• 448704
  • 3713
  • 68
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Советы по Ёвижн

Про просьбе Стаса Игнатова smerch рассматриваю Казахстанскую блог-платформу Yvision. Пять добрых советов только по удобству пользования, тактику и стратегию опишу отдельно.

1) Меню

Есть вещи, которые немного раздражают и со временем не замечаешь, но нервная система сильно портится. Как медленно ноющий зуб.
Ставлю на первое место по советам изменение меню в ИЕ. Немного поправив код можно исключить неудобство пользователя в попадании на пункты дергающегося, моргающего, истерического меню.

2) Заголовки и ссылки

Каждый пост имеет заголовок, который кликабелен, но не подчеркнут. Достаточно подчеркнуть заголовки и другие ссылки, и будет значительное улучшение навигации.

Во-первых заголовок будет четко выделяться на фоне развернутых постов, во-вторых пользователь будет видеть что кликабельно, а что нет.

Например, внутри поста заголовок должен быть без ссылки и, соответственно, без подчеркивания. Вообще по всему сайту надо убрать ссылки, ведущие на текущую страницу (перегрузить страницу я могу и по F5).


3) Шапка

Большое свободное место в хедере целеcообразно занять основными элементами блога — названием блога, ссылкой на главную, френдленту и профайл пользователя.

Во-первых будет сразу видно в каком блоге находишься (это сейчас не очевидно), во-вторых будет использовано хорошее место для основных ссылок.
Кстати, сейчас пользователь вообще не может посмотреть чужую френдленту, а это не менее важно, чем профайл.


4) Описания

У каждого сообщества и блога есть текст описания, которое пользователь заполняет — о чем сообщество, что там пишут и т.д.
Как я ни старался — не нашел где это описание увидеть. Имеет смысл в списке давать текст описания сообщества альтом или всплывающим окном. Ну и в других местах тоже дать возможность его посмотреть.

5) Теги

При добавлении поста поле "теги" находится внизу непосредственно под кнопками «сохранить» и «опубликовать». Когда вводишь теги выпадает поле с подсказками тегов существующих в базе.

Так вот, когда ты это делаешь поле не дает нажать кнопки. Особенно доводит когда скорость плохая и теги перебираются очень долго — ты просто не можешь продолжить.
Нужно сократить количество выпадающих строк и отодвинуть кнопки так, чтобы их можно было использовать.

5 июня 2009, 22:23
705

Загрузка...
Loading...

Комментарии

xapon
0
0
особенно согласен с пунктами 3 и 5
Особенно 1 и 5 пункты!
+1!
кстати, насчет третьего меню, с шапкой. Если размещать название блога\указывать имя автора в хэдере, тогда следует действующую навигацию как-то сгруппировать и перенести в лругое место, ибо пользун тупо потеряется.
простите, описАлась. Третий пункт.
subaur
0
0
спасибо, учтем.
хотя, многое, что вы сказали, я об этом говорил уже разработчикам:)

будем работать!
Спасибо - мало :->

Вообще, для меня спасибо это реализация. Сделаете бОльшую часть из этого - напишу дальше более интересные вещи.
Совсем не хочется заниматься пустой писаниной.
subaur
0
0
если бы я был разработчиком, я бы начал сразу что-то делать. Т.к. для вас спасибо реализация, тогда оно будет чуть позже, но будет.
levart
0
0
подписываюсь под всем
subaur
0
0
мы вашей подписи ждали:) все теперь приступаем:)
levart
0
0
знаю. договорились)
Tails
0
0
3 и 5 предложения - весьма и весьма актуальны!
Все кроме 2.
Еще бы хотелось видеть сообщества, которые бы не попадали на главную, работали бы по подписке.
Dizi
0
0
О да, подчеркнутые ссылки. +
Еще рекестирую возможность изменить оценку профайла!
mesee
0
0
what a shame...
6) удалить Я.Директ с глаз долой
Мой совет вам - выбросьте IE, выбирайте между Opera, M FF, Chrome!
Учите матчасть.
Я рад, что ты расшифровал мое сокращение. Имхо - единого сокращения Лисы в природе не существует: кто как хочет, тот так и говорит. Главное то - что меня поняли.
думаю, не на это хотел указать господин Ижанов
Я тоже думаю, что Марат хотел указать на то, что глупо не учитывать интересы бОльшей части интернет-пользователей (= пользователи различных версий ИЭ ;-)
Я не вижу в этом интересов. Не будь Windows самой популярной ОС, и самой распространенной среди обычных пользователей, и не будь IE в комплекте с этой самой популярной ОС - не было бы интереса, ибо FF и Opera, на мой взгляд, более привлекательные аналоги.
Любителям тыкнуть минус - браво, анонимные господа. Всегда обожал местную публику, которая ничего возразить или сказать не может, зато тыкать - ну просто спешат! Продолжайте в том же духе, меня всегда это веселило.
ARSEN
0
0
А что это за звёздочка под сообщением... щёлкаешь по неё и она активна и что?
adek
0
0
когда её нажимаешь, пост или комментарий попадает в твои избранные.... его открыть можно в меню своём...(наверху, где написано ARSEN) или ХттП:\\\arsen.yvision.kz/favorites/
ARSEN
0
0
А, понятно... Спасибо!
XIARA
0
0
Согласен с мнением о вводе тега
adek
0
0
при вводе тега достточно в конце нажать на "," и всё...
еще есть предложение по +/- системе в комментах, вместо того, чтобы показывать разницу (кол-во плюсов - кол-во минусов), лучше показывать кол-во плюсов и кол-во минусов по отдельности, согласитесь варианты (1 плюс и 0 минусов) и (34 плюса и 33 минуса) не равнозначны (индиффирентность к первому посту, большой интерес ко второму)
smerch
0
0
менюшка исправлена. больше не должна скакать в IE.
Да, заметил. Совсем другое дело.
Dumeke
0
0
эх время идет, нечего не меняется

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8926
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3218
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3397
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3357
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3149
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2959
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2547
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2255
  • 18