• 66273
  • 502
  • 84
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мелочи жизни

Недавно меня спросили, как я вообще попала в Индию и зачем. Знаете, я пока не готова ответить. Это надо сесть, подумать и разоткровенничаться :) Пока еще у меня не было такого настроения. Поэтому я сейчас просто покажу или расскажу кое-что интересное, забавное или бесполезное. Такое, что не имеет особого значения, но все вместе дает особое индийское настроение…

Индия. Это такое волшебное место в этой вселенной, где я чувствую себя как дома. Очень давно, не помню уже кто, сказал мне, что в прошлой жизни я жила в Индии. Я была мужчиной и работала на земле, что-то типа земледельца, садовода. И вполне может быть, что эта информация, полученная мной в детстве, и дала тот результат, который я сейчас имею. Я здесь. На родине :)

Многие знают понятие «индийское время». И действительно, время здесь течет иначе, такое ощущение, что оно повинуется совсем другим законам. Опаздывать, торопиться, переживать из-за того, что не успел что-то сделать сегодня… Если ты в Индии, эти мелочи тебя не беспокоят. Не сегодня – так завтра, не завтра – так послезавтра :) Хотя послезавтра – это такое непонятное далекое, что мне сейчас сложно представить, что такой день вообще существует. Сегодня. Только это важно. Здесь и сейчас.

Как часто мы слышим о том, что нужно жить настоящим, что пока мы строим планы и мечтаем о том, что произойдет в будущем, мы теряем самое драгоценное – настоящее. Но не каждый в силах понять, как это – жить здесь и сейчас. Лучшая возможность понять это – поехать в Индию.

Я сейчас как будто вновь переживаю детство. Я радуюсь каждому дню. Я прохожу с открытым от восторга ртом мимо могучих деревьев, я смотрю в лица прохожим и улыбаюсь им. И с удовольствием громко трезвоню в звонок, когда проезжаю на велосипеде мимо людей и коров.

Я прохожу мимо книжного магазина и вижу, что кто-то уже написал мои мысли на обложке:

И только сфотографировав понравившуюся надпись, понимаю, что подпись мелким шрифтом придает совсем другое значение названию… Но это не важно :)

А еще моя рука всегда тянется за камерой, когда я вижу подобные картины:

И я не могу удержаться от того, чтобы не оставить себе на память фото вкусного обеда:

Или завтрака:

Но такие «праздники живота» случаются у меня не так часто, я все-таки больше люблю фрукты, манго к примеру:

И еще я люблю изредка покурить. Аюрведические сигареты, конечно же :)Смотрите, какой замечательный состав! Ни табака, ни никотина, только полезности всякие:

Сидишь себе спокойно в кафняке, разговариваешь о жизни, покуриваешь Нирдоши и вдруг! Нежданный гость:

Спустя три секунды после того, как фото было сделано, этот типочек схватил банку с сахаром, попробовал ее на вкус, и, потеряв к ней интерес, выбросил за плечо, где она успешно разбилась о камни.

А вчера я переехала в новое место. Это уже третье мое прибежище за этот месяц. Если будет что интересного про него рассказать и показать, я это сделаю в другой раз, а пока вот, знакомьтесь:

Тайгер. Очень дружелюбный пес, который живет здесь же. Он очень большой и сильный, но при этом такой балбес :) Я его все время тискаю, как гигантскую игрушку и при этом испытываю такие потрясающие чувства!

А в этот самый момент я сижу в одном из уютных ришикешевских ресторанчиков, показываю вам частички своей Индии и частенько отвлекаюсь на веселый народ, окружающий меня. Прямо сейчас здесь выступают ребятки, кто поёт, кто крутит всякие штуки, кто просто дурачится. У них тоже свое детство в Индии:

Не будьте такими серьезными. Находите время подурачиться, сохраняйте способность удивляться и радоваться каждому моменту. Ведь это и есть ваша жизнь :) То, что происходит прямо сейчас.

Трам пам-пам :)

 

*пост на http://www.laxmi.kz/2010/11/bla-bla-bla/ от 

Дарья Губерт laxmi
Мыслю - глобально, действую - по-идиотски!
6 февраля 2011, 18:39
619

Загрузка...
Loading...

Комментарии

мне так нравится, как и что вы пишете. это какая-то другая жизнь, которой я тоже бы совсем не отказалась пожить. но пока только читаю. спасибо :)
laxmi
0
0
спасибо, мне очеь приятно :) я тоже в свое время читала, читала.. а потом взяла и начла жить так, как хочу)) и жуву так по сей день :)
Я чуток не поняла - вы на отдыхе или уехали пожить в Индию? В каком городе, как давно?
laxmi
0
0
Я недавно вернулась, жила 5 недель в Ришикеше, занималась йогой. В блог на юви я в основном выкладываю посты с моего стэндэлон блога laxmi.kz, там больше про мое пребывание в Индии))
я уже зашла на сайт, сейчас его постепенно изучаю) безумно интересно, тем более я сама через 3 недели улетаю в Индию. не могу оторваться от ваших историй. дочитаю и обязательно вам напишу.
супер) куда собираетесь?
Банально - на ГОА))
ок) пока никто не видит: в Гоа (а не "на"), хотя все говорят НА :)) это от небольшой такой неграмотности. Гоа - это штат, а не остров ;)
Хорошо съездить!
ок)) пасибки! Даш , а ты в Ате где йогой занимаешься?
в центре Ом www.yogatravel.kz Татьяна и Валентина - профессиональнее преподавателей в Алмате я еще не видела
Я просто чувствую, как меня это всё больше затягивает. Только вот отказаться от мяса я пока не готова. Надеюсь, в Индии немного наведу порядок в своей голове))
не готова - не надо. оно само отвалится в свое время, не парься) все должно происходить естественно и непринужденно. а пока занимайся наведением порядка)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 15527
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3521
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3193
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 2754
  • 16
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2746
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2497
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2476
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2211
  • 11