взгляды на жизнь или понятия

Merey Galymuly 2011 M02 8
810
18
0
0

У всех разные взгляды, разные точки зрения, разные видения этого мира или проще говоря разные понятия... Во первых бывало у вас такое что вы были абсолютно уверены в том что ваши понятия правильные?...

У всех разные взгляды, разные точки зрения, разные видения этого мира или проще говоря разные понятия...

Во первых бывало у вас такое что вы были абсолютно уверены в том что ваши понятия правильные? Хотя бы просто потому что у вас есть факты и доказательства того что вы правильно думаете.

Во вторых бывало ли что ваш взгляд не совпадал с вашим собеседником? и в тоже время вы просто уверены что ваш собеседник заблуждается, потому что во первых.

В третьих, замечали вы что собеседник вроде ваши аргументы понимает, прекрасно понимает, но он не принимает их.

Собственно вопрос почему?

Почему им не легче просто принять факты которые в глаз тычут?

Мой взгляд на данный ситуэйшн или просто ИМХО:

Эти люди не могут принять того что они всю жизнь жили в заблуждении...

Эти люди не могут принять того что они не правы потому что им это не выгодно, т.е. они всю жизнь отмазывались и успокаивали себя своими понятиями а тут пришли вы и перевернули все сног на голову, и если бы они согласились с вами то им бы пришлось уже жить по другому, не так как привыкли, ну или просто говоря они бы вышли из зоны комфорта.

PS: Этот коммент должен быть здесь:

вот только, на мой взгляд, не всегда это про всего лишь выход из зоны комфорта. психика себя бережет. и если она не может сейчас встретиться с чем-то - не вынесет, например, новых пониманий без разрушения, то она и не встретится. и человек выборочно глохнет, слепнет, перестает понимать. очень грамотная защитная стратегия.

Оцените пост

0

Комментарии

0
насчет того, что людям бывает сложно признавать те факты, которые не вписываются в их картинку реальности - согласна на все 100. сколько раз и сама, и в работе сталкивалась. бывает даже, что человек реально не слышит то, что не готов слышать. и не видит - реально физически не замечает некоторые факты.
вот только, на мой взгляд, не всегда это про всего лишь выход из зоны комфорта. психика себя бережет. и если она не может сейчас встретиться с чем-то - не вынесет, например, новых пониманий без разрушения, то она и не встретится. и человек выборочно глохнет, слепнет, перестает понимать. очень грамотная защитная стратегия.
0
Все это конечно бывало и у всех.. Но знаете, честно говоря ваш собеседник скорее всего далеко не глупый, раз вы затрагиваете такие темы.. на самом деле жизненные.. Поэтому я всегда придерживаюсь правилу, что нужно слушать, но не обязательно разделять услышанную мысль. Т.к. со мной всегда так.. я уверена в своем и рассказываю человеку, которого на самом деле уважаю и мне нравятся его понятия, но он может и совершенно не разделять их, т.к. он верит в другую истину, а истину нельзя доказать, в нее можно просто верить! Если собеседник не разделяет мою мысль, в то же время понимая, что я права вроде бы.. он не станет уходить под мои принципы, он скажет относительно своих принципов.. А это не плохо, это хорошо, вот поэтому это и есть хороший собеседник.. :)
0
Кто зону не топтал, тот не по понятиям живет.
0
типа кухонные войны )
еще и врагом окажешся, ведь буквально всю жизнь испортил своим мнением (
0
согласен...
Показать комментарии
Дальше