• 77520
  • 224
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Asian mentality

Не знаю в какое сообщество поместить этот пост
Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись, говорил Редьярд Киплинг. Но так ли это на самом деле? Глобализация давно стерла границы между ними, но все равно Азия остается для нас манящей загадкой. Мы ездим на машинах, которые произведены в Японии, носим одежду, сшитую в Китае, пользуемся бытовой техникой и компьютерами из Южной Кореимы . Нам стали нравится корейские girls-bands и сериалы, мы обожаем смотреть японские аниме, обожаем суши. Мы все больше интересуемся их культурой.
В этом посте я бы хотел проанализировать различия между Азией и Европой, точнее между развитыми странами Западной Европы и азиатскими тиграми, Сингапуром, Японией, Южной Кореей и Китаем (Гонг-Конг, Шанхай, Тайвань). В нашей стране мало внимания уделяется восточным странам и их опыту, мы как-то все больше стараемся походить на европейцев. Мы кичимся тем что кусочек нашей территории входит в Европу, но между тем для европейцев мы такая же азиатская страна, и географически и ментально.
Я специально выбрал азиатских тигров, так как помимо того что это ведущие экономики мира, они все были под влиянием Запада в большей или меньшей степени, но являются образцами восточного менталитета и ценностей, в самых лучших их проявлениях. И экономический успех этих стран я связываю напрямую с их культурой. Эти страны сумели впитать лучшие качества Запада и при этом сохранить свою самобытность, и, избавившись от пережитков прошлого взять лучшее из своей культуры и использовать для процветания и развития.
Итак, определим различия в ментальности между Западом и Востоком. Для восточной культуры характерны авторитаризм, строгая субординация, коллективизм, упор на личные взаимоотношения, контекстное общение и расплывчатая концепция времени. В свою очередь, для западной культуры характерны демократия, индивидуализм, деловые взаимоотношения, чисто вербальное общение и четкие временные рамки.
Теперь подробнее. В культуре восточных стран мы видим, что авторитарная система правления преобладает почти во везде. Становление и экономический рост этих стран произошел при авторитарных режимах. В Сингапуре с 1959 года у руля неизменно стоит одна партия, управляемая жесткой рукой Ли Куан Ю и его последователей. В Китае, все мы знаем, правят коммунисты. В Южной Корее страной правили сменяющие друг друга диктаторы. Исключение составляет возможно Япония, но и здесь мы видим, что главой государства является император. Все эти страны сумели интегрировать рыночную экономику и экономические реформы при авторитарных режимах.
Субординация. Другая особенность азиатского менталитета - строгая иерархическая субординация подчиненных перед начальниками. В западных корпорациях вы можете называть своего босса по имени и после работы пропустить с ним по кружке пива. Вы даже можете дружить семьями. В азиатских странах начальники никогда не будут ставить себя на уровень подчиненных, и запанибратское отношение с начальством здесь исключено. Боссы общаются с такими же боссами, подчиненные - с теми, кто на примерно одной ступени с ними по социальному положению. Именно поэтому говорят, что очень богатые люди имеют мало друзей. Начальник не может ронять свой статус общаясь с подчиненным как с равным. Кроме того в азиатских странах очень сильно обращают внимание на внешний вид, марку машины, походку человека - это признак статуса и социального положения. В зависимости от него определяют как общаться с человеком. Как говорят китайцы, большой человек должен иметь презентабельный вид.
Теперь о личных взаимоотношениях. В азиатских странах, в частности для Китая, личные отношения имеют большое значение при ведении бизнеса. Здесь принято перед тем, как вести дела хорошенько узнать друг друга, завести хорошие взаимоотношения. На первый план выходит доверие к человеку, степень знакомства и близости между людьми. Никто не будет вести дела с незнакомцами. В отличии от западных бизнесменов, для которых неважно хорошо ли они знают человека, они предпочитают иметь чисто деловые взаимоотношения и заключать строгие контракты для безопасности. На деловых встречах китайцы могут общаться о погоде, делах в семье, обсуждать новости. Неформальное общение помогает установить доверительное отношение, важное для совместного ведения дел. Американцы и европейцы же не любят тратить время понапрасну и сразу переходят к делу.  В  бизнесе взаимоотношения для них не имеют особой важности.
Коллективизм. Это одна из самых главных особенностей азиатской ментальности. Если в западной культуре человек - это личность, и индивидуальные качества являются самыми важными, то для Азии человек не мыслит себя отдельно от коллектива. Умение работать в коллективе - основное качество, и как следствие - высочайшая организованность и продуктивность азиатов. Коллеги по работе с одного отдела вместе идут ужинать после работы, вместе отмечают праздники, вместе соперничают с другими отделами. Это укрепляет командный дух, которым так славятся азиатские страны.
Из субординации и коллективизма выходит еще одно качество - законопослушность. Никто и никогда не пойдет против системы. Система придумана большинством. Нельзя идти против большинства. Человек это часть системы. Нет "я" - есть "мы". Если человек совершил что-то предосудительное, нарушил закон - значит он посмел пойти против коллектива. Осуждение большинства является суровым наказанием. Теперь вспомните советскую пропаганду, пионеров, коллективное воспитание.
О контекстуальном общении. Для европейской культуры при ведении бизнеса, вербальная коммуникация выходит на передний план.  Заранее четко обговариваются все роли, все детали, любая мелочь, чтобы не было никаких непоняток. В культуре Азии меньше конкретики, технические детали выясняются постепенно и тщательно, в самом процессе. Каждый понимает свою роль, исходя из субординации. Каждый старается сделать больше чем может.
Молчание имеет глубокий смысл и в зависимости от контекста может означать разные эмоции. Кроме того, не принято открыто выражать свое мнение. Коллективное мнение интуитивно осознается каждым индивидуумом учитывая контекст. Настроение также улавливается интуитивно. Нельзя терять лицо ни при каких обсотятельствах, все свои эмоции и переживания надо держать при себе. Это характерно для японцев и корейцев. Также молчание - признак уважения, и того что вас очень внимательно слушают. Так, например, когда представитель Запада ведет деловой разговор, и все молчат в ответ, он может подумать что им неинтересно, когда в действительности его очень внимательно слушают и обдумывают каждое слово.
Концепция времени. Для европейцев время разбито на расписание. Управление временем, строгий распорядок, пунктуальность. Для китайцев время - абстракное понятие, и в их языке нет будущего или прошедшего времени. Время - не ограниченное в рамки, это продолжительная и текущая величина. Поэтому опоздание не имеет такого контекста как в западной культуре и к нему относятся намного легче. И еще на деловых встречах не переходят сразу к делу. Сперва могут вести вполне светскую беседу, из вежливости и для установления доверительных отношений, а не из-за того что не ценят время собеседника, как может это расцениваться в западной культуре.
Еще один момент. В культуре китайцев например не принято говорить правду в глаза. Если европейцы и американцы всегда открыты и прямолинейны, то азиаты никогда не выразят мнение, тем более негативное в лицо. Они постараются как-то намекнуть, или обойти острый угол. Как говорят китайцы "если человек пытается выглядеть как лев, не стоит говорить ему, что он выглядит как котенок". Зачастую это можно расценить как лицемерие, но для китайцев это лишь стремление сохранить хорошие отношения. Также при переговорах американцы к примеру очень жестки и неуступчивы, тогда как китаец может уступить и пойти на компромис, в угоду хорошим отношениям, а также для того чтобы иметь преимущество в долгосрочной перспективе.
Теперь сравните это с нашим менталитетом, и уделите внимание сходствам. Конечно не все особенности азиатского менталитета присутствуют в нас. Кроме сходства у нас есть и разительные отличия, которые совсем не в нашу пользу. Но многое мы можем перенять у них, и поучится. Уважение к старшим, прилежность в учебе, дисциплина, трудолюбие, большое чувство ответственности за свою работу. Вежливость, уважительное отношение к окружающим. Коллективное мышление, приоритеты на обретение духовных ценностей взамен материальных.
Безусловно, не совсем объективно вот так собирать все в кучу и сравнивать. На наш менталитет повлияли многие факторы, такие как географическое положение (изолированность от моря, большие территории на малое население, неоднородность населявших территорию народов), история (сложившиеся с древних времен обычаи и традиции, кочевая культура, колонизационное прошлое, советская эпоха) - все это наложила свой сугубо характерный отпечаток. Но у нас есть и схожие качества, наш путь развития во многом схож с тем, что они прошли примерно 40 лет назад, и мы можем использовать их опыт и стратегию развития. Мы должны быть умнее, вместо чтобы бояться китайцев, мы должны постараться узнать о них как можно больше, и использовать эти знания для своего блага.
К чему я все это написал? Просто, в последнее время у нас говорят только о Европе. Не стоит слепо копировать все западное. Мы должны найти свой путь. Мы можем взять лучшее от Запада (например их прагматизм, нацеленность на результат, эффективность и тайм-менеджмент), также как это сделали азиатские страны, но при этом и поучиться у азиатских тигров. Но опыт этих стран в развитии нельзя рассматривать как абстрактную экономическую и политическую модель, прежде всего это человеческие ресурсы, личностные качества людей. Влияние Запада на эти страны было огромно, но именно культура и внутренний стержень этих наций привел их к успеху. Внутренний стержень - это нравственные ценности, такие как честность, чувство долга, ответственность и патриотизм. И перенимать нужно не только экономическую модель развития, но и некоторые ценности и качества. Ведь благополучие государства определяется не только в экономических единицах. Страна это прежде всего люди живущие в ней и их отношение к друг другу.
P.S. В следующем посте я постараюсь поглубже раскрыть эту тему.
Daurinho
21 февраля 2011, 20:43
2577

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Gaba
0
0
Чета многа букаф. В двух словах, в чем мораль?
интересно написано, но подобное, я думаю, уже есть в нашей культуре
мы и не полноценные азиаты и европейцы из нас не такие, как типичные европейцы))
Stark
0
0
определенно)) мы чтото новое)) подождем и посмотрем что из этого выйдет)
"P.S. В следующем посте я постараюсь поглубже раскрыть эту тему."
Поглубже не надо.
Много букв, да? =)
Я осилил, но честно - да. И мне кажется ты по дороге гланую мысль потерял или из-за "много букаф" - размыл. Мы то сами кто?
Нет, главная мысль в последнем параграфе. Я описал различия западного и восточного менталитета и старался подвести к тому, что у нас с азиатскими странами больше сходства чем с различий. И некоторые европейские ценности нам не подходят как раз потому что мы азиатская страна.
Да у меня такое ощущение что мы повисли между двумя быстро развивающимися экономиками, мирами если хотите - повисли как .... над пропастью и не туда и не сюда. При чем успеваем всякой херни у них подгребать. И это называется наш не начто не похожий путь развития. Хотел покороче, а получилось скомкано. Лаконичность - особый дар.
Но определенно в букафках посередине заложено больше смысла чем переработано в выводе.
Не до конца раскрыл свою мысль
интересный пост. Но, думаю, многие итак это все понимают. Вот только на страны западные ровняться легче: они инвестируют в нас, помогают (пусть и с большей выгодой для себя, чем для нас), сами тянутся, в то время как азиатские тигры - закрытые страны по своей сути и мы для них... нечто похожее, но непонятное =)
в последнее время, сотрудничество Японии и Казахстана, а также Кореи и Казахстана оказывают сильное влияние на подрастающую молодежь. Быть может, скоро мы будем большими азиатами? Но ведь мы итак азиаты...
Западные страны из под палки не заставишь инвестировать в проекты, которые принесут выгоду нашей стране. Все что их интересует, это наша нефть и наши ресурсы. Их интересует собственная энергетическая безопасность. По-моему это мы как бедные родственники тянемся к ним, а у них политика двойных стандартов по отношеню к нам. Хотелось бы ошибаться, докажите мне что я не прав
Чтобы доказывать, надо еще найти доказательства...
Тогда почему вы думаете что они к нам тянутся?
а разве нет? Они тянутся туда, где вложения окупаются. СНГ сейчас - самый прибыльный вариант для инвестиций, насколько мне известно.
Это не совсем так. У нас много рисков. Мы страна, не имеющая выхода к морю, следовательно трудности в транспортировке и т.д. Население небольшое - рынок сбыта маленький. Малый и средний бизнес не особо развит. Сфера услуг тоже. Туризм тоже не развит. Технологичного производства нет. Бюрократия и коррупция отпугивают потенциальных инвесторов, т.к. конкурсы непрозрачные. Во что вкладывать деньги, кроме как в сырьевой и добывающий сектор?
почитайте статьи об этом за последнее время )
У нас не умеют учиться, поэтому совершенно безразлично на какую модель мы ориентируемся, всё равно не поплывём. Лично мне импонирует больше европейская модель, хотя бы потому, что плотность населения у нас несравнимая с Китаем и Японией.
Учиться у нас умеют, у нас не умеют учить
Возьмём например кредитную систему образования. Цивильные ВУЗы в РФ до последнего стоят и сохраняют свои традиции, а наши выпускают бакалавров, вместо специалистов. Например профильное разделение школ. Где каких учителей было больше, там и поставили больше математики, русского/лит-ры, биологии. И чтобы поменять профиль, надо сменить школу... либо заниматься у репетиторов. У нас такая система, каждый учится сам, никто никого учить не должен.
очень интересно, благо, об этом я впервые узнал в универе.
говорить одно, а в нашем (казахском) примере всегда получается наоборот.
хочется надеяться что бы мы не утратили то за что нас будут помнили и так выделяли.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5561
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3074
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2322
  • 61
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2242
  • 62
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2104
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1823
  • 31
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2322
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2106
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1672
  • 30