место в рейтинге
  • 130974
  • 1595
  • 94
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Глава 2. Нелегка жизнь мертвяка

 

Смерть сама по себе вещь не страшная. Просто надо понять все мы когда-нибудь умрем. Завтра, послезавтра, в 2012 году, а может еще позже. Но все равно умрем. Такое философское отношение помогает тем, кто хочет добиться огромных успехов и вершить великие дела. Но Джозеф Стратморс так не думал. Он знает это лучше всех, ведь он умер всего три часа назад.

Вначале ему казалось, что он не переживет осознавания  собственной смерти. Но по быстрому, пройдя все пять стадий принятия смерти, он понял, все могло быть хуже. Например, он не горит медленно в аду. Нынешнее состояние его тоже не устраивало. Как призрак он бродил по городу, но не был им. Технически Джозеф Стратморс был призраком. Он парил в нескольких сантиметрах над землей, его никто не видел и не слышал, а еще он мыслил.  Давно ему не чувствовалась такая легкая поступь. Когда весишь всего 21 грамм, а не как раньше 153 килограмма, конечно, будешь испытывать легкость.

Ему казалось, что раз он призрак, который не нашел себе покоя, то сможет проходить сквозь людей. Первая же попытка привела его в полное разочарование. Он просто отскочил от мужчины в элегантном костюме, будто от стенки надувного батута. Мужчина, разговаривая по телефону, продолжил свое движение, даже не замедлившись.

«Проходить сквозь людей не для меня. Если не считать того, что я немного парю в воздухе – смерть отстойная штука! Надо куда-нибудь присесть».

Странное желание, если учесть, что это хочет привидение, но человеческий рефлекс не чужд даже покойникам. Придя в сквер напротив театр имени Мусрепова, Джозеф Стратморс стал искать свободную скамейку. Естественно такой не нашлось. Везде сидели обнимающиеся, целующиеся, ласкающие друг друга влюбленные парочки. Легкая зависть к ним промелькнула в душе, ( т.е. душа в теле, хотя так подумать, для него душа означает и тело) но от отмахнулся, и побрел в уголок сквера. На одной из скамеек, спал бомж. Поборов в себе брезгливость ( «Все равно я запахи не чувствую») он сел на нее. То ли он все-таки был в шоке, или в оцепенении, но его большой и широкий зад приземлился на ноги бывшего интеллигентного человека. В тот же миг, Джозеф как погрузился в бродягу и оказался рядом с его сознанием.

Сознание бомжа оказалось не таким интересным, как могло показаться. Тот же самый бродяга, только в чистой одежде, выбритый, и похож на человека. Он стоял, закинув голову назад, и смотрел вверх. Джозеф обошел его вокруг, ожидая нападения, но ничего не происходило. Тогда, будто по наитию, он стал управлять телом, и у него получилось. Все органы чувства заработали, и первое, что он почувствовал отвратительный запах. Моментально выпрыгнув из тела, он увидел, как бродяга открыл глаза, стал вставать. Самое лучше, что мог сделать в этот момент Стратморс – это бегом умчаться из парка.

Пробежав через весь парк и еще с километр, он остановился на детской площадке. Нисколько не запыхавшись, покойный огляделся. Со всех сторон площадку окружали пятиэтажные дома.

Уже стемнело. В окнах стал загораться свет. Джозеф Стратморс с завистью смотрел в них. Как ему захотелось в этот момент сесть за стол и поболтать с кем-нибудь. Даже с несносной арендодательницей. Где те счастливые дни, полные жизнью?

Приметив скамейку под навесом, он решил присесть, и провалился.

«Что за черт?!» Встал, отряхнулся, тупо уставился на скамейку.

«Какого спрашивается хрена, я провалился сквозь нее?» Наклонился, дотронулся рукой. Рука прошла.

«Тогда почему я не провалился сквозь Землю?»

Посмотрел вниз. Точно. Забыл, что парит в паре сантиметров над землей. Тогда он встал ногами на скамейку и … О Боже! Он стоит на скамейке. Или над скамейкой? Или парит? Короче, стоит на скамейке!

Джозеф Стратомрс присел на корточки, и живо представил себе картину: 153 килограммовую тушу, сидящую на корточках, будто наседка на жердочке. Он моментально встал, озираясь по сторонам, никто не увидел его конфуз. Потом хлопнул себя по лбу. Кто увидит невидимку?

Внезапно глаза его озарились, как будто в голове загорелось лампочка идеей?

«Я же могу проходить сквозь стены!»

Он уже хотел ринуться, в первый попавшийся на глаза подъезд, но потом остановился.

«Ну, войду в квартиру, и что дальше? Я прохожу сквозь стены и проникаю в тела других людей. Но не всех. Что отличало бомжа от того мужика. Во-первых, один бомж, а другой, по всей видимости - состоятельный человек. Во-вторых, один спал, другой бодрствовал. Один спал, другой бодрствовал. Спал, бодрствовал. Спал!»

Во второй раз зажглась лампочка идей.

«Я могу захватывать чужие тела, но только когда человек спит. Логично. В фазе быстрого сна, мозг обрабатывает множество информаций приобретенных за день. Значит именно в этот момент сознание человека наиболее уязвимо. Плюс могу проходить сквозь стены. Этого достаточно, чтобы неплохо повеселиться».

Джозеф Стратморс улыбнулся. Осталось только выбрать чье тело захватить.

В дальнем конце двора появилось очертание человека. Джозеф заметил его, и закрепил на нем свой взгляд. По мере приближения очертания прояснялись. Это была девушка. Красивая девушка. Она подошла к среднему подъезду и скрылась в нем. Джозеф кинулся вслед за ней. Пройдя сквозь дверь, он поднялся на третий этаж, дверь квартиры закрывалась, он бросился за ней. Дверь закрылась. Но как? Прямо перед самым носом Стратморса. Точнее, все его тело было перед дверью, а нос торчал прямо в двери, кончик же выглядывал внутри квартиры. Он глубоко вздохнул, но ничего не почувствовал.

«Твою же мать за ногу! Я ведь ничего не чувствую, я даже не дышу!»

Но все же, затаив дыхания он сделал первый шаг в квартиру. О, чудо он внутри. Длинный  коридор упирался прямо в ванную комнату. Справа от входной двери стояла вешалка, напротив зеркало. Под вешалкой море обуви. Самой разнообразной. Туфли, ботинки, сапожки с коротким голенищем и с высоким, шпильки и короткий каблук, сандалии, лодочки, кроссовки. Под зеркалом шкафчик, одна дверь открытая. Внутри сумочки. Не стоит говорить, что их тоже много. По бокам коридора двери. Одна ведет в комнату, другая на кухню. Однокомнатная квартира. Комната поразило воображение Джозефа. Раскладной дивана, платяной шкаф, старый ламповой телевизор корейского производства, небольшой стол. Вот и все из мебели. Но стены! Каждый сантиметр стен был увешан картинами. Масло, тушь, карандаш, вязанные и вышитые, даже распечатанные на струйном принтере. И все в рамках. Ничего знакомого, скорей всего не репродукций.

В комнату вошла хозяйка квартиры, подошла к шкафу и стала переодеваться. Похотливый взгляд Джозефа Стратмерса уставился на девушку. Даже не приходилось представлять ее голой. Еще миг и она стояла в нижнем белье. Накинув пижаму, а сверху халат она прошла в ванную.

«Удачно это я заглянул».

Он стоял в квартире и наблюдал за действиями хозяйки квартиры, пока она не легла спать. Когда она заснула крепким сном, Джозеф подошел к ней, прикоснулся своей жирной ладонью к ее губам, и погрузился в ее тело. Девушка, стояла, опрокинув голову назад. Вся в белом, она не обращала внимания на Стратморса. Он только подумал, как взять тело девушки под контроль, и сразу же увидел потолок перед собой. Он был в теле девушки.

Встал, посмотрел вокруг, прошел в ванную и уставился в зеркало. На него смотрела светлокожая девушка. Густые черные волосы спадали ниже плеч. Красивые глаза удивленно смотрели на него. Чувственные губы, улыбались ему.

«Я красивый, то есть красивая».

Он снял пижаму и стал разглядывать свое тело, лаская руками грудь и бедра. Потом посмотрел на трусики.

«Это, что трусы неделька? Понедельник? Сегодня же среда, то есть уже четверг! Надо одеть, что-нибудь более сексуальное, а потом поласкаю себя. Она интересно этим занималась?»

В платяном шкафу он нашел черные кружевные трусики-шортики и бюстгальтер к ним. Одеть трусики не составило большого труда, но вот с бюстгальтером были проблемы. Сначала он одел лямочки, но все попытки дотянуться до застежек сзади, оказались тщетными. Покружился на месте, но в итоге только потянул руку. Снял лямочки, решил застегивать спереди. Потом перекрутил, добился своего, и дебильная улыбка расползлась по его (то есть ее), лицу. Снова вернулся к шкафу, достал чулки, мини юбку и блузку.

«Что за липкая фигня на чулках? Как можно такое ощущать на своем теле?»

Посмотрел на юбку.

«И после такой юбки, женщины возмущаются, почему мужчины похотливо на них смотрят? Это же сплошной символ доступности!»

Одевшись, он снова стал смотреть на себя в зеркало. Внезапно он почувствовал, какую-то влагу на внутренней части бедра. Джозеф протянул руку между ног. Точно жидкость. Уставился на ладонь. Кровь!

«У меня месячные?!»

Выбрался из тела и выскочил за дверь.

Девушка (именно она, хозяйка квартиры и тела) смотрела в зеркало. Она удивленно хлопала глазами.

- Я что лунатик?

 

 

 

Amenhotep
6 февраля 2011, 15:46
675

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 22716
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 11638
  • 342
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 5694
  • 39
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 5765
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 3984
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2513
  • 18
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2750
  • 46
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2231
  • 33