВСЕ! СПАСИБО ЗА ВОПРОСЫ!

.

Огромное спасибо Зауре Жалмагамбетовой за помощь в переводе.

Отдельное спасибо Самсону за предоставленные фотографии.

Большое спасибо замечательному фотографу Александру Безуглых ( Blog post imagesomemad , http://somemad.yvision.kz/) за съемку!

0