• 20484
  • 28
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

5 февраля в Москве состоится пикет в поддержку сербских фанатов

После «Манежной площади» словосочетание «футбольный болельщик» стало восприниматься куда более эмоционально. Почему-то семантика у этого восприятия совершенно не положительная. «Нацисты», «националисты», «фашисты» – как только не обзывали официальные СМИ фанатов. Неудивительно, что и за поступками их стали следить куда более пристально. И теперь драка между представителями одной национальности – это бытовая драка, а драка с участием фанатов, да еще если присутствуют представители других национальностей – это уже экстремистские действия, фашизм.

Как саркастично пела правая группа 25/17: «Пострадал приезжий – «это фашизм», – крик в ухо. Если гости режут местных, это бытовуха». Наименования никого бы не задевали, если бы за ними не стояла более серьезная уголовная ответственность.

Так сербские болельщики были осуждены на 35 лет тюрьмы за не до конца доказанную вину – убийство французского фаната. В то же время их албанским соседям за многочисленные кровавые преступления, совершенные в 1999 году, было назначено не более чем по 15 лет на человека.

Не фашисты/нацисты и прочее, а патриоты, российские и сербские решили устроить в поддержку угнетенных фанатов «Партизана» митинг. Основным лозунгом будет несправедливое отношение правящего режима Сербии к своим жителям и снисхождение к косоварам. Пикет санкционирован и состоится 5 февраля в 14.00 у посольства Сербии в Москве.

Александра Гузева

Независимая группа граждан, при участии движений «Правая Лига» и «Косовский Фронт» намерены пикетировать посольство Республики Сербия, сообщает Српска.ру.

Пикетирующие выразят протест против несправедливого приговора, вынесенного группе футбольных болельщиков белградского «Партизана». Молодые парни получили сроки до 35 лет за якобы совершенное ими убийство французского фаната, в то время как на суде не было предоставлено ни одного доказательства того, что именно они участвовали в преступлении.

В то же самое время Высший суд в Белграде вынес приговор девяти членам т.н. гниланской группы «Освободительной армии Косова». Албанцев осудили за зверские убийства, похищения, грабеж, пытки, издевательства и изнасилования сербов в Гнилане с июня по сентябрь 1999 года. При этом ни один из шиптаров не получил срока более 15 лет!

Согласно приговорам, четырнадцать сербских ультрас за убийство одного француза получили в общей сумме 240 лет заключения, в то время как девять албанцев за убийства как минимум тридцати двух сербов – 101 год на всех. Несложный подсчет позволяет убедиться, что сербская жизнь оценена в 80 раз дешевле французской!

Русские и сербские патриоты в Москве выступают против подобного несправедливого, унизительного отношения правящего белградского режима к собственным гражданам.

Пикет состоится 5 фев 2011 в 14:00

kenesary88
5 февраля 2011, 16:41
602

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7954
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5342
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4264
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2900
  • 11
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2952
  • 19
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2759
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
вчера / 11:32
  • 1983
  • 15
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15