• 257161
  • 3472
  • 253
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Медаль - за сайт! или О пользе решения логических задач

Установление логических взаимосвязей становится иногда увлекательнейшим занятием! Вот, какая, к примеру, логическая цепочка может объединять первую часть заголовка этой заметки ("Медаль - за сайт!..") и новость, которую я увидел пару дней назад на одном из информационных сайтов - о том, что компания "Siemens Enterprise Communications" объявила о назначении Александра Гревцева на должность главы представительства SEN в Центральной Азии? А между тем связь такая есть!

Дело в том, что с Сашей мы знакомы уже лет 10 - с того самого времени, когда я только начинал создавать и раскручивать портал Site.kz, а он вместе с Андреем Надеиным и Юрой Латиным делал то же самое с компанией "Actis Systems Asia" (ныне, увы, не существующей...). Вот почему, когда 15 мая судьба столкнула нас нос к носу в алматинском аэропорту на регистрации рейса в Москву, нам было о чем поговорить и до, и во время долгого полета...

Вспомнили мы, конечно, и работу Александра в проекте, который в ноябре 1997 года стал одним из победителей международного конкурса "FT Business Website of 1997" (ныне, увы, не проводящегося...). Я имею в виду проект USAID "Фондовый рынок и приватизация в Казахстане", сайт которого хоть и существует по сей день, вот только последняя новость на нем датирована 12 апреля 2002 года... Коллеги Саши по этому проекту - Андрей Надеин и Габриэль Аль-Салем - всё это время тоже оставались на виду: Габриэль сейчас является региональным директором по Центральной Азии программы BAS, Андрей же руководит российским представительством компании "Mincom".

А теперь перехожу к заключительной части своего повествования. Итак, сайт KAZECON был первым казахстанским сайтом, удостоенным международной награды. А первым казахстанским сайтом, автор которого получил за эту свою работу государственную награду, стал сайт, посвященный празднованию 10-летия столицы Казахстана. Вполне логично, что награда эта - юбилейная медаль "10 жыл Астана" (см. фото), а получил ее в сентябре прошлого года вместе с группой журналистов Шавкат Сабиров, генеральный директор ТОО "KazInter Systems Solutions", эксперт АИС РК и член Оргкомитета конкурса "Национальная интернет-премия AWARD.kz".

Что и требовалось доказать.

Александр Ляхов UncleShal
Двумя словами - веб-издатель и журналист. Многими словами - см. http://lyakhov.kz/editorial/cv.shtml
5 июня 2009, 9:45
1274

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Где предпосылки, где заключение? Где логический вывод? В какой логической системе описано?

Плохо, ставлю неуд. :)
akost
0
0
Может быть это женская логика?
У кого? У тех, кто не видит в заметке мужской логики? ;-)
Aaz
0
0
Помню как официально объявили о запуске сайта 10 лет Астане. Везде разместили ссылки и баннеры. А сайт заработал недели через две. Заслуженная медаль)
Размещение уличной рекламы плохо сочетается с запуском сайта. Что-то из этого дуэта всегда либо опаздывает, либо появляется раньше, чем нужно ;-)
Aaz
0
0
Ну так ведь была официальная пресс-конференция посвященная запуску сайта. Пресс-конференции тоже проводят раньше ;)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38564
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1870
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1670
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1406
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1370
  • 1