место в рейтинге
  • 72856
  • 66
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

(КОПИ-ПАСТ ориг.ссылка в конце) Айгуль Омарова. «КАЗАХТЕЛЕКОМ» - ЗАБОТА ИЛИ ОБМАН АБОНЕНТОВ? http://www.dialog.kz/?lan=ru&id=93&pub=2213

Вот поистине неисповедимы дела господни, точнее, пути господни. Ну как понять АО «Казахтелеком» - монополиста на казахстанском рынке телекоммуникаций? Буквально на днях пресс-служба компании довела до сведений абонентов, что «с целью защиты учетных данных пользователей услуги «Megaline» будут внесены изменения в алгоритм авторизации пользователей услуги». Для этого «будет осуществлена привязка учетных данных (Login) к номеру телефона пользователя (порту DSLAM)». В результате доступ в Интернет пользователи смогут осуществить только с номера телефона, по которому зарегистрирована услуга. Изменения в правила пользования Интернетом будут вносить постепенно. Первыми прелести нового сервиса от АО «Казахтелеком» ощутят на себе жители Алматинской области, а дальше по кругу. При этом когда будут вноситься изменения для остального населения страны, сообщат дополнительно. Странно, что не сразу, коли действуют по плану?

Для чего, с какой целью понадобились данные изменения? Продвинутый или озабоченный пользователь интерната сразу скажет, что это делается для облегчения работы самих телекомовцев. Так, если спецслужбам или кому-то ещё понадобится вычислить, откуда появилось сообщение в Глобальной Паутине, то по номеру телефона пользователя (порту DSLAM), это будет сделать весьма легко. Возможно, я ошибаюсь, и это не так. Но тогда пусть в АО «Казахтелеком» чётко ответят, для чего им понадобилось внедрять новую услугу. До той поры, пока не ответят, пользователи вольны думать приблизительно, как и автор этих строк. В общем, «ты как хочешь это назови», но суть от перемены названия не поменяется.

Плохо верится в то, что в АО «Казахтелеком» озабочены тем, как защитить учётные данные пользователей «Megaline». Не верится потому, что не так давно выяснилось, что в компании не в силах (или, может, это кому-то на руку) защитить собственные базы данных о пользователях стационарных телефонов. Возможно, не все обратили внимание на баннеры, с недавних пор появившиеся в интернете. Новая бесплатная телефонная служба предлагает свои услуги. Вы можете набрать фамилию любого человека, интересующего вас, и служба вам выдаст все данные. Движимая любопытством, автор этих строк набрала свою фамилию и обнаружила себя в списках. Каким образом, мой номер телефона и адрес, по которому проживаю, попали в интернет? Очень бы хотелось получить от АО «Казахтелеком», ведь база данных о пользователях стационарными телефонами только у них.

Естественно, такая ситуация не могла не возмутить меня. И я написала письмо организаторам данного сервиса, благо они предлагали всем, кто не желает видеть свою фамилию, написать им и тогда они исключат вас из списков. Какое же было моё изумление, когда на своё письмо получила следующий ответ:

«Уважаемая Айгуль.
Согласия на включение абонента в базу данных не требуется. Вы это должны были сделать при регистрации своего номера в Казтелекоме.
Поскольку вы этого не сделали - ваш номер открыт для поиска во всех возможных источниках.
Удалить номер мы сможем, но это услуга, «Услуга удаления номера» - платная, стоит 100$, поскольку мы не будем проверять - действительно это Ваш номер, и действительно это Айгуль Омарова ходатайствует об исключении номера из базы данных. Номер будет удалён в течении 24 часов после оплаты «Услуги удаления номера»
Спасибо за использованиe нашей телефоннoй книги.
Администрация». Орфография письма сохранена.
Вот так и не более? То есть я за то, что без моего ведома, нарушив статью 18-ю Конституции страны, поместили в список абонентов для пользователей интернета, должна и заплатить?!
Ниже размещаю адрес этой телефонной службы и сообщение, которое опубликовано там: «http://stocks-for-tomorrow.com/index.php

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПЕРЕД ТЕМ, КАК ИСКАТЬ, А ТО НИ ХРЕНА НЕ НАЙДЕТЕ

Введите фамилию, для поиска телефона, или телефон для поиска абонента

ЧТО МОЖНО У НАС НАЙТИ?

1. Введите фамилию и найдёте всех абонентов с этой фамилией.
2. Введите номер телефона и найдёте всех абонентов, проживающих в квартире с этим номером.
3. Введите адрес (улицу, номер дома) и найдёте всех абонентов, проживающих в этом доме.
Чтобы правильно ввести информацию для успешного поиска в нашей базе данных Вам нужно соблюдать следующие 3 правила:

1. Слова для поиска (имя, фамилию, название организации) нужно писать только ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ (клавиша Caps Lock включена)
2. Начинать поиск только по фамилии или по нескольким начальным буквам (без отчества и без инициалов)
3. При поиске по номеру телефона вводить не более 6-ти цифр без пробелов и без первой цифры
4. Система ищет введённое слово не только среди фамилий, но и в адресах, поэтому, если Вы, например, ввели фамилию ВАЛИХАНОВ - вы также получите всех абнентов на улице ВАЛИХАНОВА, а также все слова, содержащие сочетание ВАЛИХАНОВ.

1. Убедитесь в правильности написания фамилии или наименования организации. Например, если Вы ищете абонента ЕДРИСОВА и ничего не найдено, не отчаивайтесь и попробуйте еще раз; если Вы напишите ЕДРЕСОВА - вы получите 3-х абонентов. Вы можете ввести для поиска несколько начальных букв фамилии (для примера с ЕДРИСОВА можно поискать ЕДР) или проводить поиск по отчеству, по названию улицы или по адресу. Например, вы ввели адрес: ЖИБЕК ЖОЛЫ, Д.103 и система вам выдаст все возможные телефоны в этом доме, среди которых Вы наверняка найдёте нужный Вам номер. Если вы напишите ЖИБЕК ЖОЛЫ, система в этом случае система выдаст Вам всех абонентов на искомой улице ЖИБЕК ЖОЛЫ.
2. Если Вы хотите найти все телефоны многоквартирного дома на определённой улице, начинайте поиск только с названия улицы. Например, Вам нужны сведения о жильцах дома 169 по ул. Богенбай Батыра. Если Вы введёте для поиска сочетание Богенбай Батыра 169, или Богенбай Батыра дом 169 система будет искать точное совпадение введённых слов и сообщит Вам, что ничего не найдено, хотя такой адрес в базе данных есть. Поэтому для правильного поиска введите сначала только название улицы: Богенбай Батыра, посмотрите результат, (система в данном примере выдаст 2052 варианта) скопируйте в окошко поиска любой из полученных адресов (например из первого результата: УЛ.БОГЕНБАЙ БАТЫРА, Д. 89), затем поменяйте номер дома на искомый 169, ничего больше не меняя; у вас получится правильное словосочетание для поиска УЛ.БОГЕНБАЙ БАТЫРА, Д.169 На этот раз Система выдаст все номера в искомом доме, а именно 18 телефонов с именами и адресами владельцев. Не уверены в правильном написании названия улицы или не знаете новое название? Проверьте по карте Алматы
3. Еще один совет: если Вы ввели для поиска фамилию, имя и отчество полностью, например, ГОЛОЯД ГЕННАДИЙ СТЕПАНОВИЧ, система будет искать точное совпадение 3-х слов, но, возможно, это человек записан в базе данных как ГОЛОЯД Г. С. В этом случае система ничего не найдёт. Поэтому начинайте поиск только с фамилии (ГОЛОЯД), внимательно проанализируйте результат поиска и, если получите слишком много вариантов, повторите с именем или инициалами.
4. Для обратного поиска по номеру телефона введите номер телефона (не более 6-ти последних цифр) без пробелов и без первой цифры (для Алматы это 2), например, 531247 и система выдаст Вам его владельца и адрес. Даже если Вы не помните точно весь номер, а только несколько цифр - попробуйте поискать по этим цифрам, возможно что-то найдёте.
Вы можете добавить в нашу базу данных номер телефона Вашего предприятия, если его там нет, мобильника, телефоны друзей и знакомых, даже если они не проживают в Казахстане, но имеют к республике отношение. Мы приветствуем настоящих и бывших граждан Казахстана и будем рады помочь Вам найти друг друга. Информация о Вас или о Вашем предприятии станет доступна миллионам наших посетителей

Ответственность за использование полученной здесь информации целиком и полностью лежит на пользователях веб. сайта stocks-for-tomorrow.com

Если Вы хотите удалить номер, мы сможем это сделать, но «Услуга удаления номера» - платная, стоит 100$, поскольку мы не будем проверять - действительно это Ваш номер, и действительно это владелец ходатайствует об исключении номера из базы данных.

Номер будет удалён в течении 24 часов после оплаты "Услуги удаления номера» (данного пункта, выделенного курсивом, при клике на баннер не было, появился позже-АО.)
По вопросам удаления номера, размещения рекламы - пишите нам: arlekin.orlov@yandex.ru»

А теперь пусть АО «Казахтелеком» ответит, заботится ли оно о своих пользователях или обманывает? И каким образом наши данные попадают неким Арлекинам Орловым? Кстати, первоначально при нажиме на баннер предлагалось найти фамилию не кого-нибудь, а президента Казахстана. Вот уж поистине чудны дела телекомовские. Не хотелось бы верить, но складывается ощущение, что с безопасностью наших данных в компании далеко не так благополучно, как это представляют боссы АО «Казахтелеком». Более того, есть подозрение, что за арлекинами орловыми скрываются некие компании, которым кто-то из «Казахтелекома» сливает данные. Короче, нас продают, а мы об этом даже и не подозреваем. Впрочем, может, данные попали на сайт http://stocks-for-tomorrow.com/index.php случайно? Зато не случайно на этом решили сделать деньги. Что же касается нарушения конституционной нормы, подумаешь, кто у нас соблюдает Конституцию, кроме членов Конституционного совета?..

тяпкин 15.09.2010 09:39:42
Ваш комментарий
Айгуль, а вы дустом не пробовали этних монополистоф?
В защиту телекома 28.09.2010 09:45:55
Господа. Не скрою, я являюсь сотрудником Казахтелеком, простым инженером, и даже не с ЦА. Вопреки всем слухам зарплата у нас не заоблачная как пишут некоторые из Вас. Мне нравится моя работа и слышать нарекания в адрес компании очень обидно.Не сочтите пожалуйста за наглость но Казахтелеком - не оператор сотовой связи и за тарифы сотовиков отвечать не обязан. (не за Россиян не за Казахстанские). Также хочу отметь, что операторов мобильной связи не заставляют телефонизировать все села тем более проводить их "интеренетизацю". Делают ли это операторы мобильной связи...?
Казахтелеком - являясь Национальным операторам делает все возможное и посильное для достижения поставленных целей и не виноват в том, что страна наша большая, рельеф местности очень сложный. При всем при этом ежегодно снижаются тарифы на услуги связи. Остается лишь поблагодарит Государство, за что телеком в свое время не покрамсали на всякие отдельные компании как например в России. В этом месте хочу отметить, что в России планируется объединения всех компании в один скажем "Ростелеком" - чем не монополист. Думаю в условиях когда территории огромны по другому нельзя.
 

Редакция сайта не несет никакой ответственности за содержание опубликованных материалов и комментариев.
 
Неизвестный 14.09.2010 12:14:48
Этот Казахтелеком что-то вроде раковой опухоли. Абсолютный монополист в сфере данных услуг. Когда только его прихлопнут? Самые дорогие в мире тарифы на услуги сотовой связи, Интернет, и при этом самые большие зарплаты менеджеров. Ну сколько можно терпеть этот беспредел?!
Неизвестный 14.09.2010 15:33:53
в телекоме одни из самых низких зарплат по самруковским дочкам
Неизвестный 14.09.2010 17:42:40
Да ну?
Неизвестный 14.09.2010 17:44:47
Рахмет айгуль. Все верно. И не только это плохо в телекомах
Неизвестный 16.09.2010 11:01:00
был в России. Так тарифы на/от сотовых дороже :-((( инет-так же, тока скорость чуть больше
Андрю 16.09.2010 12:28:57
Вчера из России, тарифы на/от сотовых в 2-3 раза дешевле. А по статистике Россия одна из самых дешёвых стран в мире по тарифам на мобильные. А по телекому: тариф с городского на мобильный по Казахстану - 38 тенге, а звонок с того же городского на мобильный в Россию - 25 тенге!!! Вот теперь и задумайтесь кто дерёт такие высокие тарифы Казахтелеком или наши мобильные операторы!!!
неизвестный 16.09.2010 12:32:55
Вот новость - телекомовских баз на казторке много разных - сам видел карагандинскую, алматинскую, павлодарскую и пр. Наверное там и взяли...
Неизвестный 17.09.2010 09:56:25
Ваш комментарий
Пятый, чо ты гонишь? Урод. В России он был! У меня есть МТС-овский номер. Так по каждому приезду в Москву я его активирую и закидываю сотню. А потом можно базарить до посинения. Здесь у меня 705. Говно говном. Закидываешь тысячу тенге и за пару разговоров тебе приходить сэмэска что у тебя мол уже всего 150 тенге на счету. Так что не надо ГНАТЬ! Что то. а связь в Росси по ценам с нашей не сравнить!
Cуровый Баpан 30.09.2010 22:51:41
А Вы, Айгуль Омарова хотели что-бы кто-то бесплатно на вас работал: искал в базе, удалял, тратил время ... Вы то что-нибудь делаете бесплатно?
nixus
5 февраля 2011, 11:49
57435

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24186
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12619
  • 347
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7826
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6281
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4085
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2622
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2468
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2821
  • 46