место в рейтинге
  • 380472
  • 4816
  • 209
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мы будем жить с тобой в маленькой хижине

В миссии  Жилстройсбербанка который так любит рекламировать наше правительство сказано. Обеспечение равного доступа широких слоёв населения к системе жилищных строительных сбережений во всех регионах Республики Казахстан для улучшения жилищных условий. Красивая сказка, а на деле для того, чтобы купить жилье вам в Жилстройсбербанке или на депозите другого банка нужно собрать 50% от стоимости квартиры. И это по всем программам.  http://www.hcsbk.kz/145.

Мы будем жить с тобой в маленькой хижине

То есть если хочешь купить квартиру стоимостью 50000 долларов, надо накопить всего лишь 25000 у.е. первоначального взноса ( Всего то ничего копить 25 лет). В послании президента о жилищной программе ни слова, так почему бы не вернуть отменённые 20, 25% процентов Жилстройсбербанка, и не убрать суровые требования к заемщикам. В предверии выборов эту тему нужно поднимать по всему интернету, иначе никаких сдвигов не будет (типа показушных- предвыборного снятия стружек c областных акимов, регулирование цен на продукты, трудоустройство жителей Шанырака, новая стратегия занятости). Так можно до 2030 года мечтать о собственном жилье.

Марат maratenok
6 февраля 2011, 13:17
568

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Согласен. С такими условиями и средней зарплатой (даже с той, о которой нам говорят с телевизора - 80000 тенге) только к пенсии получиться себе приобрести квартиру, не говоря уже о детях...
В Алмате и в Астане люди даже не мечтают о собственной квартире, всю жизнь живут на съемных квартирах. Разве это нормально? Еще можно понять цены на 2 этажные особняки, но когда хрущобы столько стоят. Существующая власть никогда не решит жилищный вопрос, из-за того что строительные компании и банки принадлежат сами знаете кому.
где-то в КВНе было "ипотека - это и потеешь, и потеешь". я тоже пыталась пробиться в Жжжж...илстройке, но сказали "без половины суммы - нет!"
надо эту тему говорить вслух, писать, чтобы первоначальный взнос был 20 процентов, выборы самый подходящий момент
Helen
0
0
Какой взнос в 20%, вы о чем? Вы забыли из-за чего у нас чуть не загнулись банки? или забыли эту дружную компанию, которая не платит ипотеку со словами не отдадим банку наше жилье. И это при взносе 50% ! У нас ни та экономика и не то доверие к людям, чтобы ослаблять условия по заемам и условия такие кстати, по причине высокого процента невозврата!
Платежеспособность нужно проверять и кредитную историю, если человек хоть раз где-то не доплатил кредит за сотовый телефон за 18 тысяч тенге ему не должны давать ипотеку. Дело больше в финансовой дисциплинированности граждан. Все равно жилищный вопрос решать надо. Подходящую экономику можно 40 лет ждать.
Именно! Проблема банка в нем самом. Они же ведь не думают, когда дают кредит, плохая или хорошая у них кредитная история и т.п. Им главное дать тебе кредит, чтобы нагрести побольше бабла.
очень забавно))) сразу видно, что у Вас нет и малейшего представления о том как работают банки, вы думаете они такие идиоты? А вот от экономики никуда деться на получиться, рыночная она у нас и государство ничем не поможет.
Нужно реквизировать "ненужные" квартиры у богатых и раздать их бедным :-)
Ленин уже делал так :). Коммунальная квартира получилась.
В тесноте да не в обиде. Вспомните, при СССР худо-бедно, но почти у каждого был свой угол. Пусть даже в общаге. Теперь же мы имеем массу бомжей. Потому что квартиры стали предметом получения прибыли.
Робин Гуду саламалейкум :)
А еще банки всю сумму, которая тебе нужна не дают, я как ипотечник отвечаю. У них типа там система рисков какая-то. Допустим, тебе нужно 50 000 баксов, все уже развел, все документы подготовил, а дают они тебе только 70%. Причем при предварительном договоре с менеджером он тебе такую инфу хер скажет!
Капец!Банки придумал дьявол! Неужели во всем мире так или это только в нашей стране ?
Во всем мире. В нашей стране особенно изуверски.
Следует отметить, что в странах той же Европы можно получить деньги под фантастический (в позитивном смысле) для нас процент вознаграждения банка. У нас же только и умеют занять там, и грести лопатой здесь.
Да ну, не может быть такого....Это Вы в каком банке так кредитовались? Сам ипотечник, проходил это... Какая сумма была нужна, ту и получил. брал в 2007 году. специально все банки обошел.. везде все сравнил.. и в этот Жилстройсбербанк тоже..
сейчас условия в Жилстройсбербанке изменились на 50%, сейчас уже нет тех 25% первоначального взноса

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8559
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2990
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3140
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2496
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2614
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2289
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2014
  • 17
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1999
  • 29