• 76852
  • 224
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор пятого дня соревнований 7-х Зимних Азиатских Игр 2011, Астана-Алмата

Несмотря на то, что впереди еще несколько дней соревнований, уже сегодня можно сказать что Казахстан справился с медальным планом. Завоевав 5 золотых медалей Казахстан добрал 23 золотые, 18 серебряных и 15 бронзовых медали и лидирует в общекомандном зачете. На втором месте спортсмены из Южной Кореи с 11 золотыми, 9 серебряными и 10 бронзовыми медалями. Замыкает тройку лидеров Япония, она так же как и Китай имеет 9 золотых, но превосходит его по серебру - 18 против 7 у Китая.

Казахстанский прыгун с трамплина Евгений Левкин стал победителем соревнований на трамплине К-95. По сумме двух прыжков самый молодой член казахстанской сборной набрал 252 балла. В первой попытке Левкин прыгнул на 102 метра, во второй - на 99 метров. Второе место по итогам соревнований занял двукратный чемпион нынешних Игр Йосиока Кадзуя (Yoshioka Kazuya) из Японии. Он проиграл Левкину 3,5 балла. Тройку призеров замкнул еще один представитель Казахстана Радик Жапаров - 244 балла.

Джун Донхен не пойдет в армию. Южнокорейский горнолыжник Джун Донхен выиграл соревнования в суперкомбинации. После первого вида программы – супергиганта – он занимал второе место, уступая казахстанцу Игорю Закурдаеву. После финиша слалома спортсмены поменялись местами. У казахстанца – серебро, бронза – у другого южнокорейского спортсмена Ким Вусунга. 
Любопытно, что Джун Донхен не раз заявлял, что намерен непременно выиграть золото нынешней Азиады. По его словам, медаль высшего достоинства столь престижных соревнования послужит у него на родине основанием для его освобождения от службы в армии. Выходит, не служить теперь Джун Донхену.

 

Казахстанская биатлонистка Елена Хрусталева стала победительницей индивидуальной гонки на 15 километров. Ее результат составил 53 минуты 16,8 секунды. По ходу гонки Хрусталева допустила два промаха - по одному на первом и втором огневых рубежах. После третьего огневого рубежа она стала промежуточным лидером, выигрывая у японки Судзуки Фуюко (Suzuki Fuyuko) 6,7 секунды, а после четвертой стрельбы, где ее основные конкурентки допустили по промаху, более чем на минуту оторвалась от своих соперниц. В итоге, преимущество казахстанки на финише от завоевавшей серебряную медаль Судзуки (три промаха) составило 1 минуту 14,9 секунды. Третье место досталось еще одной представительнице Казахстана Марине Лебедевой (три промаха). В борьбе за серебро Игр она уступила японке 4,6 секунды.

Стоит отметить, что золото Хрусталевой стало для Казахстана 20-м на текущих Играх.

Один из лидеров сборной Казахстана по прыжкам с трамплина Радик Жапаров сумел выполнить задачу-минимум, которую ставил перед собой, завоевав бронзовую медаль в индивидуальном зачете на трамплине К-95:

- В принципе, я доволен показанными сегодня результатами, хотя мне не удалось достичь максимума. Но минимальная задача - попадание в тройку призеров - выполнена.

- А что вам помешало?

- Помешало сильное волнение. Думаю, был готов показать результаты получше.

Сборная Казахстана по хоккею с мячом уверенно обыграла сборную Монголии. На протяжении всего матча хозяева соревнований владели огромным преимуществом, практически не позволяя соперникам даже приближаться к собственным воротам, что вылилось в итоговый счет 17:0. В составе победителей самым результативным игроком стал Рауан Исалиев, отправивший в ворота соперников 10 мячей. Четыре мяча на свой счет записал Искандер Нугманов, по одному - Аскар Темиргалиев, Владислав Новожилов и Арыстан Казыбаев.

Стоит отметить, что сборным Монголии и Казахстана предстоит провести еще один матч на турнире в рамках 7-х зимних Азиатских игр. 6 февраля эти команды встретятся в финале соревнований.

Казахстанская горнолыжница Людмила Федотова одержала победу в суперкомбинации. По сумме двух заездов она показала результат 2 минуты 1,41 секунды. Стоит отметить, что в первом виде дисциплины - супергигантском слаломе - казахстанка проиграла южнокорейской спортсменке Ким Сан Джу (Kim Sun Joo) 0,36 секунды. Однако в своем заезде во втором виде дисциплины - слаломе - двукратная чемпионка нынешних Игр упала буквально на последних метрах дистанции, лишившись шансов выиграть еще одну золотую медаль. В результате, Ким Сан Джу заняла в итоговом протоколе лишь шестое место.

Второе место в суперкомбинации досталось другой представительнице Южной Кореи Джон Сора (Jeong Sora). По сумме двух заездов она уступила Федотовой 2,23 секунды. При этом именно Джон показала лучший результат в слаломе. Тройку призеров замкнула казахстанка Ксения Строилова, проигравшая Федотовой 2,86 секунды.

Всегда сдержанный тренер сборной Японии по прыжкам с трамплина Суда Кендзи после соревнований на трамплине К-95 выглядел очень расстроенным: "Я привез на Азиаду лучших спортсменов. И мы рассчитывали забрать все золото в прыжках с трамплина. Не получилось..."

Напомним, на состоявшихся сегодня соревнованиях японец Йосика Кадзуя проиграл в борьбе за золотую медаль казахстанскому прыгуну Евгению Левкину.

Обладательница золота в индивидуальной гонке на 15 километров, лидер казахстанской сборной по биатлону Елена Хрусталева после финиша призналась, что очень хотела добиться награды высшей пробы и была готова пойти на все ради того, чтобы получить золото Азиады в личном первенстве.

- Ставшее немного досадным для меня серебро в спринте подстегнуло меня сегодня. К счастью, в отличии от первого старта я чувствовала себя отлично. Очень хотела порадовать болельщиков, которых слышала не только на стадионе, но и за его пределами. Честное слово, сегодня я безумно хотела порадовать всю страну. И когда случились первые промахи на двух огневых рубежах, я настраивала себя как только могла. Стрелять из положения лежа гораздо легче, чем стоя, поэтому третий огневой рубеж я прошла хорошо. На подходе к последней стрельбе я была готова на любые жертвы, лишь бы не промазать. Спустился туман, мне пришлось долго целиться. В этот момент я думала о своей стране, о болельщиках, об их вере в меня и той поддержке, которую оказывал ревущий и гудящий стадион. Выбила все мишени, после чего полетела на финиш.

- Какие мысли будут у вас перед эстафетной гонкой?

- Она уже завтра! О Боже! Приму душ, поем, расслаблюсь, а уже вечером буду думать о завтрашнем утре.

Победительницей короткой программы в соревнованиях фигуристок стала японская спортсменка Мураками Канако (Murakami Kanako). За свое выступление она получила от судей 54,48 балла (27,72 балла - за технику, 26,76 балла - за артистизм). На втором месте расположилась еще одна представительница Японии Имаи Харука, набравшая 54,02 балла. Замыкает тройку лидеров южнокореянка Квак Мин Джун (Kwak Min-Jeong). Она набрала 52,65 балла.

Несмотря на поражение от команды Китая (1:10), тренерский штаб cборной Китайского Тайбэя по хоккею не отчаивается. "По сравнению с матчем с Казахстаном (0:35) прогресс налицо. Ребята не теряют позитивного настроя, - сказал на пресс-конференции главный тренер сборной Китайского Тайбэя Цай Мин Цан (Tsai Ming-Tsang). - Мы приехали сюда учиться у соперников. Для нас Азиатские игры - это большая школа".

Победителем соревнований фигуристов в рамках 7-х зимних Азиатских игр стал казахстанец Денис Тен, набравший по сумме двух выступлений 208,89 балла. Лидировавший после исполнения короткой программы казахстанский фигурист не слишком уверенно откатал произвольную программу, заняв по ее итогам лишь третье место. Однако преимущества, добытого в короткой программе, хватило Тену, чтобы завоевать золото.

Второе место занял победивший в произвольной программе японский фигурист Мура Такахито (Mura Takahito). После первого дня соревнований он располагался на третьем месте, отставая от Тена на 8,44 балла. В произвольной программе Мура набрал 139,10 балла, что на 6,43 балла больше, чем у казахстанца, а суммарная оценка японца составила 206,88 балла. Замкнул тройку призеров каитйский фигурист Сон Нан (Song Nan), получивший от судей 201,10 балла. Располагавшийся по итогам короткой программы на втором месте японец Мачида Татсуки (Machida tatsuki) не очень удачно выступил в произвольной программе, упав несколько раз, и в итоге откатился на четвертое место.

Серебряному призеру индивидуальной гонки на 15 км по биатлону японке Фуюко Судзуки в январе исполнился 21 год. Она занимается биатлоном три года, и это ее первое выступление на Азиатских играх. После финиша спортсменка выглядела очень довольной:

– Из-за спустившего на землю тумана я почти не видела мишеней на четвертом огневом рубеже. Стреляла почти наугад, а в таких условиях один промах – это большая удача. У меня были очень сильные соперницы, а еще была обида за 4-е место в спринте. У японцев очень хорошая память, мы держим в голове все свои неудачи, и они не дают нам покоя до тех пор, пока мы не победим. Конечно, я еще не так много времени занимаюсь биатлоном, и каждое поражение меня очень сильно расстраивает. Со временем я научусь не допускать ошибки, из-за которых потом будет обидно. Сегодня я довольна серебром, и очень хочется, чтобы Япония поверила в меня.

Мужчины сегодня разыграли комплект медалей на дистанции 1500 метров, и золото завоевал казахстанец Денис Кузин. Сразу после окончания соревнований он не скрывал своих эмоциий:

- Я не ожидал, что смогу завоевать золото. Меня сейчас переполняют эмоции, у меня нет слов. Я очень рад, что сегодня завоевал золотую медаль на Азиатских играх. Я готовился к этому старту весь сезон. 
- У вас были именитые соперники - корейцы Ли, Мо, китаец Гао. Давили ли психологически на вас их титулы? 
- Наш тренер поставил передо мной задачу выиграть в своей паре, и если я выиграю, то буду на пьедестале. Я смог выиграть у конькобежца из Южной Кореи в своем забеге. И в итоге получил золотую медаль. 
- Насколько важно было побить рекорд Азиатских игр? 
- Если честно, про рекорд Азиатских игр я не знал. Не было даже такой задачи побить его, моя задача была выиграть свой забег. Только после финиша я увидел, что смог улучшить время рекорда на дистанции 1500 метров. 
- Денис, как вы оцениваете качество сегодняшнего льда? 
- Лед, действительно очень хороший.

Счастливый, довольный собой и бодрый он ждал церемонии награждения. Первое золото на Азиатских играх, его третья медаль на этих соревнованиях... Он стал бронзовым призером спринта, в гонке преследования завоевал серебро и логическим завершением его восхождения на Олимп должно было стать золото. Так и произошло. Лидер сборной Японии по биатлону Дзундзи Нагаи завоевал золотую медаль в индивидуальной гонке на 20 км. После финиша он охотно отвечал на вопросы журналистов, с любовью держа в руках счастливого для него снежного барса Ирби – талисман зимней Азиады-2011. 
– Я очень доволен своим выступлением. Трасса была тяжелая, и я рад, что с успехом ее прошел. Сегодня я был настроен исключительно на золото и сделал для его завоевания все возможное. 
– Кого вы считали главным соперником в гонке? 
– Сегодня я был настолько настроен на первое место, что был уверен – мне никто не сможет в этом помешать. Конечно, учитывая результаты прошлых двух гонок, я понимал, что казахстанский биатлонист Александр Червяков тоже будет настроен очень серезно, но, похоже, его победила усталось. Думаю, важную роль сыграл и эмоциальный фактор: у Саши уже есть две золотые медали, у меня их нет, но зато были бронза и серебро. Словом, мне нужно было непременно собирать весь комплект! 
– Кстати, о медалях. Вам понравился их дизайн? 
– У меня таких медалей еще не было. Обычные круглые медали традиционны во всем мире, но на нынешних Азиатских играх в цене креативность. Словом, мне очень понравился дизайн медалей. 
– А снежный барс Ирби, которого вы сейчас держите в руках, сегодня был вам вручен впервые? 
– Да, на церемонии награждения в прошлых двух гонках вручали только медали и цветы. Ирби мне очень понравился!

Источник: http://www.astana-almaty2011.kz/gis/menu/ru/News_Center/News.aspx?pagenum=1

 

Всем удачи и здоровья!

 

Daurinho
4 февраля 2011, 21:10
1946

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Как всегда, хороший обзор.
Спасибо
Да я и не сомневалься!
Gaba
0
0
Молодец что ведеш обзор.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 25275
  • 5
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8052
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5825
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5479
  • 55
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4150
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3792
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3044
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2409
  • 18