Казнить нельзя помиловать

Серик 2011 M02 5
685
11
0
0

Мурат Телибеков, председатель союза мусульман Казахстана: «То, что этой зимой по вине местных чиновников замерзали люди в  Приозёрске и  Семипалатинске вопиющий случай нашего разгильдяйства.  Тысячи...

Мурат Телибеков, председатель союза мусульман Казахстана:

«То, что этой зимой по вине местных чиновников замерзали люди в  Приозёрске и  Семипалатинске вопиющий случай нашего разгильдяйства.  Тысячи ни в чем не винных людей  пострадало от коммунального хаоса.   Я думаю, что если бы прилюдно расстрелять пару виновных в этом деле   акимов,  то можно было бы тем самым  преподнести урок тем, от кого зависит покой и благополучие наших граждан. Уж поверьте, после этого вряд ли кто-то осмелится  халатно относиться к своим обязанностям.

 

Абдульмуталиб Дауренбеков,  религиозный деятель ДУМКа:

«Природные катаклизмы – это наказание свыше.  Мы никогда не знаем,  как природа себя проявит в тот или иной момент.  Один бог знает.   Мы не изменим сущность природы, и не уменьшим число катаклизмов, расстреливая людей.   Сама же смертная казнь противоречит и шариату, и всяческим аспектам гуманности и толерантности».

 

Жас казах

№2, от 21 января, 2011 года.

Оцените пост

0

Комментарии

0
=)))
и остается вопрос: Что делать?
0
потрындят да успокоятся...
0
этот Мурат Телибеков совсем сбрендил? а завтра он предложит за супружескую измену на площади камнями забрасывать? и вообще у нас светское государство и религиозные лидеры не имеют права давать публичные рекомендации об изменениях в законе, особенно такие дикие. этот господин явно не соответствует своему статусу, ни морально, ни интеллектуально. Спасибо Абдульмуталибу Дауренбекову за разумные разъяснения.
0
Остается бороться с коррупцией и некомпетенцией чиновников цивилизованными методами.
0
Если по халатности, при чём очень явной умирают ни в чём не повинные люди, достоин ли этот человек спокойной жизни?

Где тут призыв изменить закон. Больше походит на метафору - наказать, чтобы всем было понятно. Другое дело, что у нас наказание - переведение в другой район. Поэтому единственное что было бы более реальным, так если не казнь, то прилюдное унижение. В Китае было такое наказание - сажали человека в бочку с фекалиями и палач махал саблей, виновнику приходилось каждый раз нырять в бочку.

Соответствует ли он своему статусу - решать союзу в котором он состоит, но никак не человеку из вне.
Показать комментарии