место в рейтинге
  • 909733
  • 11743
  • 840
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Поездка в школу №139 5 февраля 2011 года

5 февраля 2011 года мы приехали на встречу с учащимися школы №139 г. Алматы для того чтобы поговорить с ними об интернете и рассказать им о литературном портале Lit.kz. Поехали на встречу мы большой компанией. Со мной вместе поехали RamErssubaur и smerch

Встреча прошла отлично, народу было много, интерес у аудитории к нашей теме был большой, все-таки в городских школах про интернет знают куда больше чем в сельских, хотя используют его в основном также для серфинга по социальным сетям и онлайн-игр.

В этот раз встреча проходила в актовом зале, с проектором, в общем все было как нужно.

Встреча проходила с учащимися 10-11 классов. То есть люди уже почти взрослые, скоро станут студентами. Первым выступал RamErs , он рассказал про основные возможности Lit.kz, зачем он нужен и для кого сделан. Далее выступал я и уже более подробно объяснял как же пользоваться порталом.

Для того чтобы детям было все понятно мы показывали все в живую, на проекторе. То есть подключились к интернету через Билайн 3G, зашли на сайт, залогинились и стали показывать его функционал, в общем думаю в дальнейшем нужно будет уделять этому больше внимания.

После меня выступал subaur , он рассказывал про блоггинг и блог-платформу Yvision.kz, а аудитория внимательно слушала его:

Ну и последним выступал smerch , который беседовал с аудиторией, ну а дальше мы стали разыгрывать призы. =)

Вот этот парень знал почти все ответы на вопросы связанные с интернетом.

Галерка.

Общение с теми кому тема была интересной и кто не успел задать вопросов.

Вообще поездка оставила только положительные эмоции. Всегда интересно заинтересовывать молодежь, учить её. Кстати, хотелось бы попросить Ювиженцев, тех кто учился в Алматы и её окрестностях, чтобы они помогли организовывать такие поездки. То есть, вы идете в свою родную школу, разговариваете с директором, объясняете ему что к чему, и связываетесь с нами. Думаю от этого будет хорошо всем, и вашей родной школе и учащимся и нам. =)

6 февраля 2011, 15:45
3142

Загрузка...
Loading...

Комментарии

neon
0
0
Хорошее дело делаете, молодцы!
учебников бы побольше сайту lit.kz хотя бы старых
я так давно не была в школе. а вы можете мне в личку скинуть план вашего выступления, чтобы я могла сходить и рассказать подробнее?
а в университетах выступаете?
subaur
0
0
План? хм, нам нужно составить план!:) Вроде ходим только по школам.

Вообще это может делать каждый. Просто прийти в свою родную школу и рассказать о каких-то интересных проектах, рассказать, что интернет это не только "мой мир" и что там можно только смотреть идиотское видео с драками и порно. Нужно рассказать, что интернет должен приносить пользу, нельзя же втупую проводить несколько часов у компа без пользы. Рассказывать какие-то истории успеха наших разработчиков, чтобы школьники воодушевлялись и шли сворачивать горы. Ну что-то в этом духе:)
ну мне-то в целом конечно понятно, но только дотошные завучи потребуют подробного доклада. если получится, скиньте)
В 166 не собираетесь? Приходите к нам... у нас программирование с 7 по 11 класс... так что аудитория, хоть что-то понимающая намного больше чем в других школах... Правда до администрации донести идею будет непросто...
Если донесете - приедем! )
Samson
0
0
не только по школам ходим, наши команды - тренинги по блогингу и Асетовскую - давно пора объединить)
какой университет? скиньте ваши контакты в личку.
smerch
0
0
смотря на вашу фотку у меня никак не получается думать о плане)
я вас смутила? не хотела) но план все-таки нужен)
ijk
0
0
а какие вопросы задавали школьники? просто любопытно, что именно вызвало у них интерес.
subaur
0
0
они стеснялись что ли, сначала вообще молчали, пока мы футболки не начали разыгрывать. в след. раз сначала разыграем футболки, чтобы они разговорились.
ijk
0
0
видео хотелось бы : )
subaur
0
0
в след. раз попробуем записать. Самсон?)
Samson
0
0
онлайн-трансляцию замутим лучше)
хотя думаю видео будет сковывать школьников, а видеокамера напугает директоров школ:)
Samson
0
0
возьмите меня и Бакуню в следующий раз!
Хорошее дело, молодцы. Респектую
лимит плюсов закончился блин)
а вы приехали ли бы в Талдыкорган?
Ashina
0
0
Посмотрим. Думаю в перспективе возможно.
а в других городах если провести? на пример у нас в Талдыкоргане... у нас много блоггеров... наверно.. я сам зарегистрировался недавно вот пока еще не познакомился...Пожалуйста проведите у нас в городе... согласавать с директором можно будет
RamErs
0
0
Мы бы с радостью, только нужно спонсоров искать для этого! =)
А сколько для этого нужно?
галерка такая галерка
Кто хочет быть спонсором для провидения в Талдыкорган?
вот именно может Push ? люди с Push'a откликнитесь на зов подрастающего поколения
super, akuly KazNeta) horowyi marketing
Zeta4
0
0
какой знакомый актовый зал:) мы там тв смотрели, после олимпиады по английскому. привет 139 школе:))
cypher
0
0
И вы уверенно нагло полагаете что вы так сможете изменить мир? Увы скажу я вам! Вы его уже меняете! Молодцы!)
А в Павлодар такие поездки бывают?
Встреча с павлодарскими блогерами устроит? :-) Кстати, чего зря гонять администрацию по городам и весям? Может, в регионах возьмутся сами проводить подобные вещи? То subaur: вот для этого и нужен план, чтобы делегировать полномочия регионам :-)
Ashina
0
0
Да, можно движение целое организовать =-)
Не помешали бы примерный текст или план проведения, ну а лучше - видео. Должен же быть какой-то общий концепт, как я понимаю?
План составляем, до конца учебного года.
Классно, нужно подумать насчет своей школы)
А почему был выбран именно lit.kz ?
скорей всего потому что это литературный портал,
subaur
0
0
потому что это сайт Асета)
Akalek
0
0
они просто рекламировали этот сайт выпускникам!
zhankz
0
0
А может когда-нибудь получится выложить видео подобных лекций? Иначе, люди далекие от этих дел продолжат подозревать, что целью всех этих "выездов" это, всего лишь, полу-завуалированная реклама своих проектов. То есть, пользуясь тем, что администрация школы не особо вникает в сущность вопроса.

Ведь это тоже самое, как если бы компании, рекламирующие торговые марки зубных паст, ходили бы по школам и читали такие "лекции" о пользе зубных паст и чистки зубов.
subaur
0
0
ничего плохого в рекламе казнетовских проектов среди школьников не вижу. наоборот же лучше, школьники будут знать, что интернет это не только агент.
zhankz
0
0
ну если так, то неплохо бы если упоминались и другие казахстанские ресурсы, если уж это является "лекцией" в учебном заведении. Ну а если рассказывать и показывать только свои сайты, то чем это отличается от "презентации продукции" какой-нибудь косметической фирмы. Например, школьники будут знать, что ухаживать за кожей лица можно не только мылом и водой. Но, почему-то, такие "рекламные" акции вряд ли бы нашли одобрение со стороны руководства школы. И это правильно, так как реклама и школа вещи не самые совместимые.
Мы рассказываем не только свои сайты, рекомендуем образовательные порталы, так как все- таки наши сайты не универсальны и всего того что интересует школьников на них нет.
alibi
0
0
Приезжайте в 134 школу плз!!!
Ashina
0
0
А где она находится?
Ах =) Моя родная школа, когда увидел этот пост, не смог сдержать эмоции, очень приятно. Парни вы молодцы, хорошим делом занимаетесь. Удачи вам!
парень который "знает ответы на все вопросы, связанные с Интернетом"... понтов у него выше крыши... какого характера вопросы были? можно пример...
з.Ы. Никогда не понимал людей, которые фотографируясь зачем-то показывают "fuck"
Akalek
0
0
ты внимательно посмотри , парень который "знает ответы на все вопросы, связанные с Интернетом" держит в руке футболку!!!
а перепутал... ну фотография выше...
Как насчет Атырау?... Если че можно организовать...
Быдла среди школьников не было?
Я учусь там)) Узнаю многих из пацанов))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10922
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3462
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3366
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2398
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2072
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1941
  • 34
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1555
  • 4
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1558
  • 3