• 29716
  • 67
  • 21
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«PR-образование в Казахстане. Год 2010: специальность возвращается. Что дальше?»

Нынешним летом начинается набор абитуриентов на специальность «связь с общественностью» в вузах Казахстана. Для подготовки будущих  PR-менов разработаны государственные стандарты по бакалавриату, магистратуре и докторантуре. «Связь с общественностью» – очень востребованная и перспективная профессия. Реализация задач, поставленных Президентом РК по вхождению в 50 наиболее конкурентоспособных государств мира, требует появления когорты специалистов, умеющих верно донести важнейшие достижения страны в целом до мирового сообщества. Сегодня, в посткризисный период, для успешного решения задач в различных областях необходимо знать, как создать положительный имидж государства, уметь воздействовать на общественное мнение.

Тезисы:

- Современное PR-развитие в Казахстане

- PR-образование в Казахстане

- PR-образование в КазНУ им. аль-Фараби

- Коммуникационное развитие в Казахстане

Краткая аннотация панели

Проведение панели поможет консолидации «теоретиков» и «практиков» казахстанского PR-сообщества и возведению моста между пиарщиками Казахстана и специалистами разных стран, что будет способствовать дальнейшему развитию отрасли.

Данная панель выявит требования работодателей к выпускникам вузов на занятие позиции «специалист по связям с общественностью». Что необходимо для выявления критериев оценки молодого специалиста при приеме на работу в фирмы и компании Казахстана, что необходимо для котирования казахстанских дипломов PR-специалистов в разных странах мира, в каких знаниях и навыках нуждаются будущие специалисты.

Выступления участников панели будут записаны для подготовки специального сюжета, который планируется показать в ноябре 2010 года в США во время ноябрьской  конвенции  Национальной коммуникативной ассоциации «Возводя мосты».

Приглашаем вас принять участие в обсуждении.

18 июня в 10.00 на факультете журналистики КазНУ им. аль-Фараби в аудитории 230 (зал заседаний Ученого совета) пройдет панельное заседание  в рамках подготовки к участию в ежегодной  ноябрьской  конвенции  Национальной коммуникативной ассоциации (NCA) Соединенных Штатов Америки  «Возводя мосты»-2010

Akilbek Baidlaev p_r_k_z
zakonoposlyshni grajdanin Kazakstana
8 февраля 2011, 18:19
1784

Загрузка...
Loading...

Комментарии

В стране заводы стоят. . И думаю на общественное мнение уже достаточно навоздействовали. Факт что будущие пиарщики будут заниматься чем то полезным.
ya was sam y4ys na prshika,mi bydewem bydem poleznimi za eto ya mogy obewat

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5149
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5109
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2921
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2839
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2179
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1850
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1692
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1915
  • 17