Идею в жизнь! (Владимир Подкор)

Владимир Подкор 2011 M02 6
569
0
3
0

Президент ассоциации Кирпичепроизводителей и Кирпичевладельцев, Василий Иванович Кирпичников, выдвинул оригинальную идею на VII съезде КиК, прошедший с «купеческим размахом» и при большом стечении...

Президент ассоциации Кирпичепроизводителей и Кирпичевладельцев, Василий Иванович Кирпичников, выдвинул оригинальную идею на VII съезде КиК, прошедший с «купеческим размахом» и при большом стечении делегатов на острове Борнео.

Идея заключается в следующем: В подведомственных детских садах, для игры в «песочнице», выдавать детям не ведерки, а формы для изготовления кирпича. В «песочницы» засыпать, вместо песка, сухую глину и ставить рядом «месилку» для неё. Воспитатели – мастера будут играть с детьми в развивающую игру «Сделай кирпичик» и каждому «Победителю дня» дарить 1 рубль, приучая детей к работе на кирпичном производстве с малолетства и к достойной оплате за их труд. Нянечки – рабочие станут обжигать кирпичи в кухонных печах, переделанных специально под это. Сторож – инженер детского сада отвечает за технику безопасности и исправность форм, совков и других инструментов и аппаратов. Заведующая – технолог следит за циклом воспитания детей и выпуском кирпичей. Съезд единогласно признал эту идею своевременной и полезной в наше нелегкое время, при тотальной нехватке на производстве рабочих рук. Тут же делегаты, незамедлительно, стали воплощать идею в жизнь. Заодно увеличивая количество детских садов при кирпичных заводах, тем самым снимая наболевшую проблему с их малым количеством в стране. Этой инициативой, в центре и на местах, Кирпичных Дел Мастера оздоровляют демографический климат в городах и поселках, а также значительно повышают количество выпущенных кирпичей на долю населения. Дети наше будущее и настоящее – Дай Бог им здоровья!

(Не будем говорить о том, что делегатов «VII КиК’а» интересует в этой инициативе «нажива», а не забота о детях и родителях) – комментарии редактора.

Журнал «Семья и Детский сад»

http://mywindow.ucoz.ru/

Оцените пост

3
Дальше